14:47 

САРИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Не знаю какая вожжа попала мне под хвост, но внезапно я сижу и пытаюсь найти себе сари. При том что Индия и ее культура всегда оставляли меня довольно равнодушной (ну, может за исключением момента чтения "Черного баламута")
Зачем??? Понятия не имею. Но ищу. И ведь найду и куплю. И буду задаваться вопросом бессмертным и китайским - нахуа?

А пока на всякий случай, спрошу здесь:
Как можно использовать сари - 5,5-6 метров яркой ткани - если ты не занимаешься индийскими танцами, косплеем болливуда и прочим, что подразумевает непосредственное таскание оного на себе? Мне кроме штор ничего в голову не приходит пока, так что прошу помощи зала)

И два: вдруг в досягаемости есть кто-то кто в теме шарит может посоветовать на что обращать внимание и как лучше выбирать чисто технически, научит наматывать на себя эти много метров ткани и ... чем черт не шутит - согласиться нарисовать на мне что-нить хной?

@темы: Вопросительное

URL
Комментарии
2015-07-11 в 14:54 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Время от времени тоже проникаюсь идеей сари, но пока держу себя в руках. А одна моя коллега, помнится, в сари на работу летом ходила

2015-07-11 в 15:16 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
*Пересмешник*, и как оно? В смысле по ощущениям со стороны?

URL
2015-07-11 в 15:18 

el bandido
Не давите на меня, я от этого зверею
Как обладатель сари (подарок индийского друга), могу сказать, что в хозяйстве вещь малопрактичная. Да, красиво. Когда наматываешь на себя, то меняется походка, осанка и пр. Но в остальном сари лежит сложенное в пакете. Применение, кроме как надевать на себя? Можно использовать в качестве полога над кроватью, задрапировать что-нибудь. На мой взгляд более практичен в нашем климате шальвар-камиз - fashiony.ru/page.php?id_n=3306 Ну примерно так. Можно подобрать любого цвета и качества.

2015-07-11 в 15:22 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Ну, как минимум, сари это красиво)))

2015-07-11 в 15:32 

el bandido
Не давите на меня, я от этого зверею
Lisa Lins - да, очень красиво. У меня зеленое, затканное мелкими золотистыми цветами. В комплект к нему идет еще кусок ткани - для пошива чоли (короткой кофточки под сари). Я свое пару раз надевала - один раз дома гостей принимала, другой раз - вела встречу в клубе любителей индийского кино. Смотрится эффектно:)

2015-07-11 в 15:33 

Lemniscata
из одного сари можно пошить 2-3 сарафана, или несколько юбок и блузок, или сарафан, юбку, блузку и портки))
тоже несколько раз порывалась купить сари, но синтетику не хотелось, а шёлк очень дорого да и жарко летом в шёлке, поэтому каждый мой поиск сари заканчивался покупкой нескольких отрезов ткани в другом интернет-магазине

2015-07-11 в 15:35 

el bandido
Не давите на меня, я от этого зверею
Lemniscata есть сари из хлопка. На Ебей можно найти относительно дешево.

2015-07-11 в 15:47 

el bandido
Не давите на меня, я от этого зверею
Еще как варианты - покрывало на диван-кровать-кресло, чехлы на диванные подушки, абажур на торшер.

2015-07-11 в 16:13 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
el bandido, полог отменная мысль) как бы это устроить при кровати под потолком, чтоб при этом не задохнуться? Надо будет подумать, как сделать подборки) спасибо, это отменная идея) теперь я знаю зачем оно мне)))
Lisa Lins, вот это точно)))
Lemniscata, я категорически не умею шить) Да и жалко будет красоту изводить)))

URL
2015-07-11 в 17:00 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Омела травница, на коллеге оно смотрелось очень органично. Но я с детства привыкла к индийской одежде (в соседнем доме жило несколько семей, и женщины ходили в сари), а вот народ, которому этнические одежды в диковинку, реагировал бурно, но по-доброму.

2015-07-11 в 17:48 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
видела девушку в сари в метро. Непривычно, но очень мило выглядело.

2015-07-11 в 17:52 

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Как обладатель нескольких сари и одного ленга-чоли скажу что вещь невероятно красивая, женственная и полезная. У меня в пакете не лежит, а постоянно куда-то используется. Либо на индийский праздники (которых в год происходит больше трёх это точно), либо в оперу сходить, либо сходить на танцы. Либо на фестиваль. В общем, у меня без дела не лежит. При условии, что я не кришнаитка, а просто веду активный социальный образ жизни. Иногда мы устраиваем пикники и прогулки в сари просто для того, чтобы почувствовать себя девочками и пофотографироваться в красивой одежде.
Так что если есть какие-то сложности - могу помочь. Географически живу в Екатеринбурге.

2015-07-11 в 22:03 

**Зима**
Сари на шторы?! какое варварствоДороговатые шторы получатся:) Наматывать научила б, была б в пределах досягаемости:) Собсно, в интернетах можно запросто найти схемы наматывания. А почему не носить просто так, без танцев и тематических событий, если восхотелось? Даже дома, чисто для души...

2015-07-12 в 03:37 

Lady Oldman
Today I`m better, than I was yesterday
И устроить фотосессию...:)

2015-07-13 в 16:43 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Сари - хорошая летняя одежда, если сделано из годного материала)
Можно намотать штанишками-комбенизончиком и ходить дома. Можно надевать поверх летней одежды, или использовать как ролевой костюм (доводилось мне монстрячить из сари юбку для матушки северного дома).
Сари мотается легко, впрочем, инфа об этом так же легко ищется. Лучше его наматывать на юбку или штаны, или закреплять брошками\булавками. А на шторы и впрямь дороговато

   

Лесное логово

главная