01:52 

МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
А мне тут рассказали, что в некоторых областях Марокко, тот самый, знаменитый чай готовят особым образом - три на три.
Три основных - часть черного чая, часть зеленого и часть мяты - все в равных пропорциях.
И три специи - палочка гвоздики, зернышко кардамона и соразмерный им кусочек корицы.
Попробовала немедленно. Добиваю второй чайничек - вкусно.
Хорошо иметь в круге общения представителей арабского востока, много вкусного узнаешь))))

@темы: ведьмина кухня

URL
Комментарии
2015-12-02 в 10:39 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Поделитесь процессом, пожалуйста! Вы все сразу засыпаете в чайник, заливаете водой и на огонь?

2015-12-02 в 10:48 

Olyanka
Am I...ginger?
+1 к вопросу предыдущего оратора. :)

2015-12-02 в 11:32 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Тоже иду пробовать))

2015-12-02 в 13:00 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Носик айсберга, Olyanka, заливаю кипятком "вуалевой" стадии и укутываю на часок, чтоб специи раскрылись. В принципе можно держать температуру не укуткой а свечкой, тогда быстрее будет.
Ataxia, и как оно тебе?

URL
2015-12-02 в 13:41 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Омела травница, так все просто звучит, спасибо!!!

2015-12-02 в 13:45 

Olyanka
Am I...ginger?
Т.е. закладывается все и сразу... Надо будет попробовать.

2015-12-02 в 14:15 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Носик айсберга, ну, если надо сложных рецептов чтоб на сутки готовки, у меня тоже есть) но я ленива и предпочитаю чтоб было просто)))
Olyanka, да, но держится долго, чтоб специи полностью успели раскрыться полностью. В идеале аще с вечера на утро заваривать)

URL
2015-12-02 в 23:11 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Омела травница, о! Как прекрасно, порой хочется великим шеф-поваром вообразить себя и готовить и готовить!

2015-12-03 в 00:21 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Носик айсберга, не, у меня таких настроений исчезающе мало) а после готовке аутентичного штруделя практически аще нет)

URL
   

Лесное логово

главная