15:50 

прекрасные манускрипты

Inelle
феечка
06.03.2014 в 17:12
Пишет tweed tea:

Трава
▼сочинение Диоскорида "О лекарственных веществах" (De materia medica), созданная в начале VI века в Константинополе. судя по надписи, сопровождающей одну из миниатюр, в которой содержится похвала Аникии Юлиане за постройку ею в 512—513 годах церкви в районе Константинополя Гонората, унига была приподнесена ей в подарок.
в 1560-х годах Диоскорид был обнаружен в Стамбуле и приобретен императором Фердинандом I.

содержит описание 1000 различных медицинских препаратов и около 600 растений, разбитых на 4 группы: благовонные растения, пищевые, медицинские и винодельные. диоскорид снабдил описания рисунками, сгруппировал по морфологическим признакам, для многих растений указал распространение и привел синонимы на разных языках, изложил способы добывания и приготовления лекарственных средств, привёл сведения о ряде химических процессов (возгонка, перегонка и др.).



De Materia Medica, 512

▼Libellus de medicinalibus indorum herbis - ацтекский травник на 63 листах, содержащий изображения и описания лекарственных растений, используемых в доколумбовой Мексике. перевод на латинский язык оригинального кодекса Мартина де ля Круса, в 1552 г. Хуаном Бадиано - оба они были выпускниками коллегиума Санта-Крус де Тлателолько. оригинал на науатль не сохранился.
в кодексе (книги X и XI) в специальных разделах о травах описано 251 лечебное растение и приведено 185 цветных рисунков. многие из них изучены и введены в мировую медицинскую практику, однако большинство из них остаются неизвестными современной науке
травник был составлен и переведён по заказу дона Франсиско де Мендоса - сына первого губернатора новой испании. Мендоса направил рукопись в испанию, где она хранилась в королевской библиотеке. предположительно в начале XVII в. рукопись оказалась во владении Диего де Кортавила-и-Санабрия — врача короля Филиппа IV.



Badianus Manuscript: An Aztec Herbal, 1552

▼более двадцати лет Джон Джерард (1545 - февраль 1612) был руководителем садов в Лондоне. в 1596 году Джерард издал каталог растений, выращенных в его собственном саду в Лондоне. в 1597 году он написал научную работу The Herball or Generall Historie of Plantes, опубликованную в Лондоне.



The Herball or Generall Historie of Plantes,1597

URL записи

@темы: картинки для радости

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Доступ к записи ограничен

Vedmaaa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
15.02.2014 в 03:18
Пишет tweed tea:

"А жена мне сказала: „Ты велел ответить Филиппелло и подать ему надежду, а теперь мне приходится эту кашу расхлебывать. Он требует, чтобы я прямо сказала ему о своих чувствах, и зовет на тайное свидание в бани. Вот с чем он ко мне пристает, и если б ты неизвестно для чего не заставил меня вступить с ним в переговоры, я бы так его отделала, что он позабыл бы, как пялить на меня глаза“."
Джованни Боккаччо
Декамерон


"И служанка ходила за ним, и готовила для него еду, и питье, и постель, и баню, пока он не выздоровел, и стригла его волосы. И так продолжалось три месяца, пока кожа его не побелела, как раньше."
Рыцари Артура. Оуэн, или Хозяйка фонтана




URL записи

06:26 

Новые рецепты, собираю по знакомым.

Сиррша
Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Хвойное пиво.

Рецепт:
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.

Еловый энергетик

1. Еловые веточки мелкие с иголками
2. Вода
3. Мед
4. Лимон
5. Имбирь(можно без него)
6. Корица, кардамон, мускатный орех(щепотка) - по вкусу

Еловые веточки залить стаканом воды и размельчить с помощью блендера до состояния близкого к пюре. Затем процедить полученную массу, жмых отжать и выкинуть. А в оставшуюся "зеленку" добавить мед, имбирь, лимон и прочие специи по вкусу.



(с) Даша Шунчег

@темы: Травы, Кухня

14:00 

Доступ к записи ограничен

*Londa
Почему пауки? Почему нельзя было следовать за бабочками!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

Бруклинский умопомрачительный торт

Гаспадыня
Как и обещает в своей книге Шерри Ярд - торт просто тает во рту. Правда, подавать его после обильного застолья будет, как мне кажется, большой ошибкой - он настолько сытный и насыщенный, что будет элементарно лишним. Зато маленький кусочек к утренней чашке чая (кофе я просто не очень люблю) будет весьма кстати.

А еще одним достоинством этого торта является то, что выпекается он на противнях, а затем вырезаются коржи нужного размера. А вам остается приличное количество остатков, которые можно отдать особо нетерпеливым сладкоежкам. Но оставьте часть для того, чтобы сделать дополнительную крошку. Ее можно заморозить, а потом использовать в десертах - хоть посыпать мороженное. Или добавить в посыпку на крамбл, или сделать дно для чизкейка.

