У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В рамках подготовки нового семинара - в этот раз по ведьминой кухне - тут какое то время будут заметки про еду и напитки. Сейчас вот делюсь открытием.
Про кофе:
Хороший кофе на полках магазинов - внезапно. Dallmayr. Я брала на пробу Espresso D'Oro, он свежий, действительно темной, хорошей обжарки и судя по вкусу именно в том процентном соотношении что заявлено. Ценовая политика тоже радует. В общем рекомендую.
Про чай:
Наладилась варить пуэр. Ценители могут меня смело проклясть заранее и не читать дальше. Варю в турке на смеси воды с вишневым соком и добавлением специй. Результат кажется мне божественным.

К слову о планируемом семинаре по ведьмо-кухне. Если есть что-то, что по вашему в нем должно быть непременно, то буду рада подсказкам в каментах.

@темы: ведьмина кухня, Ведьмины заметки

Комментарии
10.04.2014 в 01:12

Омела травница, Dallmayr действительно очень хорош. Мы предпочитаем Dallmayr Prodomo - венская обжарка, отменная арабика.
Кстати, они действительно долгое время были поставщиками баварской королевской фамилии. После Второй мировой у них были сложности с выходом на рынок, они пробирались туда исключительно обходными путями. Сейчас с этим ощутимо проще. :)
10.04.2014 в 01:50

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Гьюрд, я наткнулась случайно решила попробовать) но я любитель темной обжарки) Молодцы, надеюсь в дальнейшем удержат качество на нашем рынке) Не всем, к сожалению, удается.
10.04.2014 в 01:57

Омела травница, мы Dallmayr знаем года четыре, пока держат. Пусть уж так будет и дальше, что ли. :) Очень уж хорош. Как раз недавно открыли новую пачку.
10.04.2014 в 02:42

Ветер в поле
Варю в турке на смеси воды с вишневым соком и добавлением специй. Результат кажется мне божественным. а сок какой? В плане из магазина или собственной закрутки или в данном случае не принципиально?
10.04.2014 в 07:34

I'm a stranger, I'm a changer and I'm danger...maybe
Варю в турке на смеси воды с вишневым соком и добавлением специй.
Воистину, мадам знает толк в извращениях)
10.04.2014 в 11:09

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

10.04.2014 в 12:12

Все наши игры стоят сотни свечей!
меня вот тоже заинтриговала вода с соком - в каких пропорциях? какие специи? а то может я и пуэр полюблю...)))
10.04.2014 в 14:17

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Гьюрд, будем надеяться что качество у них надолго)))
Kuroi ki Kadze, я не закручиваю соки) беру обычный магазинный рич.
Капли дождя, это еще не извращения))) о большинстве я аще помалкиваю)))
Telumenaur, какой мудило постриг котика??? Нахрена ж)
Мидо-ри, я мешаю пополам, из специй классическое трио - кардамон, корица, мускат. Иногда добавляю цедру апельсиновую.
10.04.2014 в 15:45

Все наши игры стоят сотни свечей!
Омела травница, спасибо - попробую сегодня))))
10.04.2014 в 15:48

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Омела травница, и действительно, стриженный - хвост сразу не рассмотрела, решила, что "бакенбарды" распушили, с моим такое проходило.
10.04.2014 в 22:35

В рамках подготовки нового семинара - в этот раз по ведьминой кухне

Какая хорошая идея.
Для девушек-новичков было бы просто отлично. Простые рекомендации по левел-ап-ному использованию знакомых вещей, и от практики ежедневной не убежишь никуда.
11.04.2014 в 19:43

А жизнь течет, позволяя себе случаться
а я пуэр завариваю с ферментированным вишневым листом. Сегодня попробовала ещё и специи добавить.....
.... это Божественно!