Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: ведьмина кухня (список заголовков)
13:38 

КОФЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Внучка ведьмы совершенно не умеет готовить, зато варит абсолютно восхитительный кофе.
Люди которые его пробуют часто спрашивают как? Что бы не повторяться рассказывая одно и то же многократно? решила написать об этом один раз и впоследствии всех желающих отправлять сюда.
рецепт кофе

@темы: ведьмина кухня

16:08 

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вобщето их можно купить в аптеке. Но можно потратить время и попробовать сделать самим.
Процесс занимает много времени и требует постоянного внимание, не испугались?
Тогда вот рецепт:



@темы: зелья, ведьмина кухня

12:53 

ГЛИНТВЕЙН

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Попросили у меня на днях рецепт ароматного горячего напитка.
Ну попросили и попросили, дала, мне не жалко.
А потом еще раз попросили, и еще раз, и еще...
Выкладываю свой, личный, рецепт, чтоб всех желающих отправлять сюда и не пересказывать одно и тоже по многу раз...

рецепт божественного напитка


@темы: ведьмина кухня

13:25 

ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вчера в палатке со специями внучка ведьмы увидела свежие стручечки жгучего перца, симпатичные такие, разноцветные, Омеле нравятся - есть в них что-то осенне радостное.
В связи с этим происшествием вспомнился один занятный рецептик, с одинаковым успехом используемый как в лечении растяжений, радикулита и мышечных болей, так и в уходе за собой или на кухне.
Итак, берем несколько таких перчиков, надрезаем аккуратненько по спирали или вдоль острым ножем и закладываем в бутылку, заливаем нагретым на водяной бане растительным маслом(оливковым или кунжутным, первое хорошо для готовки, второе для лечения или ухода за кожей)
Дальше вариантов множество, если туда же добавить чеснок, розмарин, базилик или семена кумина получится шикарная заправка для салатов, а если добавить воска и сосновой смолы или живицы(сойдет и эфирное масло) получится средство которым можно помассировать растянутые или натруженые мышцы.
Закрываем и убираем на пару недель в темное место.

Если таким маслом(лучше всего кунжутным) ежеутренне перед душем легонько массировать все тело( это только звучит страшно, на самом деле занимает процедура минут 10-15) то кожа становится такая нежная и упругая что вам любая модель обзавидуется.

К слову, масло можно настаивать не только на перце, любые целебные ароматные травы и корешки подойдут, главное не лениться и пофантазировать.

@темы: зелья, ведьмина кухня

21:39 

ЗИРА

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Удалось тут недавно внучке ведьмы добыть пакетик черной зиры. Сегодня готовя подливку к мясу Омела растерла в пальцах щепотку любимой пряности. Бюдо готовится, а руки досих пор пахнут зирой... вот и подумалось, почему бы и о них не написать? Организую новую темку, и начинаю как обычно с любимого.



ЗИРА, она же кумин

@темы: ведьмина кухня, Пряности и специи

20:34 

КАРКАДЭ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Странная штука этот красный цветочный чай, в жару от него прохладно, в холода - теплее, все зависит от того как заварить и с чем пить.


про каркадэ

@темы: ведьмина кухня, ведьмин цветник

19:07 

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Внучка ведьмы сидит на диване и наслаждается ароматным травяным чаем. Из зверобоя, земляники, мяты и шиповника... с медом. Вкусно внучке ведьмы. Как вдруг выясняется что оказывается далеко не все знают как такой душистый, целебный с великолепным цветом чай заварить...
Ужас, но... некоторые считают что травы надо просто залить кипятком и все... а кое кто вобще прямо в чашке заваривает... и потом сообщает Омеле что ее сборы лечебные гадость невкусная...
по этому поводу пост...


...о том как заваривать травы

@темы: зелья, ведьмина кухня

17:38 

СНОВА ПРО ЧАЙ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вчера внучка ведьмы заходила в гости к хорошему человеку. Казалось бы все здорово, сиди общайся, пей чай...стоп, а вот тут и возникли проблемы... в доме у хозяина НЕТ просто хорошего чая. Чая много, разных сортов: и зеленый, и черный, и красный, и дажее ройбос... да вот только заковыка одна, все чаи с ароматизаторами "идентичными натуральным" не вкусно...
Так вот и родилась идея этого поста.

чем можно ароматизировать чай если возникло такое желание

@темы: ведьмина кухня

21:58 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Лаврушка есть на любой кухне, а у некоторых еще и кустик на подоконнике имеется.
У привычной всем специи есть еще и малоизвестные своиства, дечебные и волшебные.
Вот о них и пойдет речь.



про лаврушку


@темы: ведьмина кухня, ведьмин цветник, Пряности и специи

18:18 

ИМБИРЬ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Об этом волшебном растении пишу специально для 256lis, принимай милая, для вас лисов это растение очень полезное. Для нелисов , впрочем тоже.

