18:07 

ПРО ЕДУ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очередная вариация на азиатскую тему. Быстро, просто, сытно, вкусно.
Все началось с того, что мне притащили кабачок. А надо сказать, кабачки я не особо жалую. Ну не вкусно мне и все. Не то чтоб не люблю - просто никак.
Запечь? Потушить? Пожарить? Что там аще с ними делают? Задумалась я крепко, но в итоге... мне попалась страничка из японского веб-комикса про еду и я решила делать вариацию (очень вольную) на тему кимпиры.

Кабачок, морковка и болгарский перец покромсать кубиками и быстренько обжарить в воке. Залить водой, щедро плеснуть соевого соуса и мирина (нет мирина? добавьте сахара и ложку чего-нибудь алкогольного, белого вина, хереса, портвейна) туда же пошли остатки мексиканской смеси и горсть вешенок.
Моя бессменная смесь специй - кориандр, имбирь, корица, красный перец. Плюс пара зубчиков чеснока.
Параллельно варим рис.
Утушилось? Пол-ложки крахмала разболтать в воде, взбить с сырым яйцом (для нажористости) интенсивно вмешать. Через пару минут, как подливка (а ее должно быть много, если нет - долейте водой, в ней самый смак) загустеет, выключаем. Раскладываем рис по тарелкам, сверху заливаем вот этим самым получившимся, посыпаем кунжутом, зеленым луком и рубленным маринованным имбирем.
Традиционно для азиатской кухни - небольшой порцией можно объестся за глаза, и при этом оно легкое и необременительно для фигуры.
Фото не будет - сожрали раньше, чем успели заинстаграмить) Придется поверить на слово)

@темы: ведьмина кухня

URL
Комментарии
2016-08-04 в 18:17 

Навия
Юная нечисть.
А если ничего алкогольного нет? И кто такой вок...

2016-08-04 в 19:24 

~Лунный ветер~
Я больше не играю в радость. Я больше не верю в сказки. Я живу ими. И в самый ненастный день я не заплачу. Потому что не хочется.
Будем пробовать! :)

2016-08-04 в 20:08 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Навия, тогда просто сахара, что поделаешь))) Вок можно нагуглить, это такая сковорода для быстрого обжаривания и последующего тушения)

URL
   

Лесное логово

главная