У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Я нашла себе рецепт напитка к новому году!!! С мандаринами пойдет на ура))
Глинтвейн с шоколадом. Ну почти.
Рецепт рассчитан на классическую, в 0,75 л. бутылку сухого или полусухого красного вина.
Пол литра воды,
по 200 гр какао порошка и коричневого сахар,
корица, кардамон, бадьян, гвоздика и красный перец по личному вкусу,
Пара мандаринов,
500г. черного шоколада без примесей (не менее 60%)
соли на кончике ножа.
Вода-сахар-специи подогреть, помешивая засыпать какао, довести до кипения, подсолить.
Снять, подождать, вмешать шоколад (его можно либо порубить кусочками, либо натереть, вопрос что веселее тереть или мешать, лично вам) закинуть порезанные кружочкам мандарины.
Укутать и убрать настаиваться на час.
Извлечь, выловить мандарины и специи, разогреть, вмешать вино.
Можно разливать по теплым кружкам и раздавать желающим украсив чем-нибудь тематическим.
Количество сахара уточняется опытным путем.
Лично я таки бухнула туда в итоге еще и миндального сиропа, но сахара в следующий раз положу меньше.
Глинтвейн с шоколадом. Ну почти.
Рецепт рассчитан на классическую, в 0,75 л. бутылку сухого или полусухого красного вина.
Пол литра воды,
по 200 гр какао порошка и коричневого сахар,
корица, кардамон, бадьян, гвоздика и красный перец по личному вкусу,
Пара мандаринов,
500г. черного шоколада без примесей (не менее 60%)
соли на кончике ножа.
Вода-сахар-специи подогреть, помешивая засыпать какао, довести до кипения, подсолить.
Снять, подождать, вмешать шоколад (его можно либо порубить кусочками, либо натереть, вопрос что веселее тереть или мешать, лично вам) закинуть порезанные кружочкам мандарины.
Укутать и убрать настаиваться на час.
Извлечь, выловить мандарины и специи, разогреть, вмешать вино.
Можно разливать по теплым кружкам и раздавать желающим украсив чем-нибудь тематическим.
Количество сахара уточняется опытным путем.
Лично я таки бухнула туда в итоге еще и миндального сиропа, но сахара в следующий раз положу меньше.
*простите я что-то затупила-зависла на этой мысли.))
А вообще идея прекрасна)))
D. Alexandrina, приятного)))
Мидо-ри, нет, как лимон) не очищая покромсать)
Micxa Kirdan, Харта, расскажите потом как получилось и как впечатления)
Tejes, пожалуйста) оно - вкусно)