21:02 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Я танцую не один, я танцую с Луной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Ещё один разговор Шпульки с Шаманкой. О порче и о сглазе.

Кьюзи
- Эй, Шаманкааааааа!
- ?
- Слушай, говорят, ты от сглаза и порчи лечишь?
- ...
- Ну? Это правда?
- ?
- Это правда, что ты можешь снять сглаз и порчу?
- Могу.
- А навести?
- Пффф!
- Нет, серьёзно, можешь?
- Я этим не занимаюсь.
- Чт... Нет, не в смысле... В общем, мне это не надо, я только хочу понять механизм... Не слова там, не процедуры, а как оно вообще работает? Кто может порчу наслать? На кого? Возможно ли защититься? Ну и, какой у этого вообще принцип действия у всего.
- Принцип простой: на человека косо посмотрели, человек наступил в лужу, испугался, прибежал ко мне, я помахала бубном, человек заплатил деньги.
- Нет, погоди, я же не об этом...
- ?
- И не надо так смотреть! Ты же понимаешь, что я хочу узнать!
- Понимаю. А ты понимаешь?
- Ээ?..
- Как возникает порча. Один человек другому пожелал зла, вот и возникла. Просто, без всяких ритуалов.
- Вообще? А говорят...
- Можно с ритуалами. Но они не нужны.
- Аа... Ясно... А дальше?
- Дальше у человека начинаются проблемы. Человек пугается. И приходит ко мне.
- И?
- И я трясу бубном. Потом он мне платит столько, сколько сам считает нужным, и уходит.
- Нет, стой. Вот ты трясёшь бубном... А Порча-то как снимается? Каким образом?
- Никаким. Её вообще нет.
- Шаманка, Я НЕ ПОНИМАЮ.
- Вот, смотри. Какие они - люди? Большинство? Вкусное берегут на праздник для гостей, одеваются красиво - только чтоб другим показаться, врут... Большинству людей важнее чужое мнение, чем собственная жизнь. Красивый фасад. Понимаешь?
- Ну.
- А ты знаешь, что в собачьей стае лучшие куски съедает вожак, он ест первым. А потом уже остальные.
- И?
- И какое место в человечьей стае, по-твоему, определяет для себя большинство людей?
- О. То есть... Но... А причем тут?..
- При том, что, когда такому человеку кто-то повелительным голосом говорит "Сдохни", человек всем своим существом пытается выполнить команду. А не хочется. Поэтому он бежит ко мне, чтоб я ему таким же повелительным голосом сказала: "Можешь жить". И бубен, конечно. Люди верят в ритуалы. Так проще.
- ...
- ...
- А что с деньгами? Почему ты точную сумму не называешь?
- Потому что не работаю. Это нужно им - в бесплатное лекарство человек не верит. Хочет, чтоб помогло - платит.
- А если нет?
- Значит, нет. Что тут непонятного?
- В самом деле...

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Я танцую не один, я танцую с Луной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Верес Святослава
Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
Пока я не разобралась с Фотобакетом часть фотографий я буду выставлять вот так, ссылкой
pinterest.com/svyatoslavavere/baba-yaga/

Тут больше ста картинок с Бабой-ягой и связанным с ней. Наслаждайтесь))