Готовить совсем не хлопотно. Я одна справилась за полтора часа, учитывая время выпечки коржей по одному. Коржи можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней, плотно завернутыми в пленку.

Бруклинский умопомрачительный торт



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Торты

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Я танцую не один, я танцую с Луной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Момоа и Ко(тэ):

Полезные ссылки
Собирала для друзей полезные дайро-ссылки, сюда тоже положу, надеюсь, пригодится.

Всякие спецсимволы типа ♫ ☼ ►: раз, два
Вставка музыки: раз, два, три
Любимая фича дайровцев: как узнать, кто добавил твои записи в цитатник
Красивые иконки рядом с никами
ПЧ-метр

Картинки: как вставить картинку, ссылки на хостинги для хранения картинок, как сделать превью, как уменьшить картинку
Как вставить картинку, чтобы она являлась ссылкой
Собственные кнопки
Как сделать всплывающую подсказку в ссылке
Как сделать отступ или абзац
Один почтовый ящик для нескольких логинов
Группы Избранного
Быстрая вставка тегов картинки, жирного текста, курсива
Текст в две колонки
Как спрятать часть таблицы под кат
Текст с тенью
Как дать прямую ссылку на эпиграф дневника
PDA-версия Diary.ru
Как просмотреть код записи
Вставка логина без прокрутки страницы
Автоответчик U-mail
Как найти комментарии одного пользователя
Как окончательно удалить запись, которая не желает удаляться
Некорректная работа тега MORE
Видеоинструкция для тех, у кого дайры не открываются
Пополнение счета через SMS
Расширения для браузера Chrome и Chromium
С чего начать дизайн CSS и как установить раз, два
Краткая шпаргалка по тегам для блоггера
Восстановление пароля раз, два
Просмотр дневников в другом дизайне для Mozilla Firefox и Google Chrome
Восстановление очищеных форм в Mozilla Firefox

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
281  (100%)
Всего: 281

@темы: Подборка

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Костюм и бубен шамана

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
10:34 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

курочка-кукурбито

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Что надо:

- сметана 15% - 200 г;
- куриное филе - 2 шт.;
- очищенная луковица - 1шт.;
- кукуруза консервированная - 400 г;
- пиво светлое - 100 г;
Соль, специи по вкусу.

Как надо:

Обжариваем порубленный лук на сковородке. Одновременно режем филе на маленькие кусочки (поделиться с котиками). К поджаренному луку добавляем филе, пусть обжаривается. Смешиваем сметану (поделиться с котиками) с пивом (поделиться с котиками), солим. (я смешивал в блендере).

Заливаем обжаренные кусочки филе и лук получившимся соусом. Открываем кукурузу (поделиться с котиками) и высыпаем на сковородку. Тушим семь минут.

Быстро, вкусно, нежно и забавно (поделиться с котиками).

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, кухня (жратвомагия)

10:17 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

Шиа Кастл
В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
27.09.2013 в 14:44
Пишет Чажка:

Тоже утащу. Пусть тут полежит. На память.
Привычки счастливых людей.
читать дальше

URL записи

00:39 

Шиа Кастл
В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
28.11.2013 в 23:50
Пишет _FOTINA:

ШАВЛЯ
Оригинал взят у Дунduk в Шавля



Как-то так случилось, что шавля, которую язык не поворачивается назвать «кашей», до сих пор остается в тени, отбрасываемой пловом.  Да, шавля, конечно, не плов. Как, впрочем, и плов – далеко не шавля. Это совершенно самостоятельное, несмотря на практически одинаковые с пловом продукты и схожую технологию приготовления, блюдо. От грамотно приготовленной шавли трудно оторваться. А ее фактура, насыщенность и вкус создают тот самый удивительный баланс, который мы называем так: «под хорошую закуску много и хорошо пьется». И вот еще чем хороша шавля – ее приготовить гораздо проще, чем плов, она терпима к технологическим ошибкам, качеству риса, способам нарезки продуктов и прочему. И вместе с тем  шавля спокойно конкурирует с пловом на праздничном столе. Рекомендую. Особенно восточно-ферганскую версию шавли, с толикой мелко нарезанной картошки, которая фактически растворяется в зирваке.

Продукты нарезаем и загодя заготавливаем, как для плова в следующих количествах и следующим способом (в расчете на 3-4 человека):

подробнейший рецепт с фото >>>>>>>

URL записи

19:58 

Шиа Кастл
В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
07.12.2013 в 16:30
Пишет _FOTINA:

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ ОТ СТАЛИКА


читать дальше

URL записи

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лесное логово

главная