17:38 

Internet Sacred Text Archive Home

587
All your base are belong to us!
Мир движется к концу света! Верните в библиотеку книги!


24.07.2014 в 13:34
Пишет collapsia:

коллекция священных текстов.

Не сайт, а подарок. Священные тексты и легенды практически всех и вся, собранные в одном месте и аккуратно рассортированные. Меня особенно порадовала кельтская коллекция, но, в принципе, здесь можно найти много интересного. Конечно, от неадаптированных текстов, которые не вчера написаны, глаза сначала стремятся вылезти на лоб, но, если не спешить, быстро привыкаешь.

URL записи

@темы: Форвард, Ссылки, Книги

11:43 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Написала для подруги заговор для того, чтобы послать злое воздействие туда, куда откуда оно пришло.
Делюсь )
небось, через пару лет, с учетом общих тенденций, найду в сети как какой-нибудь древний семейный заговор, переданный бабкой-колдуньей

читать дальше

@темы: магия слова, заговоры и заклинания, witchcraft

18:15 

Хранение коллекций.

Верес Святослава
Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
18:39 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

lock Доступ к записи ограничен

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:59 

Сила растительного мира

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Парацельс в своей «Оккультной ботанике» и другие ученые средневековья утверждали, что растения обладают душой. И мало того, практически нет ни одного народа, который не почитал бы растительный мир. Они считали что каждое дерево, каждый цветок, каждый растительный организм является убежищем духа, тончайшим проявлением жизни.

Свойствами растительного мира люди пользовались с незапамятных времен. Растительный мир - прежде всего, источник жизненный силы. На Руси людей, делающих настойки и отвары из растений называли травниками. Славились своим умением общаться с растениями Друиды и некоторые другие народности. В наше время также есть люди, которые умеют, исходя из энергетических проблем человека, сказать, какое именно растение может ему помочь. Дело в том, что одно и тоже растение может лечить, а может серьезно навредить, эти знания не статичны, а строго индивидуальны.

Условия и правила сбора трав для магических целей иногда существенно отличаются от общепринятых правил. Есть множество нюансов, присущих как группам растений, так и индивидуально только одному. Сроки сбора отличаются не только тем, когда собираются растения , но и для чего их собирают, т.е. цель определяет средства. Традиционно существуют соответствия растений стихиям, планетам и знакам Зодиака.

Самый простой способ в благоприятном аспекте с Луной. Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.

читать дальше

@темы: Растения Силы

04:02 

Смесь для ванн «Купальня жрицы»

Хранитель Дома
Вам потребуется:

- Соль кристаллическая;

- Эфирные масла: полынь (5-7 капель), мирра (2-3 капли), сандал (4-5 капель), жасмин (3-4 капли).
Эфирные масла добавляются в ёмкость с солевыми кристаллами, затем мы закрываем ёмкость (я использую простую баночку 300 мл.) и интенсивно трясём. Оставляем на минутку-другую.


На смесь можно сделать наговор. Слова должны идти от сердца. На шепчите смеси то, чего вы от неё хотите: связь с тонким миром, духовную и физическую красоту, рост способностей и т. д. Главное – наполнить наговор своей энергией.

Смесь особенно хорошо подходит для тех, у кого нет блоков на стихии Воздух. Великолепное успокаивает и вводит в лёгкий транс.

@темы: стихии, магическая косметология

15:50 

прекрасные манускрипты

Inelle
феечка
06.03.2014 в 17:12
Пишет tweed tea:

Трава
▼сочинение Диоскорида "О лекарственных веществах" (De materia medica), созданная в начале VI века в Константинополе. судя по надписи, сопровождающей одну из миниатюр, в которой содержится похвала Аникии Юлиане за постройку ею в 512—513 годах церкви в районе Константинополя Гонората, унига была приподнесена ей в подарок.
в 1560-х годах Диоскорид был обнаружен в Стамбуле и приобретен императором Фердинандом I.

содержит описание 1000 различных медицинских препаратов и около 600 растений, разбитых на 4 группы: благовонные растения, пищевые, медицинские и винодельные. диоскорид снабдил описания рисунками, сгруппировал по морфологическим признакам, для многих растений указал распространение и привел синонимы на разных языках, изложил способы добывания и приготовления лекарственных средств, привёл сведения о ряде химических процессов (возгонка, перегонка и др.).



De Materia Medica, 512

▼Libellus de medicinalibus indorum herbis - ацтекский травник на 63 листах, содержащий изображения и описания лекарственных растений, используемых в доколумбовой Мексике. перевод на латинский язык оригинального кодекса Мартина де ля Круса, в 1552 г. Хуаном Бадиано - оба они были выпускниками коллегиума Санта-Крус де Тлателолько. оригинал на науатль не сохранился.
в кодексе (книги X и XI) в специальных разделах о травах описано 251 лечебное растение и приведено 185 цветных рисунков. многие из них изучены и введены в мировую медицинскую практику, однако большинство из них остаются неизвестными современной науке
травник был составлен и переведён по заказу дона Франсиско де Мендоса - сына первого губернатора новой испании. Мендоса направил рукопись в испанию, где она хранилась в королевской библиотеке. предположительно в начале XVII в. рукопись оказалась во владении Диего де Кортавила-и-Санабрия — врача короля Филиппа IV.



