22:31 

БРОМЕЛИЕВЫЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Уже не первый раз вижу вот такую идею.
изображение
И соответственно задумываюсь, а не завести ли такую "медузу" дома. Скелет подходящий есть, растение вполне можно купить. Но, нигде не могу найти информацию о тот, каково такое содержание для растений. Не вредно им вот так вниз головой, да еще и в кардинально кальциевом скелете? Есть у меня в ПЧ кто-нибудь увлекающийся бромелиевыми воздушными? Скажете что-нибудь?

И Пы.Сы.
Кто-нибудь, вставьте мне мозги на место!!! Я хочу банан! В смысле растение! Потому что у них такие мягкие и нежные листики на ощупь!!!

@темы: ведьмин цветник, Вопросительное

URL
Комментарии
2015-02-12 в 22:50 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
я просто постою рядом послушаю.
медузки нравятся

2015-02-12 в 23:08 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Nina_Berk, значит вдвоем держим кулачки за развернутый ответ про медузок)))

URL
2015-02-12 в 23:09 

Осенний единорог [DELETED user]
Первая мысль была: кто это одуванчики посреди зимы в макро снимает?)))

2015-02-13 в 07:54 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Омела травница, у меня растёт банан) он оч большим вырастает, очень! бедное растение - на подоконнике ему не хватает места (а у меня пустой широкий подоконик), а если переставить - ему не хватает света (он обожает прямые солнечные лучи). Зимой ему вообще грустно. В эту осень почти весь погиб, потому что убрали с подоконника, и от нехватки света все листья засохли(( Но он дал много деток - они в зимней спячке, жду, что летом начнут буйно расти.. главное, что бы дожили до этого времени. Да, я плохой цветовод(

2015-02-13 в 10:44 

Здравствуйте, девушки! У растений есть такое явление, как геотропизм, и от этого никуда не денешься. Они все равно будут стремиться расти корнями вниз, а вершками - вверх. Медленно растущие виды можно на некоторое время так подвешивать, а когда им станет "плохеть" или в период активного роста возвращать в нормальное состояние. Или вы получите цветок с искривленным стеблем. Вполне возможно, что вы наиграетесь раньше, чем растения сдохнет, поэтому можно и попробовать.
И еще мысля: в интернете на картинках, которые видела я, все цветы свежепосаженные. Хотелось бы увидеть их же через год, два.

2015-02-13 в 11:19 

Lady Oldman
Today I`m better, than I was yesterday
Омела травница, я видела банан в оранжерее)) знакомый сказал, это самая гигантская трава )) и, кстати, однолетняя, если я правильно поняла)

2015-02-13 в 12:10 

Lady Oldman, скорее не однолетняя, а одноплодная, т.е. цветет и плодоносит 1 раз в жизни, а потом погибает. Но до цветения вполне может несколько лет вегетировать.

2015-02-13 в 14:14 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ликана Форварг, а ведь действительно похоже! Мне даже в голову не пришло)
буква Мю, у меня света мало, но много подсветки искусственной) А вот места - увы))) Я понимаю, головой, что лучше бы не)))
masillla, есть виды которые это явление нарушают. И в основном это тропические эпифиты, которые и в природе живут по принципу - семечко смыло дождем в мох на нижней стороне ветки, так что корни логичнее тянуть вверх, а листья пусть висят. Такие точно есть среди орхидей, с вашего позволения не буду сейчас ковырять латынь, хотите можете мне не верить)
А вот как обстоят дела с бромелиевыми в этом вопросе я не в курсе. Особенно учитывая, что эпифитные виды и вовсе без корней. Можно конечно выяснить опытным путем, но растение жалко - у меня опыта с бромелиевыми трехлетняя тиландсия цианея в терре, а это вовсе не то же что подвешенная в морском еже какая-нибудь медуза или лонанта, хотя и тоже тиландсии, уху)

URL
2015-02-13 в 18:29 

Спорить не буду, есть и такие, но у них обычно стебли и листья или под собственной тяжестью опускаются или тянутся туда, где солнца больше или его легче получить. У тех же лиан, типа традесканция и пр. стебли опускаются вниз, но растущая часть часто изгибается вверх. Такой трюк точно не пройдёт с томатами и всякими петрушками, а домашние растения надо проверять. Просто то,что я пока видела - это скорее дизайнерские изыски для полюбоваться и выкинуть, чем прошедший проверку временем результат.

У меня тиландсия (честно украденная из института) страдала от недостатка света и наклонялась в сторону окна (деревянные окна плюс остекленная лоджия). Умерла от перелива, мама любит поливать растения...

2015-02-13 в 20:13 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
masillla, в данном посте идет речь о эпифитных растениях. Тем, кому не надо грунта, кто растет в воздухе и поливается опрыскиванием) Погуглите атмосферные бромелиевые, возможно вам станет понятнее предмет обсуждения) В природе они растут, к примеру так:
изображение

URL
     

Лесное логово

главная