«Теплота имбиря значительна, но он согревает только через некоторое время вследствие присущей ему избыточной влажности, однако согревающая способность
его велика (…) Способность согревать у него длительней, чем у перца.
(Имбирь) смягчает и рассасывает вздутия. Если из имбиря приготовить
густо сваренный сок, то мёд отнимает часть его избыточной влаги, отчего
имбирь больше сушит. Имбирь укрепляет память и удаляет влагу из областей,
(прилежащих) к голове и к горлу. Имбирь в виде порошка или питья проясняет
потемнение в глазах, (вызванное) влагой. Имбирь способствует пищеварению
и подходит при холоде в печени и желудке. (Имбирь) помогает от яда гадов»
(с) Ибн-Сина "Канон врачебной науки"




про имбирь

@темы: ведьмина кухня, ведьмин цветник, Пряности и специи

19:47 

РЕЦЕПТ КОФЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Кофе по-бедуински.

Кофейные зерна темной обжарки высыпаем на сковородку и подогреваем до появления капелек масла на поверхности зерен. В разогретый кофе добавляем коробочки кардамона (я обычно делаю чайную ложку на стакан зерен) и убираем в плотной, воздухонепроницаемой упаковке в холодильник. Через сутки кофе готов, запахи смешались, теперь можно доставать смесь и перемалывать нужное количество на максимальном измельчении, хорошо бы дважды и в ручной кофемолке, но это по желанию. Для приготовления напитка понадобится кипяток примерно 70 градусов. В джезву закладываем кофе из расчета чайная ложка (с горкой) на чашечку, и сахар – столько же (но без горки) заливаем горячей водой. Ставим на малый огонь. Когда поднимется пена, снимаем с огня и собираем пену в чашку (это если любите сэрь – кофейную пену в чашке) либо ждем пока она опадет. Повторяем процедуру еще два раза. Процеживаем получившийся напиток в чашки и пьем.

@темы: ведьмина кухня

19:27 

ВОПРОС!

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Скажите мне, уважаемые, кто-нибудь может поделиться рецептом горячего шоколада? Не какао, а именно шоколада, густого, пряного, темного. Мне попался один рецепт, со сметаной, но результат получился не совсем тот что хотелось бы... может кто знает другие варианты, а?

@темы: Вопросительное, ведьмина кухня

17:51 

КУЛИНАРНЫЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашла кучу интересных рецептов ягодныхи прочих квасов.
Часть 1:
tikka-the-witch.livejournal.com/8926.html#cutid...
Часть 2:
tikka-the-witch.livejournal.com/8961.html#cutid...

А здесь подробнейший мануал по изготовлению колбасы в домашних условиях. Что ценно, начиная с процесса обработки кишок, и с фотками.
recept.po-var.ru/domashnyaya-kolbasa.html

www.italian-kitchen.org/content/blogsection/4/1...
Неплохая подборка рецептов итальянской кухни. Написано просто, мне было понятно.
буду по мере нахождения пихать в этот пост ссылки на всякую кулинарию. Если у вас на примете что-то полезное на эту тему есть, поделитесь, ага?

www.morkovka.info/

peceptu.net/

www.say7.info/ - сборник рецептов постоянно пополняется.

Ещё много интересного можно узнать здесь на дневниках (на самом деле тематических сообществ и дневников больше,но там рецепты могут дублироваться излишне часто):
www.diary.ru/~Gaspadynja/
www.diary.ru/~Ega/

elladkin.livejournal.com/

Много полезностей, местами смешные, чаще полезные. Что-то вроде домовой книги старинной, с рецептами заготовок на зиму. При чем как консервирования, так и выращивания дома свежей зелени и овощей. Вот про выращивание лука в пакле, к примеру, я не знала.
nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/108.htm
P.S. ссылка на последнюю страницу, бо сначала я все это пролистала, и листать обратно поленилась.
nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/ - а здесь источник, там еще интересное есть.

Вот здесь: www.liveinternet.ru/community/798910/blog/ выложили роскошество.
Рецепты подогнаные под кухню Ехо.
Забавно, часть буду пробовать.

@темы: ведьмина кухня, ссылки

21:29 

ЛЕКАРСТВЕННО—ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Зелье от всего, помогает при простуде, начинающемся гриппе, легком цистите, головной боли и авитаминозе до кучи. Поскольку только что таковое себе сварила (ничего не болит, но ведь вкусно) Постараюсь изложить рецепт. У кого как, у меня подход творческий, я шестым чувством знаю сколько чего надо класть в зелье, тем кто хочет точный рецепт придется эксперементировать и выяснять пропорции опытным путем.

Ягодный чай:

@темы: ведьмина кухня, зелья

16:37 

ПРЯНЫЕ СМЕСИ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашла рецепты двух смесей, китайской и сиамской. Вкусные.



