Записи за месяц: Февраль
22:08 

ТАРО АКЦИЯ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Перетряхнула свой ящик с колодами и хочу некоторые поработать. А лучший способ, это ясен пень, предложить поделать расклады)))
В честь полнолуния объявляю традиционную, хоть и подзабытую, акцию.

Вытащу всем заявившимся по три карты:
* на что обратить внимание этой весной
* что поможет в этой сфере
* что вредит/препятствует

Во сколько вы оцениваете полученные советы, решать вам.
Оплату можно перевести на телефон, карту сбера или яндекс-кошелёк

@темы: Таро

16:20 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Я не умею делать волшебно-красивые фоточки еды, как это принято в инстаграме. Зато я умею делать вкусно и полезно.
Последний день зимы, пик наихудшего для меня состояния - от имболка до остары я в лютом провале по всем фронтам. И способов из него вытащиться довольно мало. Прогулки в лес отпадают - на улице холодно и лес ещё не спешит просыпаться, а солнышко мне не в радость, скорее наоборот, я бы предпочла тучки и дождь. Возиться с домашними цветами долго не выходит и этого, увы, недостаточно. В оранжерею каждый день не набегаешься. А поскольку существо я крайне приземлённое и насквозь материальное, остаётся еда.
А ещё едой можно сделать хорошо. В смысле не просто вкусно, а вполне себе хорошо - привет правильному питанию и витаминкам.
Вот тут я делаю себе хорошо домашним творогом с семечками-орешками (нет, правильное не равно диетическое, творог жирнющий и вкусный))) запечённой айвой с мёдом и корицей. И кофе - как же я и без кофе?

изображение

А основной секрет на самом деле вовсе не в айве и твороге, и даже не в кофе. Секрет в маленьком пузырьке притулившемся возле кружки. Это вигантол - масляный экстракт витамина D. Поскольку всю зиму солнышка не хватало, а оно необходимо для выработки этого витамина, то вот и использую подспорье. Ещё там можно углядеть две таблетки - это витамины группы В, они вместе с D улучшают настроение, волосы, и вообще всячески полезны.
Вот такие у меня незамысловатые методы борьбы с предвесенней хандрой. А вы чем пользуетесь? Давайте, что ли, делиться полезными советами?

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина кухня

13:45 

VERO.CO

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Большинство присутствующих в курсе, что меня до сих пор не смогли вытащить дальше инстаграма и от вконтакта я отбрыкиваюсь как от прокажённого, и в фб, жж не прижилась.
А тут внезапно подхватилась и побежалась. Просто потому что интересно и идея хороша.
Хотя Оиванский миллионер в основателях и позиционирование приватности как основы соцсети вызывают некоторое подхихикивание.
В общем я забила ник на веро - там можно рекомендовать книги и музыку (фильмы тоже, но увы это практически мимо меня)

Что за веро такое, прочитать.

Я там традиционно как везде Омела Травница. Не факт что буду писать и приживусь, но пока мне нравится больше иг. Главное ,чтоб не превратился в помойку.

изображение

@темы: ссылки

13:37 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Людям свойственно в отношении как других, так и самих себя, порой путать величие с напыщенностью, вежливость с лицемерием, справедливость с самодурством, доброжелательность с навязчивостью, а любовь с раболепием.
Про героизм и глупость просто молчу, но вот эти варианты и их ответвления составляют весьма внушительный процент тех, кто приходит за раскладами и решениями проблем в отношениях. И не только с противоположным полом.
И судя по всему, эта подмена понятий всячески продвигается масс-средствами.
Морали не будет. Только наблюдение.

И вдогонку, повторю давно известное. Чаще всего человек позиционирует себя противоположно реальности. Регулярно наблюдала одиноких волков, не способных поесть без общества хотя бы телевизора; осознанных и просветлённых интровертов, зависимо залипающих в тырнете (а то и ввязывающихся в многостраничные холивары с метанием говен) и - увы - люди которые говорят о том как они ценят друзей и принимают людей как есть... увы, ага.
Ах да, магуёв устроивших ураган прошлого лета (как и 98-го) тоже видела, аж 15 штук. Правда никто для подтверждения не вызвал даже слабенького ветерка или дождика)
Зато в клиентской работе часто это наблюдение - ценное подспорье.

@темы: Ведьмины заметки, Накипь

11:35 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Занятное быто-наблюдение:
В принципе, я урождённая левша, но в раннем детстве меня переучили под правую руку. Нормально, в те времена почти всех переучивали, если не попадались особо сознательные родители.
В итоге пишу я бегло правой, рисую ей же (но почерк у меня паскудный, а рисовать я умею только деревья) и большую часть бытовых мелких дел делаю той рукой которой ближе и проще. В общем получился искусственный амбидекстер))) Но суть не в этом, это можно сказать, преамбула.
Суть в том, что я попробовала писать утренние страницы левой рукой и это очень интересный опыт оказался. Мозг реагирует совершенно иначе. Концентрация на процессе куда выше. Обычно я краем сознания отслеживаю происходящее - кошки, птицы в кормушке, погода за окном, состояние питомцев, бутоны на фиалке, надо бы почистить и прополоть аквариум. В этот же раз все внешние факторы отступили даже не на второй план - совсем. То, для чего в другое время мне приходится сделать сознательное волевое усилие и не отвлекаться, тут получилось само. И опыт общения с самой собой тоже вышел иным. В общем, странная штука человеческий мозг. Даже жаль, что я не правша, очень любопытно, как бы это воспринималось.

@темы: БытДыбр, Ведьмины заметки

22:03 

КНИЖНОЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Редкий случай, когда мне хочется поорать о прочитанной (ещё даже не дочитанной, на самом деле) книге, так сказать, в народ.
Ариадна Борисова "Люди с солнечными поводьями" первая книга из цикла "Земля угаданок"
Если вы любите неторопливо-плавный слог легенды рассказанной вечером у костра, живые образы персонажей, вкусно и образно прописанный мир, сюжетные ходы с отсылками в мифологию (здесь якутскую) то вам понравится.
Словами не передать, какое удовольствие я получаю от чтения этой книги)))


@темы: книги

20:05 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Снег идёт который день, засыпает всё, глушит звуки. Ложится на ветки, подтаивает, замерзает.
Ветерок трогает ветви, перезвон едва слышный, лёд осыпается крошевом, хрусталём, падает в сугробы беззвучно. Деревья спят. Небо перламутровое, серебристо-розовое после заката, бесконечный снег наверху.
Ветки сгибаются под снегом, гнутся, ломаются. вишня легла до земли, елочек не видно почти, вместо молодых сосенок шалашики.
В кормушку слетаются птицы, много. Раньше один раз засыпала с утра семян и хватало, теперь два-три раза в день досыпаю. Поплзень прилетал, деловито перетаскал всё на соседнее дерево, чижи, даже снегири и чечевицы залетают, дятел пару раз наведывался.
Я мучного червя к семечкам подмешала - радуются.
Красиво. Зима. Тихо и хочется спать всё время.

@темы: календарь, БытДыбр

Лесное логово

главная