@темы: картинки.Ведьмы и Ко

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

.kawa
Север у каждого свой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

ogham


• Пять священных деревьев Ирландии упоминаются во множестве старых литературных источников.
Существует легенда, что вскоре после того, как отхлынули с земель Эрин воды всемирного потопа, вечером Бельтейна, день нового начала, вышел из моря великан по имени Трефуйлнгид Треохайр, и ступил с западной стороны на земли Ирландии. Ростом он был по макушки деревьев, и нес он в руках огромную ветвь от волшебного дерева, на которой были листья разных деревьев, и разные плоды, и все они в тот майский день были еще незрелыми. Треохайр дал несколько плодов от этой ветви Финтану мак Бохре, Белому старцу, – единственному, кто пережил потоп на землях Ирландии, и Финтан посадил их, и выросли из тех плодов пять священных деревьев Ирландии – Биле Тортан, Эо Росса, Эо Мугна, Крэб Дейти и Биле Ушнег. «Биле» тут означает одиноко стоящее древнее почитаемое дерево, «крэб» - ветвистое дерево, а «Эо» может переводиться и как «огромное священное дерево», и как «тис». Эо Мугну и Эо Россу Финтан посадил в Лейнстере, а остальные три дерева – в Миде (два в Таре и одно в Уснехе); Эо Мугна, одно из самых почитаемых деревьев, было дубом, Эо Росса – тисом, а Биле Тортан, Крэб Дейти и Биле Ушнег – ясенями. Эти деревья связаны в равной степени с миром реальным и миром потусторонним (так же как, например, пять великих дорог, которые пересекают Ирландию в обоих мирах), служат ключами и вратами, - кроме вышеописанной легенды о происхождении пяти деревьев существует еще одна, о том, что пять священных деревьев появились в мире живых в ночь Самайна, из тумана, пришедшего из Аннуина.
Священные деревья в кельтском мире несли разные смысловые значения, - могли они рассматриваться и как мировое древо, точнее – как мировая ось (axis mundi), точка центра, вокруг которой движутся миры, они воспринимались как воплощение королей и героев, как хранители священных вод, как податели знания и вдохновения, стражи правосудия etc.
В легендах и поэмах падение пяти священных деревьев относится к VII веку – времени, когда на территории Ирландии сильно укрепились позиции ирландской церкви, и которое воспринимается как конец «золотого века» ирландских королей и святых, однако потерю великих деревьев оплакивают и короли, и святые и народ богини Дану.

© Shellir


@темы: растения, места, легенды и мифы, деревья, Ирландия

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

Witch-et
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

Доступ к записи ограничен

Space.Cat
just do it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:20 

Доступ к записи ограничен

Кайана Тисс
Ты все пытаешься чего-то доказать - я обязательно послушаю тебя, когда ты будешь спать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Hansik: корейская кухня

lee jae eun
идем на восток
Повседневная корейская кухня хансик состоит из разнообразных овощных блюд, супов, тушеного мяса или рыбы и риса. Все это исторически называется по-корейски «пансан», что означает основные блюда, подающиеся на стол. В корейской кухне гарниры и приправы играют ключевую роль в приготовлении блюд. Приправы очень важны, потому что даже щепотка соли влияет на вкус, и поэтому считаются основой в приготовлении всей пищи. На втором месте по значению после вкуса идут форма и цвет, а также посуда, в которой подается пища.
В отличие от соседних стран, корейцы используют в основном ложки и палочки, сделанные из металла. Ложки используются не только для супа, но также для риса. Следует также отметить, что металлические палочки преобладают, но можно также найти палочки из дерева, пластмассы или из слоновой кости, в магазинах или ресторанах, специализирующихся на кухне других стран. В семьях также используются запасные деревянные палочки.

Слева: Корейский Table d'hote, известный также как ханчонсик, предлагает сложные блюда, удовлетворяющие любой вкус. Справа: Чончжу пибимпап – любимое традиционное блюдо из риса, разнообразных овощей под соусом из острого красного перца (фото любезно предоставлено Администрацией города Чончжу)

Кимчи, острое блюдо, готовится путем маринования различных овощей, таких китайская капуста, редис, зеленый лук, и огурцы. Это самая популярная закуска в Корее, она бывает всевозможных видов и форм. Некоторые готовятся с добавлением красного жгучего молотого перца и другими приправами, некоторые – в прозрачном нежном рассоле. Наиболее распространенными видами являются кимчи из капусты и редьки.
Твендян чиге – мясо, тушеное с пастой из соевых бобов, - является наиболее распространенным домашним блюдом. Для приготовления твендяна в домашних условиях корейцы варят светлые бобы, высушивают их в тени, вымачивают в соленой воде, после чего оставляют на солнце для брожения. В наши дни большинство людей покупают готовую соевую пасту. Вместе с кимчи, твендян известен своими противораковым свойствами и получил высокую оценку у диетологов.
Другие популярные домашние мясные блюда включают кимчи-чиге (кимчи, тушеное с мясом), тонтэ-чиге (острое блюдо из замороженного минтая), тубу-чиге и сунтубу-чиге (мясо, тушеное с тофу), чонкукчан-чиге (мясо, тушеное с твендян) и многое другое.

