20:55 

ВЕДЬМИН САД

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сад ведьме будет полезен в хозяйстве, тут и спорить не о чем. Вот только позволить его себе может далеко не каждая. Да и климат у нас такой, что две трети года сад ,если он под открытым небом, спит.
Зато сад можно устроить на подоконнике. Уж поверьте, в этом деле у меня опыт богатый.
Чтобы сад был не только красив, но и пользу приносил по максимуму, растения стоит подбирать обдуманно, так что бы охватить все возможные аспекты колдунств. Так что предлагаю подбирать растительных помощников по смыслу. Опираясь на планетарные соответствия. Так получится охватить все аспекты ведьмовства не превращая квартиру в оранжерею (хотя каюсь, такая мечта имеет место быть) И при этом не прилагаю особых усилий по уходу и созданию условий капризным экзотам.
Предлагаю потратить на создание ведьминого садика неделю в период прибывающей луны - в это время растения легче приживаются и растут в последствии более сильными и здоровыми.

Итак:
Понедельник, день Луны.
В этот день можно посадить мяту и шалфей. Они не прихотливы, отлично уживаются. А как приятно вечером сорвать листик мяты и добавить его в ведьмовской напиток, или взять листик шалфея выращенного своими руками и добавить его в курение для медитаций или гаданий а уж если удастся раздобыть черенок сальвии дивинорум...
Проще всего выращивать их из семян или черенков. Мне удавалось укоренить веточки из лотков с зеленью которые продают в универмагах. Главное смотреть, что бы зелень была свежей. Дома чуть подрезаете кончик веточки, обмакиваете его в "корневин" или что-то родственное и сажаете в горшок. С грунтом лучше чуть повозиться, смешайте универсальный грунт из пакета с песком, так он будет легче и более рыхлым, растениям это очень на пользу. Посаженные черенки слегка полейте и накройте пластиковым стаканчиком, только не забудьте продырявить его в нескольких местах, вы же не хотите, чтоб растень задохнулась.
С семенами все еще проще - рассыпьте из по поверхности грунта, опрыскайте водой из пульверизатора и присыпьте немного песком. Если не уверены в своей способности поддерживать поверхность грунта влажной (это необходимость дважды в день навещать его все с тем же пульверизатором) То затяните сверху пленкой (ее тоже надо продырявить, а то вырастите плесень а не мяту, а это уже подопечные Нептуна)
Горшок стоит брать белый или светло-голубой. Хотя я привычно обхожусь обычной керамикой. На стенках горшка можно нарисовать всяческих символов по желанию. В процессе по желанию можно зажечь белую или серебристую свечу и запалить благовоние соответствующее теме. Пентаграммы и заклинания/взывание к богам по желанию. Я ограничиваюсь разговором с землей и семенами/черенками.

Вторник, День Марса.

Самый логичный выбор для защиты, посадить кактус или молочай миля который "терновый венец". А что, неприхотлив, эффективен донельзя и никаких сложностей в обретении. Столь же простое и суровое решение - драцены. Вот уж где никто не прорвется. Если хочется экзотики, можно поискать падуб. Особых проблем в выращивании никто из перечисленных не доставит. Главное не переусердствовать с поливом.
Если же садик хочется собрать тематический из пряных трав, то можно взять лук или посадить острый перец он отлично вырастает из семечек которые можно наковырять из продающихся на рынке жгучих перцев. И вот как раз перец пересушивать категорически не рекомендуется. Такую защиту можно будет со временем добавлять в еду, что сделает ее еще более эффективной.
Горшок осмысленно брать красный, символика и ритуалистика по желанию.


Среда, День Меркурия.

Нет, не капусту))) Хотя символизм тут прозрачнее некуда)
Растения меркурия у нас наиболее ярко в комнатном цветоводстве представлены плющом. Если хочется пряного, можно взять мирт, но он капризен. Из более простого и неприхотливого отлично подойдут укроп или петрушка. Или тимьян, если не хочется совсем уж по-простецки.
Под травки не стоит, а вот под толстянку смело можно сделать заклад (об этом подробно писала в жж Асгет), расписать горшок символами или обклеить монетками.
Прежде чем настраивать свежекупленое растение на принесение в дом денег, подождите пока оно у вас окрепнет и приживется.
Горшок оранжевый, монетки золотистые.


Четверг. День Юпитера.

Самое что ни на есть юпитерианское растение - фиолетовый базилик. В уходе прост, только обеспечьте ему света побольше и подмешайте в грунт песка. Поливать не забывайте регулярно и он у вас мигом разрастется пышным кустом.
Можно завести бонсай из грецкого ореха, кедра или дуба.
Отлично подойдут фикусы (особенно карика, который инжир) или олива. Они просты в культуре и не требуют плясок с бубнами. По соседству с такими растениями хорошо учиться или заниматься делами.
Горшок пурпурный, остальное опционально.


Пятница. День Венеры.

Королева цветов - роза - считается цветком венеры. Она капризна, но стоит потраченных на нее усилий. Не менее капризна лаванда, требующая легкого грунта, прохладной зимовки и обилия света.
Если не уверены в себе, посадите герань или фуксию. Или вербену, не смотря на то, что декоративные формы не обладают лечебными свойствами, как растение-символ она отлично подойдет.
Если же хочется внести экзотичности и разнообразия в поскучневшую семейную жизнь, заведите орхидею - не прогадаете. Нынешние гибриды просты в уходе, живучи и цветут регулярно и по-долгу (да, знаю, найдется толпа несогласных, готова дискутировать с предъявлением своей коллекции)
А если решитесь, то очень интересно выгнать среди зимы на цветение кустик ландышей. Еще можно попробовать раздобыть кустик иланга, тогда (если сумеете добиться) зацветя, он наполнит вашу квартиру ароматом бессмертной шанель№5, именно аромат иланга лег в основу великих духов.
Горшок зеленый или розовый. Если хочется хардкора, то можно зеленый разрисовать розовыми сердечками. Как мне кажется, тут тема такая, что без свечей и благовоний ну просто никак, это ж удовольствия в разы меньше.


