21:07 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Когда у меня плохое настроение, или жизненная ситуация складывается так, что оно портится, и мой почти неубиваемый оптимизм мигрирует в дальний угол, объявляет суверенитет и отказывается налаживать дипломатический контакт, я использую очень странный метод.
Я начинаю смотреть на происходящее, интерпретируя его в выражениях любимых книг.
Просто представляю, как бы это описал автор, от книг которого тянет улыбаться. У которого жизненные неурядицы выглядят потешными и безобидными, даже когда по сути твориться черт знает что и поводов для смеха в общем-то нет.
Например Даррел в его корфуанском цикле, или сказки о муми-троллях. Или же пресловутое шестое чувство Мусерович, тоже очень хорошо.
Или Вудхауз. Хотя это, как и Пратчетт, наверное все же для особо извращенных ценителей.
В любом случае, я неприятную ситуацию в голове начинаю прокручивать по ходу действия, пытаясь описать ее в стиле любимого автора. И... мир улыбается и я улыбаюсь вместе с ним.
Потому что невозможно всерьез расстраиваться, когда вот так, по-дарелловски или мумитрольи что-то в жизни. Даже какие то серьезные проблемы кажутся простыми и решаемыми, надо просто чуточку постараться. И не забыть теплые носки и бутерброды.
Бутерброды, к слову, тоже хорошо. Особенно с мягким козьим сыром, ломтиком помидора и листиком базилика. После хорошего бутерброда жизнь видится совсем в других красках - муми-мама, очень мудрая женщина и я ей доверяю в этом вопросе.
Хотя для действительно серьезных проблем лучше чай. Вдумчиво и тщательно заваренный по всем правилам. Китайцы тоже очень мудрые.
Такой вот странный метод. Вдруг еще кому поможет.

@темы: Ведьмины заметки, ПуВ, Ритуалы

URL
Комментарии
2014-07-01 в 22:16 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Интересный метод. Надо будет попробовать...))

2014-07-01 в 22:44 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупыва- телем. Триббл-лангольер.
*поставила галочку в мозг* А хороший способ. Спасибо.)

2014-07-02 в 12:43 

Тяжелая вода
Способ мне определенно нравится. Обязательно опробую)

2014-07-11 в 08:00 

Муми-обзоры
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против :sunny:

     

Лесное логово

главная