У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Уважаемые, у меня вопрос по поводу каштанов. Которые съедобные. Я, как выяснилось весьма оценила данное блюдо. И даже откопала место поблизости, где их продают.
Проблема в том, что продают их сырыми. А как их готовить я понятия не имею.
Вдруг, внезапно, среди пч найдутся (не верю что никто не знает) люди, которые тоже любя и в придачу умеют. Расскажите как, какие хитрости, что помимо просто жареных каштанов с ними можно сделать вкусного? Хочу расширить свой кухонный набор еще и этой красотой.

Проблема в том, что продают их сырыми. А как их готовить я понятия не имею.
Вдруг, внезапно, среди пч найдутся (не верю что никто не знает) люди, которые тоже любя и в придачу умеют. Расскажите как, какие хитрости, что помимо просто жареных каштанов с ними можно сделать вкусного? Хочу расширить свой кухонный набор еще и этой красотой.

а где они сейчас продаются и почем?
а в идеале проводи мастер-класса продаются у нас возле дома в палатке во дворах) там хорошая точка с чудесным девушками и немалым количеством экзотики. цена наверное высоковата - 800 р за килограмм.Жареные самые вкусные
я пока просто расскажу, я пока не кантовабельна совсем
В общем, жарить их было просто - носики отрезать чуть-чуть, чтобы скорлупа была "приоткрыта", а то они будут лопаться при жарке. И на сковородке без масла, без всего на среднем огне по 3-5 минут с обеих сторон обжарить (время зависит от размера каштанов, проверять нужно на первой партии, типа прожарились или нет.
Кушать слегка остывшими, но горячими (просто чтоб не обжечься) - скорлупки снимаются легко, если с затрунением, скорее всего слегка не дожарились.
и дорого больно по восемьсот... я прошлой зимой по сто пятьдесят в Магните брала.