Записи за месяц: Июнь
22:13 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Я люблю персики, но не люблю персиковую пушистую шкурку. Нектарины я при этом люблю меньше, поэтому всё же покупаю персики и ем именно их. Просто шкурку счищаю перед этим. Обычно я скармливала её насекомым или выкидывала, а тут совпало так, что я чистила персик и ждала пока закипит чайник, чтоб заварить себе чай.
В чайнике были обычный чёрный чай, лист земляники, мята и веточка лаванды. А потом я уронила туда спиральку персиковой шкурки и решила, а пусть будет!
И не зря решила - как же это ароматно вышло, не представляете)))) И вкусно.
Но ароматно главное.
Я же персики именно за запах люблю)))

П.с. абрикосы, что характерно, терпеть не могу.

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина кухня

15:42 

СТРАННЫЕ СНЫ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Иногда сны не совсем сны, и сегодня мне снилось, что я посадив подругу на автобус пошла пешком, намереваясь вернуться в то место где обитала. И вроде как в этот раз это был Нижний Новгород, но какой-то альтернативный.
Этот город часто фигурирует в моих снах - там можно выйти на набережную свернув в подворотню и просочившись через дыру в заборе пафосного отеля, там ярусами спускается колоннада к стариной брусчатке площади, но это всего лишь торговый центр, почему-то соединённый с автовокзалом. Там серые коробки бетонный многоэтажек перемешаны с деревянными домиками и облупившимися ветхими особняками. Там... много чего и каждый раз просыпаясь, я примеряю на него знакомые имена и всё равно знаю, что он такой... сам по себе)
В этот раз я заблудилась и по какой-то дороге, вслед автобусу, ушла за черту города. Там был полуразрушенный храм с очень необычной архитектурой - наполовину готической, наполовину ранне-византийской. И вот сидела на выщербленных ступенях, рассматривала древнюю кладку, перебирала травинки, одуванчики, а то и вовсе юные деревца пробившиеся между камней, а вокруг колыхалось поле сурепки в отдалении шумел город, пылил по дороге потрёпанный суровыми буднями экарус, в отдалении громоздились дома и я знала ,что где-то там извивается серой лентой река, и через неё есть старенький и узкий деревянный мост, соединивший высокие берега - по нему страшновато идти, но переплетение опор завораживает геометрическим узором. И было мне невероятно хорошо и главное очень спокойно, а над головой перевёрнутой чашкой небо с потёками белой, голубой, оранжевой и золотой глазури и жаворонок, захлёбывающейся песней, словно подвешенный на нитке в этом невероятном многоцветии.
Я не люблю города, особенно большие, но вот этот город из снов, он мне очень дорог и я была рада снова с ним повидаться.

@темы: Сновое

Лесное логово

главная