читать дальше

@темы: Традиции, Кухня, История, Hanstyle

21:47 

Шабу-шабу

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Мы очень много готовим корейского, так как давно и безповоротно влюблены в хангукскую кухню. О настоящем традиционном вкусе блюд знаем не понаслышке - сами прожили в Стране утренней свежести 3 года. Так что рецепты, которые я буду потихонечку выкладывать, проверенные и соответствуют более или менее корейской действительности. И первый на очереди 샤브샤브

21.10.2011 в 08:40
Пишет Атимита:

Благодаря любимому мужу и его шоппингу в китайском супермаркете, мы наваяли сегодня одно из любимых нами блюд - шабу-шабу (или как корейцы говорят "сябы-сябы"). Вообще я очень люблю корейскую кухню и самое любимое моё блюдо, от которого у меня текут слюнки даже при мысли об оном, - сампаб, мясо на жаровне. Но и сябу-сябу тоже в топе хит-парада.

Что это такое и как его готовить? (+15)

URL записи

Выкладывать еще рецепты корейской кухни?

@темы: Кухня, Фотографии

11:25 

Доступ к записи ограничен

Space.Cat
just do it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:37 

lock Доступ к записи ограничен

shizandra
Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Янушка
"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Мясоеды не отличают по вкусу. vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetariansk... (там есть видео как делать)

Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель.

Принцип приготовления следующий: из теста вымывается весь крахмал, вследствие чего остается только белок (клейковина), который затем отваривается в бульоне и используется в приготовлении блюд. На самом деле ничего сложного нет. Единственное, что важно — это взять правильную муку. Она должна содержать большое количество клейковины, иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Как определить правильную муку? Очень просто. Наверняка, у вас уже есть проверенная марка муки, из которой получается отличная выпечка, вот ее и используйте в приготовлении сейтана.

Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Его следует смешать с водой и специями (чтобы получилось мягкое тесто), дать постоять 10 минут, а дальше по рецепту, начиная с пункта 6.

Сейтаном можно заменять мясо в любом рецепте (например, фарш длячебуреков и пельменей), а также использовать вместо соевого, если вы его не едите. Также он будет очень актуален в пост.

Сейтан (вегетарианское мясо) в томатном соусеСейтан в томатном соусе

Состав:

Тесто:

 

  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды

Бульон:

  • 1 л. воды
  • специи на ваш выбор: лавровый лист, перец, карри (или другая смесь специй), асафетида, кориандр, кумин и др.
  • соль
  • 3 ст. л. соевого соуса (не обязательно)

А также:

  • томатный соус
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное или топленое (гхи) масло
  • 1/2 ч. л. асафетиды (не обязательно)

Приготовление сейтана:

  1. Из муки и воды замесить эластичное тесто.

    Тесто для сейтана (фото)Тесто для сейтана

  2. Накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут.
  3. Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.

    Приготовление сейтана. Вымывание крахмала из теста.Вымывание крахмала из теста

  4. Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой.

    Приготовление пшеничного мяса (фото)Приготовление пшеничного «мяса»

  5. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками.

    Пшеничный белок - сейтанПшеничный белок

  6. Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.
  7. Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество.

    Отваривание сейтана (фото)Отваривание сейтана

  8. Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона.

    Готовый сейтан (фото)Готовый сейтан

  9. Порезать кубиками.

    Нарезанный сейтан (фото)Кубики сейтана

  10. Сделать соус по этому рецепту.
  11. Разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков.

    Приготовление сейтана в томатном соусеПриготовление сейтана в томатном соусе

  12. Тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой.

    Сейтан в томатном соусе готов (фото)


@настроение: беременное желание наесться мяса - завалить барашка

@темы: вегетарианство

16:03 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:55 

Хочу ли я? Могу ли я?

Лесник
Пришел. Увидел...
Этот пост для тех, кого раздражает формулировка "Если ты не получаешь чего-то, значит, ты неправильно хочешь". Люди, я вас понимаю. Легко сказать "Ты неправильно хочешь", но куда труднее объяснить, что же именно ты делаешь неправильно в своем хотении. Именно этим - объяснением - я сейчас и займусь.
В настоящем посте я опишу одну занятную практику, выполнение которой поможет отделить зерна от нитратов. Практика рабочая, проверено на собственном опыте.
Итак, практика:
Мне будет интересно, если те, кто попробует эту практику, отстучатся о результатах. Если где-то будет бага, возможно, у меня есть к ней патч, также проверенный на собственном опыте. Но я, разумеется, не настаиваю.

