Записи за месяц: Ноябрь
13:01 

ЭНЕРГИЯ И РЕСУРСЫ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Здесь тоже скажу:
В среду 28-го в 19.30 в скайпе буду говорить лекцию о том, как справляться с хандрой, упадком сил и прочими прелестями осенне-зимнего периода.
Лекция разбита на три части - физические аспекты и чем поддержать тело; психологические и как помочь психике; магические - где брать ресурс в это время.
Стоимость - 2500, времени - 2-2,5 часа плюс возможность две недели невозбранно тыкать меня вопросами по теме.
Скайп - omela-vedma

@темы: Ведьмина лавка

11:16 

ПТИЧИЙ ХЛЕБ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
На кормушку за окном повадился прилетать пёстрый дятел, вот уж кого не ожидала. Садится на раму, если корма нет, и принимается стучать - звонко, убедительно. Синицы взирают недовольно, но держатся поодаль - он большой, мало ли.
Сами синицы ведут себя нахально, но сторожко - московки стремительно хватают семечку и тут же упархивают, застенчивые лазоревки присаживаются на край и придирчиво выбирают кусочек полакомее, гаичка долго решаются подлететь и надолго не задерживаются. Поползень наведывается как по часам - прилетит, перетаскает всё содержимое кормушки, попрячет в трещины коры на дереве под окном и удовлетворённо улетает. А синицы потом его нычки расковыривают воровато и деловито. Воробьи налетают стайками и переругиваясь и пихаясь боками выбирают овсянку и просо - истинные гопники. Овсянка прилетает едва рассветёт и придирчиво осматривает ассортимент - словно кумушка на базаре - выбирает семена, крутит тыквенные семечки. Чижики и щеглы залетали рано утром, порадовали песней, поклевали чего-то и отправились дальше - как гастролирующие артисты, яркие и шумные.

Под эти наблюдения снова взялась перечитать "птичий хлеб" очаровательную мангу Торино Нанко. Обожаю такие произведения, жаль их слишком мало в этом мире - простое, созерцательное, подмечающее те мелочи, что совсем рядом, совсем простые, и тем не менее именно они делают нашу жизнь светлее и ярче.
Безнадёжно хочу её в бумаге, но это увы, мечта) разве что самиздатом взяться))
Вдруг кто ещё не знает: readmanga.me/tori_pan
Рекомендую.
И кормушку повесить - тоже, очень)))

@темы: книги, Ведьмины заметки, Ведьмин зоопарк, БытДыбр

13:29 

Cardiospermum halicacabum

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нежное вьющееся растение обладающее целебными свойствами - кардиоспермум халикакабум (да, им можно ругательно ругаться)))
Семейство Sapindaceae - тропический аналог нашей мыльнянки, корневища содержат высокий процент сапонинов и все представители рода активно используются именно с этой целью.
Но в нашем случае куда интереснее смотрится в роли украшения.

изображение

Однолетняя быстро растущая лиана, с перистыми листьями нежными цветочками и плодами похожими на перевёрнутый физалис.
Увы, понижение температуры ниже 5-7 градусов не выдерживает, так что скорее подойдёт украсить на лето окно или балкон.

изображение

Ну и разумеется не обойти вниманием и лечебные свойства: используется для лечения ревматических заболеваний, нарушений функции пищеварения и мочевыводящих путей, при болезнях дыхательных путей.
Содержит фитостерины, способные стабилизировать мембрану лизосом.
Эффективно подавляет воспаления и устранять зуд при кожных болезнях. В качестве лекарственного сырья используют надземную часть, собранную во время цветения, высушенные листья и жирное масло семян. Помогает при экземах и дерматитах, можно использовать в косметологии. Мазь на жировой основе или мацерат по действию схож с кортизоном, и безопасен. В придачу нейтрализует аллергические реакции - чудо трава)))

Ну и красивый, красивый ведь)))
изображение

@темы: ведьмин цветник, травы

Лесное логово

главная