Суббота. День Сатурна.

Самое простое, что можно придумать с растениями этой непростой планеты, это завести дома хвойник. Араукария например неплохо приживается. Правда вокруг хвойников придется поплясать, они достаточно капризны в плане влажности и не очень любят жару.
Если хочется выпендриться совсем по-ведьмински, то можно посадить беладонну или белену, они тоже считаются растениями Сатурна. Правда в их культуре дома я не уверена и рекомендаций давать поостерегусь. Ну кроме - будьте осторожны, держите подальше от детей и животных, мойте руки после каждого контакта с растением.
Тоже по-ведьмински, но с меньшей опасностью, будет завести мандрагору (если удастся найти) или морозник, он легко вырастет в домашних условиях, но помните, что он тоже ядовит. И уж совсем разухабисто (правда с некоторым риском) будет завести дома кустик сортовой голландской (или русской подзаборной) конопли)))
Для горшка подойдет черный или фиолетовый цвет.


Воскресенье. День Солнца.

А почему бы и нет?
При чем самым простым и незамысловатым методом.
Предлагаю сажать бархатцы или ноготки. Благодарные растения, и цветут охотно. Не требовательные, у меня цвели в тесных горшках, в толпе более рослых конкурентов за место под солнцем, на север-северо-западном окне затененном в придачу деревьями.
Если хочется чего-то более долгоиграющего, рекомендую цитрусы. Или лавр.
К слову, на соседнем балконе летом у нас высаживают декоративные подсолнухи - та же тема и прекрасно смотрится.


Урра! Еще минус один долг! Напоминайте, кому я еще что обещала?

@темы: ведьмин цветник, Ритуалы, травы

URL
Комментарии
2012-03-13 в 22:35 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
спасибо за пост)

2012-03-13 в 22:49 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Я про Мерк, Юп и бабло, пожалуй, тут дополню.
Растить бабла с Меркурия уместно, если ты а) фрилансер; б) манагер, у которого бабло прямо пропорционально объему продаж; в) препод чего-либо обо что-либо; г) журналист-копираст-рерайтер-etc; д) любой другой волк, которого кормят ноги.
В оставшихся случаях, если ты работаешь в фирме, офисе, госконторе и чем-либо бОльшим, чем курьер или секретарша, растить бабло, как и карьеру, нужно с Юпитера.

Апд: и никогда не сажайте себе бабло, плюшки и иные вкусности-полезности на ретроградном движении планеты. Не то результат вас неприятно удивит ;)

2012-03-13 в 23:21 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Верес Святослава, пожалуйста) я ж его и тебе обещала)
asgeth, ну вот, теперь меньше граблей стало))) Спасибо за дополнение))

URL
2012-03-13 в 23:23 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Омела травница, ну извини. Ты мне в следующий раз приписку для тупых ставь - разложенные грабли не раскапывать...

2012-03-14 в 00:24 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
asgeth, да ладно, всех граблей все равно не уберешь) до иных даже не додумаешься, что их тут могут найти)))

URL
2012-03-14 в 00:54 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Спасибо большое. И за пост Омеле, и за дополнения Асгет).
А мне вот ещё в воскресно-солнечном наборе видится овощная хризантемма. Хотя, возможно, это просто желание продолжить серию съедобных трав на подоконнике).

2012-03-14 в 01:13 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Харта, хризантему тоже можно запросто)))

URL
2012-03-14 в 08:38 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Омела травница, спасибо большое за пост, очень интересно! Сохранила себе, как раз если весна придет, собираюсь заняться)

2012-03-14 в 11:13 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Антропоморфная Персонификация, не если, а когда))) пожалуйста))

URL
2012-03-14 в 13:23 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Омела травница, не, в наших широтах в этом году именно если))) До сих пор снег идет, хотя обычно уже в это время цветы цветут

2012-03-19 в 19:03 

~Злата [DELETED user]
мммм... чудесный пост))) Вдохновенно мечтаю о настоящем саде *реально понимаю, что пока к земле не привыкла)) *

А мне... а мне... а мне обещали про "домашнее волшебство и кухонную магию в хозяйстве Омелы"=))) Я помню)))

2012-03-19 в 22:10 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Златоцвета, тебе обещали про викку, а про кухню как черный ящик спрашивала Саби) помню, но со временем пока швах) Вот после остары чуть подразгребусь и все будет) пинайте и будет вам)))

URL
2012-03-20 в 08:18 

~Злата [DELETED user]
Омела травница, блииин, а я точно помню, что спрашивала про кухню и домашнее.... ((( Вот черти!)))

2012-03-23 в 15:03 

Ромми
и никогда не сажайте себе бабло, плюшки и иные вкусности-полезности на ретроградном движении планеты.

спасибо за предупреждение. меркурий аж почти до 5 апреля ретроградный, а штоб растущая луна да еще и в среду - это до 25 апреля надо ждать. ужас какой то((((((((((

2012-03-25 в 15:07 

taya-lin
Омела травница, Скажи, а вот молодило к какой планете относится?

2012-03-25 в 15:18 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
anashvetc, Седир относит их под покровительство юпитера)

URL
2012-03-25 в 15:26 

taya-lin
Омела травница, понятно, спасибо. )

     

Лесное логово

главная