@темы: магия

00:33 

Сдвиги по стихиям

Лесник
Пришел. Увидел...
Для начала нужно сказать, что сдвиг по стихиям будет по-разному проявляться у человека (под человеком в данном случае я имею в виду не сознание, урожденное на планете Земля, а существо, воспринимающее мир по-человечески, трехмерно) и у... как бы это... продвинутого пользователя многомерной реальности ;-). У человека сдвиги обычно отражаются на физическом теле.
По огню - повышение температуры тела, воспаление.
По воде - отеки.
По земле - отложения солей в суставах, возможно, просто увеличение веса.
По воздуху - хрупкость костей, зубов (вообще, проверено: летят в первую очередь зубы).
По нижнему эфиру (смерти, энтропии) - преждевременное старение.
По верхнему эфиру (жизни, гармонии) - без последствий, потому что мы и так все являемся духами этой стихии.
Эти же проявления бывают и у продвинутых пользователей, если те допускают ошибки в своих практиках. Однако у них плюс к неприятностям могут возникнуть и приятности. С людьми приятности случаются, но довольно редко и обычно свидетельствуют о "получении сертификата продвинутого пользователя", потому что получить такой результат может только личность, которая "доросла", и после этого происшествия прежним человек уже не будет.
Продвинутые пользователи получают при сдвигах:
По огню - увеличение общего количества энергии, навыки "разогревания" и "охлаждения" предметов, в том числе собственных физических тел (например, по огню сдвигаются практики респа). То есть если некто Вася вдруг начал без устали носиться, как электровеник, и сохраняет комфортное состояние, выйдя на мороз в футболке (и даже не замечает, что что-то не так) - диагностируем сдвиг по огню.
По воде - видЕния из прошлого, а иногда из будущего. Навыки чтения истории предметов. Если Вася берет в руки книгу и говорит вдруг: "А ведь ее еще твоя бабушка читала, да все очки на лоб сдвигала и найти потом не могла", хотя ты ничего Васе про бабушку не рассказывал - скорее всего, Вася сдвинут по воде.
По земле - систематическое увеличение притока финансов. Да-да, не зря в Тароте масть Земли денюжкой обозначается. Вообще, сдвиг по Земле дает усиление любых структур вокруг сдвинувшегося и перемещение вверх по этим структурам.
По воздуху - прозревание соседних вероятностей или даже попадание в них. Можно встретить человека, который заведомо находится в другом городе или даже уже помер - просто в соседней вероятности этот человек еще жив и как раз проходил мимо. :) Также могут "подгадываться" вероятности - это еще называют удачей или везением. Вот нужно тебе прямо сейчас некое явление - и вот оно, в лучшем виде. Ищешь ты, скажем, книгу какую-нибудь по всем магазинам, в т. ч. букинистическим, и барахолкам, а сдвинулся по воздуху - и находишь ее внезапно, проходя мимо ближайшей к дому помойки.
По верхнему эфиру - общая гармонизация. Усиление серебряной нити (связи физического тела с тонкими). Улучшение состояния здоровья. Способность гармонизировать все вокруг себя в поле действия своей личной силы. Определенная удача тоже начинает проявляться, но в случае сдвига по ВЭ ты получаешь только то, что тебе конкордантно, но не то, чего пока в свою жизнь принять не умеешь. А при сдвиге по Воздуху возможно в буквальном смысле все - чем дальше, тем возможнее :)
По нижнему эфиру - вокруг сдвинувшегося начинает массово рушиться сначала то, что держалось на соплях, потом то, что на скотче, а потом и то, что было накрепко приклеено "жидкими гвоздями" и прибито обычными, твердыми.

Продвинутые пользователи практикуют осознанные сдвиги по той или иной стихии до тех пор, пока не выберут для себя ту, которая лучше отвечает структуре их личности и направлению развития.

@темы: магия

01:27 

Серебряная нить

Лесник
Пришел. Увидел...
В свете последних печальных событий хочу попросить вас всех, дорогие мои друзья: пожалуйста, выполните практику, которую я сейчас здесь опишу. Даже те, кто совсем не верит в магию, - сделайте ради меня, успокойте старого дракона. Много времени это не займет, больших усилий не потребует.
Я прошу вас сделать и поносить простенький амулет - поясок под названием "серебряная нить". Буде кому любопытно, что за нить такая.
Этап 1. Изготовление.

Этап 2. Применение.
запись создана: 11.09.2011 в 23:55

@темы: магия

Лесное логово

главная