У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вчера любопытство взяло верх над здравым смыслом и мы с Чеширской взялись и попробовали сваять очередной "шедевр" японской кухни.
Надо сказать что японскую кухню я люблю давно и плотно, но увы мне - неадаптированную, по этому приходится готовить самостоятельно)
Якисоба-пан, или попросту говоря, булочка с гречневой лапшой, до сих пор проходила мимо моего сознания как нечто... ну, скажем так не поддающееся описанию. Хотя я вроде бы из того поколения, когда ели макароны с хлебом и у нас. Но проблема не только в составе блюда, проблема в том, что это... по сути "гамбургер по-японски"
Вот у нас роллы с майонезом - адаптированный вариант японской кухни, а у них хот-дог с лапшой - адаптированный вариант западной. Японская адаптация американского фаст-фуда в свое время вызвала у меня очень своеобразную реакцию, так что и в этот раз я подходила к эксперименту с опаской. Но любопытство, как известно... кошке на пользу не пошло. И понеслась.
Готовиться крайне просто - собу отварить, на сковородку плюхнуть немного овощей (в следующий раз еще и грибов возьму) обжарить с кунжутом, соевым соусом и традиционной смесью специй (кориандр, красный перец, имбирь, корица) и (внимание важно))) кетчупом. Потом докинуть туда собу, подождать пока соус загустеет.
Готово. Теперь это надо затолкать в булочки для хот-дога, щедро присыпать нарезанными водорослями (нори накромсать ножницами вполне сойдет) зеленым луком и маринованным имбирем. Можно потреблять.
Я как поклонница кухни региона Канто еще и чеснока туда щедро покрошила. Но я его всегда и везде крошу (и в целом не в кухне Канто дело)))
Самое удивительное, что это получилось ВКУСНО.
В смысле реально вкусно и очень сытно. «Очень сытно» тоже надо бы капслоком, но как то уже не сomme il faut.
В общем идеальный вариант если надо накормить толпу голодного народа. В следующий раз забацаю, когда ко мне завалимся после тренировки в парке) а то вечно проблема.
Среди прочих вариантов предлагается добавлять туда сосиски, грибы, тунца, бекон и еще бесконечное множество всего. Как клялась моя японская знакомая – у каждого повара свой рецепт и зависит он от наличия продуктов в холодильнике. Неизменным остается соус, соба и булочка. А наполнение варьируется.

@темы: ведьмина кухня

Комментарии
01.04.2016 в 16:15

Emperor protects.
Можно сюда утащить?
01.04.2016 в 16:30

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Моргаер, можно и нужно) а то клевое такое сообщество, но так давно тишина)))) Можно еще и фоточкой из сети дополнить, я фоткать поленилась)
01.04.2016 в 16:35

Emperor protects.
Спасибо )) (Да как-то все руки не доходят, хотя сейчас наверное много нового перевели, посмотрю, что закинуть).
01.04.2016 в 16:41

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Если что я точно писала еще несколько рецептов) агедаши-дофу так точно был - это моя любимая еда))) можно посмотреть по тегу и смело тащить) если есть что интересное, то можно мне потыкать я переведу, поспрашиваю, приготовлю и напишу) Правда не факт что быстро)
01.04.2016 в 16:44

Emperor protects.
О, спасибо, поищу :)
01.04.2016 в 17:37

Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Аж есть захотелось)