рецепты

@темы: Пряности и специи, ведьмина кухня

22:09 

РАВНОДЕНСТВИЕ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Остарта это конечно здорово, но бабушка Омелы о ней слыхом не слыхивала, по этому, как-то получилось, что Омела празднует сороки и жаворонки…

На Руси 22-го марта праздновали сороки, бытовала вера, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них - жаворонок. На равноденствие обычно пекли «жаворонков» Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и т.п. и зазывали весну:

«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»

После печеных птичек обычно съедали, а головки их скармливали скотине, чтоб плодовитей была, или отдавали матерям со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».



Рецепт «жаворонков»
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль

Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте на кусочки. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головку, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.

@темы: календарь, ведьмина кухня

13:08 

НАСТОЙКИ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сегодня с утра ставила свежую порцию перцовки, сплошь лекарственно-чудодейственной, да-да, той самой гадости, благодаря которой семейство омелы остается бодрячком даже во время эпидемий гриппа. Подумала, что стоит поделиться рецептом, а заодно и остальными любимыми настойками.

рецепты

@темы: зелья, ведьмина кухня

19:48 

ВЕРЕСКОВЫЙ МЁД

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
А точнее версковый хмельной напиток. Для  Святослава Верес


Понадобиться:
Цветущие ветки вереска - две-три жмени
Вода - 5 л.
Мед - 1-1,5 стакана
Ягоды шиповника - 5-7 шт
(Все пропорции приблизительные, я обычно на глаз делаю... )

Верхушечные веточки вереска сыпем в холодную воду (лучше конечно родниковую), ставим на огонь, ждем закипания, после чего огонь убавляем на минимум. Регулярно помешиваем. Дожидаемся пока цветы и веточки не утонут. Снимаем, процеживаем, даем остыть гдето до 40 градусов. Вмешиваем мед (лучше темный, в идеале вересковый), пробуя настой, пока горчить не перестанет и ягодки шиповника (только не мойте их. Нет шиповника смело кладите изюм). Убираем в теплое место - пусть забродит.
Выстаивается такой напиток долго, около 3 месяцев. Признак готовности - жидкость светлеет и становится прозрачной, муть оседает. Пробуйте, если точно готово, процеживайте (только аккуратно, не всколыхните осадок, он горчит). Разливайте по бутылкам и убирайте в холодильник.
P.S. Осторожно, напиток по коварству сравним с шампанским, бьет в ноги и только потом в голову.

@темы: ведьмина кухня

21:05 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вчера мы вернулись из Богданово: два дня незамутненной радости, прогулок по лесам и лугам, обрастая репьями и листьями-сучьями в волосах, до гудящей усталости в ногах, рыбалки на заросшей ивняком и ольхой речке, в облаке мятного аромата, от раздавленной ненароком под рукой веточки, взгляд в усыпанное звездами небо, до боли в затекшей шее и мгновенная вспышка падучей звезды над головой, красота. Сегодня день был торжественно посвящен массовой переработке грибов, мариновать чешуйчатки, солить грузди с лисичками ( и кто мне говорил, что грибов уже нет?) и немного посадке мяты, привезенной из чужого сада, в горшок с имбирем. Настроение волшебное и неторопливое. Своей очереди еще ждут три колена дудника (борщевика) из которых я хочу попробовать сделать «шум дождя» (кто-нибудь уже пробовал, может посоветуете что полезное?) несколько перышек кедровки, из которых получится чудесный сигнальный амулет на окошко или дверь (нужно только поискать, куда я засунула маленькие колокольчики) два ярких соечьих пера, из них я буду делать себе сережки (вот только найду серебряные крючки, ага) на газете досыхают корешки и травки подаренные напоследок уже засыпающим лесом. А главное, это пакетик с несколькими корешками хрена.
Собственно о нем и хочу сказать, точнее поделиться парочкой полезных рецептов.
собственно рецепты

В общем, как вы поняли, я вернулась. Сезон закончился, жизнь налаживается, посты будут появляться все чаще. В ближайшее время начну разгребать накопившиеся заказы из отведенного под это поста. Если есть просьбы-пожелания, добро пожаловать)

@темы: Всяко разное, ведьмина кухня

22:32 

О КУХОННОЙ МАГИИ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вот в этом посте: www.diary.ru/~antea/p48991525.htm Хоктёнок писала о заговорах на пироги. У меня тоже есть несколько простеньких ритуалов связанных с кухонными делами: простенькие бормоталки чтоб чай получился вкусным и целебным, обычай дунуть над тарелкой, чтоб тому кто ес здоровья прибавилось, добавить в еду щепотку базилика и розмарина, чтоб в доме всегда были мир и процветание, держать на кухне горшок с алоэ, чтоб еда не пригорала и прочее.
А у вас, есть подобные маленькие, кухонные волшебности? Какую магию используете Вы? Поделитесь?


@темы: ведьмина кухня

Лесное логово

главная