12:57 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сегодня ночью у меня под окнами распевался... соловей. Соловей, Карл!
Десятого апреля, стройка, машины, но он прилетел в черемуху, в которой, на моей памяти, поколениями поют соловью уже больше трех десятков лет. И это только на моей) Трели пока короткие и не очень уверенные. Будто птица сама думает "а что это я" но это не пересмешник и никто иной, я знаю эти трели.
И все равно, очень внезапно - для меня соловьи всегда были признаком начала лета. И невероятно радостно - соловей же, под окнами, невзирая ни на что)

@темы: БытДыбр

URL
Комментарии
2016-04-10 в 15:24 

Lemniscata
на моей памяти соловьи всегда начинают петь у нас под окнами в первых числах апреля, но всегда один или два, а сегодня ночью я даже не смогла их сосчитать! слушала их и думала - что заставляет их петь не в парке, а среди домов? неужели они собираются вить гнёзда и высиживать птенцов тут, во дворе? да и в парке-то им особо высидеть птенцов негде! разве только на утином острове, куда после таяния льдов на прудах не ступает нога человека))

2016-04-14 в 01:19 

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Соловьи прекрасны, но для меня символ начала лета, это крики ласточек. И этот звук самый расслабляющий и райский на земле).

     

Лесное логово

главная