11:30 

ПРО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Иногда я натыкаюсь на странное:
Люди с пеной у рта, доказывают друг-другу как правильно любить себя. Дебаты про тело, саморазвитие, питание, практики и прочие аспекты того, что конкретные спорщики подразумевают под этой самой любовью. Как именно, сколько в граммах, сколько в "Ку".
И что есть эта самая любовь, разумеется.
И вот очередной раз столкнувшись с таким препирательством, я отчетливо осознала - любовь невозможно загнать в рамки.

Мы все разные и любовь к этим разным себе, тоже будет разная.
Любовь не питание _исключительно_ здоровой пищей, а умение позволить себе, если действительно хочется, мороженое или гамбургер. Не испытывая вины. Не заедая стресс. Не оправдывая и не наказывая себя этим. Сознавая чего и почему хочется, ведя диалог с телом (и здорово, при этом, не именовать его мясницким термином убоины, как ныне модно в определенных кругах, но это ИМХО и мое понимание любви и самоуважения) и сознанием.
Любовь это не ежедневный фитнесс/йога/тренажеры/танцы, это двигаться когда телу хочется, так, как ему это по душе, и валяться на диване, когда требуется именно это. Понимая и давая себе то, что требуется.
Без вины, страха и самобичевания.

Уход за собой, духовные практики, здоровье, чтение, творчество, сон и общение. Все аспекты жизни попадают под это правило.
Жить правильно и жить любя - разные вещи. Правильный образ жизни основан на дисциплине. Основа любви - понимание.
Понимание себя, своих реальных нужд и потребностей. Не желаний родителей в голове, не привычных норм и условий, не страха пятиклассницы, что осудят. этих не - множество. Разгрести их, найдя себя под слоем этой шелухи, невероятно сложно. Но любить себя, это найти и услышать именно свои потребности. А не бездумно следовать схеме по которой "положено" любить себя.

И тогда кто-то идет в стриптиз, а кто-то в бодибилдинг, кто-то жует с друзьями гамбургер после прыжка с парашютом, а кто-то салат после йоги, кто-то оттачивает балетные па, а кто-то готовится к "битве гладиаторов"
У каждого свои потребности, и любовь это услышать их, принять их и дать себе то, что по настоящему хочется.
Не оправдать, не замаскировать, не сделать вид, а по настоящему понять и принять. Это сложно, это тяжело. Это огромный соблазн выдать за собственные желания кучу наносного. Но оно того стоит.

И тогда легко понять и принять, что кто-то любит иначе. Легко любить мир, людей, жизнь. Потому что любая любовь начинается с любви к себе. Невозможно любить кого-то, если не любишь себя.

Высказалась) Теперь пойду перекушу вредными крекерами, с жирным козьим сыром, полезным базиликом и помидорками-черри, прежде чем идти гулять и встречать гостей) А вы готовьтесь, я экспериментирую с очередной модификацией пути художника (к слову, отличная штука для поиска себя, если правильно подойти) так что в ближайшее время тут будут появляться рассуждения всякого рода на разные спорные темы)

@темы: Накипь

URL
Комментарии
2015-05-11 в 11:38 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Я просто молча подпишусь под каждым твоим словом, и если разрешишь - утащу к себе.

2015-05-11 в 11:55 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Омела травница, понравилось. Из этого следует давно подозреваемое: если человек "правильно" любит себя ,он не будет злобно орать,что другие это делают не правильно и надо не так,а надо «как я!»

2015-05-11 в 11:59 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Исилиэль, ты же знаешь, отсюда можно тащить все что угодно)))
Бонанза, и обратное - не будет пыхтеть, что его НЕ ТАК учат любить себя))) Один из поводов это вообще написать, был пост девушки, которую возмутило, как на тренинге подавали любовь к себе) И в нем было очень много озлобленности)

URL
2015-05-11 в 12:01 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Аватарка у меня втемная, ыыы

Утащила

2015-05-11 в 12:08 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Исилиэль, да, я на нее тоже фапнула, но здравый смысл взял верх)

URL
2015-05-11 в 12:10 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Омела травница, там где озлобленность - какая любовь? :nope:

2015-05-11 в 12:16 

Эллеонор
Таролог и человек
Чудесный пост *утирает растроганную слезу, уплетая второе мороженое*
На самом деле да.. Всего надо в меру. Хочется бегать по стадиону - бегать, но если не получается, или устало или еще что - не вешать на себя всех собак, потому что так тело еще долго работать с нами не захочет, как мне кажется. х) Надо давать себе отдых и возможность делать то, что хочется, даже если это немного неполезно. Но и с расчетом заботы о себе и теле, чтоб оно не "портилось". Чтоб потом, не знаю, суставы не болели, ходить было легко, и не запыхиваясь через два шага...

2015-05-11 в 12:22 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Бонанза, озлобленная любовь тоже бывает) и обиженная и всякая) это как больные зубы - совсем без любви невозможно, но по сути ее надо лечить)
Лесной фонарик, я единственное чего побаиваюсь из-за этого поста ,что народ его примет как знамя оправдания) Что происходит с многочисленными типированиями - не знать и контролировать собственные слабости, а нести их как знамя " я же есенин/бестия/интроверт!"

