17:57 

КОЛДУНСКО-КУЛИНАРНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Внезапно на белтайн вместо того чтобы спать довелось пообщаться с интересным человеком, который занимается этнографическими исследованиями на архипелагах макаронезского региона. Интересно было до одури, хотя и приходилось постоянно переспрашивать и уточнять многие моменты.
Зато среди прочего полезно-ведьмовского со мной заделились рецептом приворотного пирога. Бананового. Кто сказал, банановое изумление? Впрочем, нянюшка явно знала толк)))
Так вот рецепт:
Бананы (2-4 шт) на пять минут закинуть в кипяток, и оставить остыть.
Тем временем полпачки (100 гр) сливочного масла растереть со стаканом (200гр) тростникового сахара. Добавить 3-4 яйца и 150 гр муки. Чуть соли.
Все перемешать, включить греться духовку (180-200) и заняться бананами.
Бананы выдавить из шкурки и размять тщательно и медитативно смешивая с корицей, мускатом и бурбонским (заменяем черным, но лучше поискать) перцем.
Теперь смешиваем тесто и банановую мешанку, и щедро добавляем изюм и орехи вымоченные несколько дней в роме. Если у вас не стоит заветной баночки с сухофруктами залитыми алкоголем, как раз на такой случай, то можно просто орехи и сухофрукты и немного рома. Но на будущее очень рекомендую обзавестись ромово-сухофруктовой заготовкой – эта добавка превращает любую выпечку в божественную.
Теперь плюхаем эту красоту в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30+ минут, иногда проверяя степень готовности.
Где и как замаскирован приворот, думаю легко догадаться) Ну и усиливает эффект правильная подача.

@темы: ведьмина кухня

URL
Комментарии
2016-05-03 в 18:13 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Великолепно)). Надо приготовить, всенепременно. Спасибо, что заделилась.
Заодно полезная географическая справка.

2016-05-03 в 18:21 

Lemniscata
Омела травница, мммм что-то соблазнительное))
а какой йо-хо-хо ром брать? я в спиртом ваще не спец)) как и где хранить залитое? нужно ли в сухофрукты добавлять специи? (чо спрашиваю? всё равно ж добавлю)))

2016-05-03 в 18:35 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
должно быть интересно)) Смириться бы с запахом бананов при готовке.

2016-05-03 в 19:16 

~Лунный ветер~
Я больше не играю в радость. Я больше не верю в сказки. Я живу ими. И в самый ненастный день я не заплачу. Потому что не хочется.
Ой, а мне было бы ужасно интересно пообщаться на тему этнографических исследований Макронезии - прямо ну очень, работает для меня лучше всяких приворотов :) Сами туда планируем с мужем. Надеюсь на скорую встречу в июне :)

2016-05-03 в 20:18 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
поддерживаю вопрос Lemniscata про ром) Какой выбрать и сколько сухофрукты в роме хранить?
Утащу для готовки)))

2016-05-03 в 21:24 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Lemniscata, Думаю, подойдет темный ром. Из тех, что легко найти в супермаркетах - Бакарди, Капитан Морган

2016-05-03 в 22:03 

Lemniscata
Ataxia, о как! он ещё и разного цвета бывает!))

2016-05-03 в 22:20 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Lemniscata, бывает еще белый) Его чаще для коктейлей используют

2016-05-03 в 23:07 

Menestrelina
Удача любит рыжих
Ataxia, еще золотой (он же янтарный) есть ;)

2016-05-03 в 23:33 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Омела травница, безжалостно уволокла рецепт, прошу прощения... (Блин, так есть захотелось...))

2016-05-05 в 08:36 

Когда у меня на горле холодный нож, я только тогда и чувствую, что живу. (с)
спасибо-спасибо-спасибо! обожаю вкусняшки... пойду на днях привораживать себя любимую! А за одно маму, папу, бабушку и всех близких людей)

   

Лесное логово

главная