Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ужин по-ведьмински) точнее, по-травнически.
Адыгейский сыр нарезать ломтиками и выложить на сковородку смазанную оливковым маслом, присыпать щепоткой тимьяна смашанного с розмарином и орегано.
Пока подрумянивается, быстренько порезать помидор, огурец и половину болгарского перца. Перевернуть сыр, достать зелень.
Обнаружить, что у базилика в горшочке отличные корни.
Вытряхнуть из горшочка, ощипать, воткнуть в контейнер к пряной зелени. Покрошить несколько веточек в салат, решив что немного земли не так ужасно.
Достать салат ромен, осознать что сыр готов, выключить плиту, начать обрывать листья на салат.
Обнаружить что у салата... правильно(!) отличные корни.
Вытряхнуть из горшка, посыпав все грунтом, воткнуть в контейнер с... нет, в том где зелень уже нет места, зато шоколадная космея сидит в горшке который ей великоват и вроде бы не возражает против соседей.
Воткнуть в горшок с космеей ощипанный салат, оставшиеся листья порезать в миску.
Добавить немного ростков рукколы и мицуны, заодно проредив посевы.
Добавить немного уксуса, оливкового масла. СМЧП и соевый соус по вкусу, щепотку орегано.
Выложить жареный сыр на край посудины с салатом, полюбоваться, приступить к поеданию.

*СМЧП - свеже-молотый черный перец (на самом деле я использую смесь пяти перцев, но преобладает все равно именно черный)

@темы: ведьмина кухня