Badianus Manuscript: An Aztec Herbal, 1552

▼более двадцати лет Джон Джерард (1545 - февраль 1612) был руководителем садов в Лондоне. в 1596 году Джерард издал каталог растений, выращенных в его собственном саду в Лондоне. в 1597 году он написал научную работу The Herball or Generall Historie of Plantes, опубликованную в Лондоне.



The Herball or Generall Historie of Plantes,1597

URL записи

@темы: картинки для радости

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Доступ к записи ограничен

Vedmaaa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
15.02.2014 в 03:18
Пишет tweed tea:

"А жена мне сказала: „Ты велел ответить Филиппелло и подать ему надежду, а теперь мне приходится эту кашу расхлебывать. Он требует, чтобы я прямо сказала ему о своих чувствах, и зовет на тайное свидание в бани. Вот с чем он ко мне пристает, и если б ты неизвестно для чего не заставил меня вступить с ним в переговоры, я бы так его отделала, что он позабыл бы, как пялить на меня глаза“."
Джованни Боккаччо
Декамерон


"И служанка ходила за ним, и готовила для него еду, и питье, и постель, и баню, пока он не выздоровел, и стригла его волосы. И так продолжалось три месяца, пока кожа его не побелела, как раньше."
Рыцари Артура. Оуэн, или Хозяйка фонтана




URL записи

06:26 

Новые рецепты, собираю по знакомым.

Сиррша
Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Хвойное пиво.

Рецепт:
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.

Еловый энергетик

1. Еловые веточки мелкие с иголками
2. Вода
3. Мед
4. Лимон
5. Имбирь(можно без него)
6. Корица, кардамон, мускатный орех(щепотка) - по вкусу

Еловые веточки залить стаканом воды и размельчить с помощью блендера до состояния близкого к пюре. Затем процедить полученную массу, жмых отжать и выкинуть. А в оставшуюся "зеленку" добавить мед, имбирь, лимон и прочие специи по вкусу.



(с) Даша Шунчег

@темы: Травы, Кухня

14:00 

Доступ к записи ограничен

*Londa
Почему пауки? Почему нельзя было следовать за бабочками!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

Бруклинский умопомрачительный торт

Гаспадыня
Как и обещает в своей книге Шерри Ярд - торт просто тает во рту. Правда, подавать его после обильного застолья будет, как мне кажется, большой ошибкой - он настолько сытный и насыщенный, что будет элементарно лишним. Зато маленький кусочек к утренней чашке чая (кофе я просто не очень люблю) будет весьма кстати.

А еще одним достоинством этого торта является то, что выпекается он на противнях, а затем вырезаются коржи нужного размера. А вам остается приличное количество остатков, которые можно отдать особо нетерпеливым сладкоежкам. Но оставьте часть для того, чтобы сделать дополнительную крошку. Ее можно заморозить, а потом использовать в десертах - хоть посыпать мороженное. Или добавить в посыпку на крамбл, или сделать дно для чизкейка.

Готовить совсем не хлопотно. Я одна справилась за полтора часа, учитывая время выпечки коржей по одному. Коржи можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней, плотно завернутыми в пленку.

Бруклинский умопомрачительный торт



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Торты

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Я танцую не один, я танцую с Луной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Момоа и Ко(тэ):

Полезные ссылки
Собирала для друзей полезные дайро-ссылки, сюда тоже положу, надеюсь, пригодится.

Всякие спецсимволы типа ♫ ☼ ►: раз, два
Вставка музыки: раз, два, три
Любимая фича дайровцев: как узнать, кто добавил твои записи в цитатник
Красивые иконки рядом с никами
ПЧ-метр

Картинки: как вставить картинку, ссылки на хостинги для хранения картинок, как сделать превью, как уменьшить картинку
Как вставить картинку, чтобы она являлась ссылкой
Собственные кнопки
Как сделать всплывающую подсказку в ссылке
Как сделать отступ или абзац
Один почтовый ящик для нескольких логинов
Группы Избранного
Быстрая вставка тегов картинки, жирного текста, курсива
Текст в две колонки
Как спрятать часть таблицы под кат
Текст с тенью
Как дать прямую ссылку на эпиграф дневника
PDA-версия Diary.ru
Как просмотреть код записи
Вставка логина без прокрутки страницы
Автоответчик U-mail
Как найти комментарии одного пользователя
Как окончательно удалить запись, которая не желает удаляться
Некорректная работа тега MORE
Видеоинструкция для тех, у кого дайры не открываются
Пополнение счета через SMS
Расширения для браузера Chrome и Chromium
С чего начать дизайн CSS и как установить раз, два
Краткая шпаргалка по тегам для блоггера
Восстановление пароля раз, два
Просмотр дневников в другом дизайне для Mozilla Firefox и Google Chrome
Восстановление очищеных форм в Mozilla Firefox

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
281  (100%)
Всего: 281

@темы: Подборка

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Костюм и бубен шамана

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores

Лесное логово

главная