15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Ness Target
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Blear
Того, кто обручен с трагедией, она одаривает и тоской, и хмелем, и восторгом. ©
Я уже довольно давно люблю время от времени приносить домой всякие палки, кусочки дерева и всякое такое. И вот, наконец, ко мне пришло осознание, зачем я это делаю: просто хочу больше природы у себя дома. Была бы моя воля, я бы газон на полу расстелила, несмотря на то, что это неудобно и непрактично.
А по стенам хочу пустить плющ. Еще тумбочки из пеньков. Нашла в интернете пару картинок, как должен выглядеть мой идеальный дом. Точнее, его детали, потому что в целом интерьер на фото мне не везде нравится.

изображение

+++

немного информации по теме

@темы: Творчество, Полезное, Мысли вслух, Дизайн, Blear

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Про семена

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Если кто периодически заболевал желанием вырастить что-то редкое и магическое, то раньше семена можно было найти на "Шаманике". Но судя по тому, что домен освободился и сайта на месте нет - Шаманика накрылась медным тазом. Увы. Повоевав с поисковиком нашла замену, некая фирма CAUDEX , чем и делюсь. По отзывам на форумах, семена у них всходят. Хотя, всё надо проверять. Среди прочего нашла там гармалу, женьшень, мандрагору, аконит и кучу других редкостей, в том числе цветущих. И, как выяснилось, там не только семена.

И кое-что из редких цветущих периодически появляется в Trade House Seeds (здесь уже без мандрагоры и дерезы).

Если знаете ещё интернет-магазинчики с редкими семенами, поделитесь, пожалуйста. Нередкими я сама торгую, так что сайты семенных фирм можете не показывать, сама их знаю. А вот адениумы и мандрагору на массового покупателя не фасуют, поэтому их только через интернет-магазинчики маленькие и можно достать.
Кстати, о приведённых выше ссылках ещё. Только что посмотрела на их цены на зверобой, лаванду, розмарин, тимьян, иссоп, орегано, мыльнянку, эхинацею и кучу других пряных и лекарственных трав - 50руб, это дорогова-то даже для розмарина. Тем более за 10семечек. Так что, если в ближайшем семенном их нет, лучше прогуляйтесь по сайтам крупных семенных фирм (Седек, РусскийОгород, Аэлита чуть хуже Поиск и Гавриш) или стучитесь ко мне.

@темы: деревья-травы, дела садовые

23:33 

Срочно делюсь

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Это можно печатать и раскрашивать. Печатать и раскрашивать www.veraart.ru/osnovi/osnovi-1/ . И сайт полистать можно)).
А потом раскрашенное можно вырезать и развешивать по дому!

@темы: позитив

23:29 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Доступ к записи ограничен

юная девочка
молодость всё простит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Я танцую не один, я танцую с Луной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Классический французский луковый суп

Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

читать дальше


@темы: готовка, супы

23:51 

Анни Ленц
my body is a temple, you can worship at my feet
раз уж я прокрастинирую и не хочу работать над проектом, потреплюсь-ка я за литературу и за очень классную книгу.


В маленьком южном американском городке происходит трагедия - мальчик из хорошей семьи найден повешенным на дереве. Через много лет его двенадцатилетняя сестра решает раскрыть тайну его гибели.

Примерно так выглядит любой синопсис к книге Донны Тартт "Маленький друг", и эта самая отвратительная ложь, с которой вам доводилось встречаться за всю вашу литературную жизнь. Клянусь, даже наклейки, сообщающие о высоких продажах очередного шедевра магии фэнтези, не настолько лживы, как эти два предложения. В романе действительно есть и повешенный маленький мальчик, и маленькая девочка, и намерение этой девочки найти убийцу брата; от того, что перечисленные в синопсисе факты соответствуют действительности, он только становится еще более чудовищно лживым.

Рискну предположить, что для большинства читателей "Маленький друг" оказался не первым романом, который они прочитали в своей жизни, и, может быть, даже не вторым; а это значит, что к чтению они приступали, имея в голове определенный набор литературных формул. Мы осознанно или неосознанно стремимся упростить свою читательскую жизнь - ведь чертовски неудобно приступать к чтению книги, не зная, что там дальше выкинет автор? В формульной литературе это следование генеральной линии партии куда заметнее (у каждого детектива, вестерна, приключенческого романа будет один и тот же скелет, пусть автор и изощрится, выбирая яд и жертву). С литературой, которую принято называть "интеллектуальной", всё не так прозрачно, однако и в ней существуют определенные маркеры, намекающие читателю, что его ждет впереди.

Итак, синопсис однозначно определяет "Маленького друга" как детективный роман. Не самого низкого пошиба - он в твердой обложке, у автора приличный язык, да и время-место выбрано так, чтобы избежать перестрелок, наркотиков, грязного секса и прочего. Итак, читатель покупает мирный, интеллектуальный детектив, собирается насладиться описанием нравов маленького городка и хорошо закрученной интригой... И где-то к сотой странице начинает чувствовать, что его наебали. Прямо как я, когда неуместно матерюсь посреди приличной рецензии.

читать дальше

@темы: книги

22:56 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

Гидролаты

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Решила я запастись такой полезной штукой как гидролаты, пошла читать подробнее как готовить их. Решила тут ссылки и цитаты сохранить, может еще кому пригодится.

Гидролат — образуется в процессе паровой отгонки эфирных масел. Он содержит растворенные в воде компоненты эфирных масел. Различают два основных способа получения гидролата - пародистиляция (при которой пар под давлением проходит через сырье "выбивая" из него эфирные компоненты) и гидродистилляция (при которой сырье помещают в воду и дистиллируют пар получаемого отвара). Применение того либо иного способа зависит от того, какое растение и какие его части ипользуются в виде сырья. Гидролаты не содержат консервантов и поэтому их необходимо хранить в холодильнике (температура от +12С и ниже, их можно замораживать), срок хранения не менее 90 дней с даты изготовления. (с)

Весьма подробная информация по гидролатам собрана тут:
garnazirochka.livejournal.com/799.html
kosmetikal.ru/natura-recepty/telo/gidrolat-svoi... (тут есть описание как гидролаты получить)

Сводная таблица свойств гидролатов:
garnazirochka.livejournal.com/17418.html

И вот тут, много и подробно (и свойства, и как добывать и установки для дистилляции)
forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showforum=11

перегонная установка из "французской" кофеварки (не на русском, но картинки понятные)
anielskaaniela.blogspot.com/2014/02/jak-zrobic-...

@темы: ЛюблюСвоюШкурку, аромашки (эфирные и базовые масла), ссылки

20:32 

Adenette
Самое смешное желание - нравиться всем.

12:30 

Доступ к записи ограничен

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Доступ к записи ограничен

ветер трав
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

lock Доступ к записи ограничен

Serliks
Я устал от мира, а мир устал от меня (с.)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Трансвааль
22.10.2014 в 23:55
Пишет Taho:

Гуляя по питерским крышам
Крыши Питера - один из брендов этого города наравне с Эрмитажем, Дворцовой площадью, Невой и ее разводными мостами, Петропавловской крепостью и многочисленными соборами.
И если все другие достопримечательности в тот или иной свой приезд в Питер я посетил (а некоторые из них и не один раз), то до крыш все как-то не добирался.
И вот, наконец, такая прогулка состоялась...

Прогулка по питерским крышам

читать дальше

URL записи

Лесное логово

главная