URL
2015-05-11 в 12:55 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
:hlop: вот ДААААА! под каждым словом!

2015-05-11 в 12:55 

Эллеонор
Таролог и человек
Ну.. Понимаю, но если человеку нужны оправдания, он их так и так найдет. В вашем ли посте или просто забив на что-то "внутри себя". А то, что вы написали, зато точно кому-то поможет или натолкнет на какие-то важные мысли.) Так что пользы от него значительно больше, чем возможного "негативного" понимания его смысла кем-либо.

2015-05-11 в 13:01 

WildWife
Всему своё время, если что-то не складывается, подожди. Твоё от тебя не уйдет!
Добрый день!
Спасибо за пост, есть над чем поразмыслить.
Можно утащить к себе, а также присоединиться к ПЧ?

2015-05-11 в 13:15 

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Омел, оправдать себя желающие смогут и правда всегда. А я точно знаю тех, кто может найти в твоих словах ответ на вопрос как себя любить)))

2015-05-11 в 13:15 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Лесной фонарик, будем надеяться)
WildWife, добро пожаловать) Отсюда можно тащит все) если при этом ставится копирайт, то совсем хорошо)))

URL
2015-05-11 в 13:37 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Омела травница, по наблюдению и опыту, когда у человека все ok с любовью к себе, то ни в какие дебаты он не встревает. В свары лезут те, кому обязательно нужно посредством соседа доказать себе правильность собственных убеждений.
Не только к дебатам о теле относится.

2015-05-11 в 13:43 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Согласна с тем что сейчас новая мода на отсеивание людей - по приницпу их любви к себе и всяких чамореализаций. Это выглядит довольно странно, и вызывает волну непонимания каждый раз, когда я что-то такое вижу.
Но! Я не согласна с тем что дисциплина не равна любви к себе. Принимать лекарства по расписанию когда болеешь - не любовь к себе? Тренировать своё тело и следить за питанием, чтобы оно прослужило дольше, и в 50 лет не выглядело так что только на помойку - это не любовь к себе? Да, очень важно отделить чужие голоса в голове от своего собственного, и не стремиться прожить чужую жизнь (например мать не смогла стать балериной, и теперь её дочь упарывается за станком), но дисциплина нужна, в том числе - чтобы найти эту самую любовь к себе)

2015-05-11 в 14:09 

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Омела травница, честно говоря здоровое питание уже достало) Для меня любовь к себе это дисциплина, но иногда, редко, можно позволить себе расслабиться и позаниматься ерундой))

2015-05-11 в 14:33 

FanOldie-kun
Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его ©
Не успела сформулировать для себя вопрос, как вот он - один из вариантов ответа на него. Спасибо за пищу для размышлений.

2015-05-11 в 14:56 

Нуремхет
дикий котанчик
Хорошо сказано.

2015-05-11 в 15:17 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
asgeth, да, схема общая и показательная) Иметь мнение и нести его в массы, размахивая как трусами на флагштоке - разные вещи, только не все это понимают)
птенец бабочки-крылатки, если хотеть выздороветь, то это не дисциплина как принуждение, это потребность) Тренировать тоже можно по разному) и если есть понимание и чуткость к своему тело, то человек будет двигаться и есть то, что ему нужно, а не дисциплинировано с кислой мордой фигачить на тренажерах и давиться овсянкой. Если есть понимание потребностей, дисциплина не нужна. И это суть любви, да. Илар, "позволить" слишком принудительно на фоне дисциплины) Можно конечно тут влезть на броневичок и толкнуть телегу про особенности энергоемкости мозговой и физической деятельности, и про потребности экономии организма, ну так и мы несколько ушли от приматов, чтоб не понимать, что нам нужно)
FanOldie-kun, пожалуйста)

URL
2015-05-11 в 17:02 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
полностью согласна, особенно про еду - наблюдала в течении 2х месяцев сестру которая сидела на диете а потом постилась :facepalm: столько агрессии давно не видала

2015-05-11 в 20:07 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Замечательно! Утащу к себе, если можно)

2015-05-11 в 20:18 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Верес Святослава, ну, у меня когда долго не получается поесть (а еще хуже если нет питья) то я тоже не няшный ангел)))
Зюнька, можно)

URL
2015-05-11 в 21:07 

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Омела травница, просто я знаю, что если я не заставлю себя пошить или повалять в освободившиеся минуты, то медленно, но верно скачусь в депрессию, так что я себе не позволяю ленится, а с едой я более спокойна, ем то что хочется, организм тоже не дурак, есть то что ему вредно не особо хочет)
Так что в моем случае дисциплина это любовь и забота)

2015-05-11 в 21:24 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Илар, это у тебя не дисциплина) это у тебя с твоим ритмом - тайм-менеджмент))

URL
     

Лесное логово

главная