Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

КАШТАНОВОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Уважаемые, у меня вопрос по поводу каштанов. Которые съедобные. Я, как выяснилось весьма оценила данное блюдо. И даже откопала место поблизости, где их продают.
Проблема в том, что продают их сырыми. А как их готовить я понятия не имею.
Вдруг, внезапно, среди пч найдутся (не верю что никто не знает) люди, которые тоже любя и в придачу умеют. Расскажите как, какие хитрости, что помимо просто жареных каштанов с ними можно сделать вкусного? Хочу расширить свой кухонный набор еще и этой красотой.

изображение

@темы: ведьмина кухня, Вопросительное

URL
Комментарии
2014-04-19 в 19:58 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
я их очень люблю, но умею только жарить! могу рассказать, как жарить
а где они сейчас продаются и почем?

2014-04-19 в 20:06 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
На вскидку - картофельное пюре с ними бесподобное и еще я в шоколадные капкейки добавляла.

2014-04-19 в 21:01 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Nina_Berk, рассказывай! а в идеале проводи мастер-класс а продаются у нас возле дома в палатке во дворах) там хорошая точка с чудесным девушками и немалым количеством экзотики. цена наверное высоковата - 800 р за килограмм.

URL
2014-04-19 в 21:01 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
я вареные в сиропе пробовала.
Жареные самые вкусные

2014-04-19 в 21:06 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Омела травница, по восемьсот это дорого, эх вроде на Тушинской по 150-200 продавались,но это осенью, в сезон. А по 800 это наверное импортные из самого городу Парижу :)
я пока просто расскажу, я пока не кантовабельна совсем :(
В общем, жарить их было просто - носики отрезать чуть-чуть, чтобы скорлупа была "приоткрыта", а то они будут лопаться при жарке. И на сковородке без масла, без всего на среднем огне по 3-5 минут с обеих сторон обжарить (время зависит от размера каштанов, проверять нужно на первой партии, типа прожарились или нет.
Кушать слегка остывшими, но горячими (просто чтоб не обжечься) - скорлупки снимаются легко, если с затрунением, скорее всего слегка не дожарились.

2014-04-19 в 21:43 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
Попадались торты с мягкими сладкими каштанами... тобиш можно из них ещё и сладость делать )

2014-04-19 в 22:30 

Ktarash
Мы тушили. Просто варить часа два, смотреть, чтобы вода покрывала. Вкусно, как картошка сладкая.
и дорого больно по восемьсот... я прошлой зимой по сто пятьдесят в Магните брала.

2014-04-20 в 05:08 

Суп-пюре?

2014-04-20 в 11:53 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Nina_Berk, ага) спасибо))) Буду пробовать) они не по 800, это я просто цифру вычурно написанную перепутала - по 300)))

URL
2014-04-20 в 21:39 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
как картошку. по времени примерно столько же. варить, сахарить, специями посыпать, етс

2014-04-23 в 10:07 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Мы при жарке их надрезаем крест-накрест, и в сковороду доливаем немножко воды, чтобы каштаны не сохли. А потом уже, когда они прожарились и остыли, ломаем на мелкие кусочки и в выпечку. В бисквит как-то не очень пошло, а вот в более жирное тесто, типа кекса - отлично=) Больше всего понравилось с дрожжевым тестом.

   

Лесное логово

главная