16:09 

ЛЕСНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Весной есть очень короткий период времени, когда ночью в лесу можно услышать музыку, которую в другое время не услышишь. С тихим шелестом и пощелкиванием лопаются почки, шуршат, приподнимая прелый опад молодые ростки - пробуждается лес.
В это время я непременно иду в парк ночью. Сажусь под любимое дерево, грею ладони о чашку горячего чая из термоса - непременно вишня, ежевика и ягоды рябины - терпкая сладость будущего лета. И слушаю. Закрываю глаза, врастаю корнями в просыпающуюся землю, становлюсь частью леса, чтоб пропустить через себя это буйство пробуждения. Оживаю, стряхиваю наслоившееся за зиму - лишнее. Постепенно темнота становится прозрачнее, в отдалении заливается соловей, робко пробует на вкус первые ноты певчий дрозд на дубу у опушки, совсем вдали недовольно грают вороны и стрекочут дрозды - скоро рассвет и можно собираться к дому в туманно-серых сумерках. Лес за ночь окутался зеленоватой дымкой, головокружительно пахнет свежестью и почему-то близким снегом. Возможно зима еще вернется? В любом случае, весна уже вступила в свои права и возвращаясь можно полюбоваться пушистым ковром нежно-сиреневой хохлатки и оптимистично-яркими островками гусиного лука, солнечными даже в пасмурное утро. А небо брызжет моросью вплетая едва слышный шелест в общую симфонию.
Хорошо в лесу. И напоследок непременно задержаться и погладить потемневший от влаги мох на коряге-выворотне. И не страшно, что спать осталось всего ничего, силы через край, кажется еще чуть и начнет сочиться с кончиков пальцев и волос.
Люблю апрель.

@темы: БытДыбр, Беседы с Мрзд

URL
Комментарии
2016-04-15 в 20:34 

Lemniscata
как-то давно мы целой группой собирались ночами и ездили на великах в парк к дельфинам, был там в дальнем углу такой фонтан - пара дельфинов среди огромных валунов, дельфинов давно нет, а валуны остались, возможно летом там даже есть вода - особенно хорошо там было в мае, мы колесили по всему парку, радовал оглушительный хор лягушек в прудах и особая тишина у дельфинов, и вот там я увидела потрясающую картину - рассвет, туман лежит плотным одеялом на траве, из тумана торчат дельфины, а рядом пасутся лошади! и их ноги и, опущенные к траве головы, тоже были в тумане - совершенно сюрная картина!))
давно я там не была ночью...

2016-04-15 в 20:38 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Lemniscata, дельфины от меня вы трех минутах ходьбы, но их уже нет и воды летом нет) и лошадей тоже) Но туман по утрам, крачки и лягушки на рассвете никуда не делись) А иногда, если повезет, есть очень пожилой мальчишка с невероятно-пронзительными глазами, который играет на флейте восходящему солнцу)

URL
2016-04-15 в 21:27 

Lemniscata
Омела травница, лягушки и туман это хорошо))) и пожилые мальчишки тоже))

2016-04-16 в 09:32 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Одно из моих любимых воспоминаний - как мы так с тобой сидели на бревне и слушали это все ночью, несколько лет назад. Возьми меня в этом году с собой туда еще раз ночью,а? На такую прогулку?

2016-04-16 в 12:12 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
white_polar_fox, поздно боюсь уже) я изначально и думала тебя звать, но ты пропала куда-то) Но это не мешает нам просто погулять))

URL
2016-04-17 в 13:25 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Омела травница, ух ты, спасибо ) А звать меня, если что, можно прямо в мобило!)) Для этого оно и существует ))

2016-04-21 в 19:54 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Очень красивое описание-впечатление.

Сейчас nairy проходит эксперимент на предложение тем для амулетов, и захотелось поделиться этим описанием. :shy:

     

Лесное логово

главная