У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Уважаемые, у меня вопрос по поводу каштанов. Которые съедобные. Я, как выяснилось весьма оценила данное блюдо. И даже откопала место поблизости, где их продают.
Проблема в том, что продают их сырыми. А как их готовить я понятия не имею.
Вдруг, внезапно, среди пч найдутся (не верю что никто не знает) люди, которые тоже любя и в придачу умеют. Расскажите как, какие хитрости, что помимо просто жареных каштанов с ними можно сделать вкусного? Хочу расширить свой кухонный набор еще и этой красотой.

изображение

@темы: Вопросительное, ведьмина кухня

Комментарии
19.04.2014 в 19:58

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
я их очень люблю, но умею только жарить! могу рассказать, как жарить
а где они сейчас продаются и почем?
19.04.2014 в 20:06

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
На вскидку - картофельное пюре с ними бесподобное и еще я в шоколадные капкейки добавляла.
19.04.2014 в 21:01

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Nina_Berk, рассказывай! а в идеале проводи мастер-класс а продаются у нас возле дома в палатке во дворах) там хорошая точка с чудесным девушками и немалым количеством экзотики. цена наверное высоковата - 800 р за килограмм.
19.04.2014 в 21:01

nichts ist selbstverstandlich
я вареные в сиропе пробовала.
Жареные самые вкусные
19.04.2014 в 21:06

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Омела травница, по восемьсот это дорого, эх вроде на Тушинской по 150-200 продавались,но это осенью, в сезон. А по 800 это наверное импортные из самого городу Парижу :)
я пока просто расскажу, я пока не кантовабельна совсем :(
В общем, жарить их было просто - носики отрезать чуть-чуть, чтобы скорлупа была "приоткрыта", а то они будут лопаться при жарке. И на сковородке без масла, без всего на среднем огне по 3-5 минут с обеих сторон обжарить (время зависит от размера каштанов, проверять нужно на первой партии, типа прожарились или нет.
Кушать слегка остывшими, но горячими (просто чтоб не обжечься) - скорлупки снимаются легко, если с затрунением, скорее всего слегка не дожарились.
19.04.2014 в 21:43

Попадались торты с мягкими сладкими каштанами... тобиш можно из них ещё и сладость делать )
19.04.2014 в 22:30

Мы тушили. Просто варить часа два, смотреть, чтобы вода покрывала. Вкусно, как картошка сладкая.
и дорого больно по восемьсот... я прошлой зимой по сто пятьдесят в Магните брала.
20.04.2014 в 11:53

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Nina_Berk, ага) спасибо))) Буду пробовать) они не по 800, это я просто цифру вычурно написанную перепутала - по 300)))
20.04.2014 в 21:39

it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
как картошку. по времени примерно столько же. варить, сахарить, специями посыпать, етс
23.04.2014 в 10:07

Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Мы при жарке их надрезаем крест-накрест, и в сковороду доливаем немножко воды, чтобы каштаны не сохли. А потом уже, когда они прожарились и остыли, ломаем на мелкие кусочки и в выпечку. В бисквит как-то не очень пошло, а вот в более жирное тесто, типа кекса - отлично=) Больше всего понравилось с дрожжевым тестом.