У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень кратко:
Грибов в этом году очень много.
Да, сегодня мы ездили в лес и я притащила оттуда грибов.
Я честно не собиралась, я ползала в зарослях с фотоаппаратом и планировала увезти с собой только пяток правильных мухоморов, на растирку и пару зелий. Не вопрос, мухоморов - привезла!
Но грибов столько, что я набрала полную сумку, даже не выискивая их вовсе. Увенчал эту красоту внушительный боровик размером с блюдце.
С этими вообще хорошо получилось, и немного смешно. Я вспомнила поисковую грибную бормоталку, которую использовала для поиска грибов в детстве и проговорила её вслух. Не успела я закончить "...крепенький боровичок" как тут же под ногами обнаружилось искомое. Детская вера, плюс привычка, плюс навыки, плюс расположение леса творят чудеса.
Вот только что я закончила все это чистить, резать, мыть, замораживать, нанизывать, парить, жарить, тушить и варить. Так что вместо красивого ведьминского поста про волшебный лес в котором живут феи, тут будет рецепт вариации грибов.
На сковородке обжарить в сливочном (это важно) масле чеснок, и специи (я использовала СМЧП, кориандр, паприку, мускат, розмарин и зелень укропа) Плюхнуть туда грибы. Довести до полуготовности. Залить смесью 3/1 молока и соевого соуса, в котором разболтать ложку крахмала. Потушить, при необходимости добавляя воды. Когда почти готово, добавить на ту же сковородку готовую (в смысле и отваренную заранее и из хортексовского пакетика) смесь овощей с брокколи и картофелем. Кто решит заморочится сам - там еще морковь и болгарский перец, но мало.
На самом деле я случайно посолила соусом, но вышло настолько хорошо, что возьму на вооружение и в дальнейшем.
А фотки возможно будут завтра) Если я не забуду о них за изготовлением мухоморной настойки))
Грибов в этом году очень много.
Да, сегодня мы ездили в лес и я притащила оттуда грибов.
Я честно не собиралась, я ползала в зарослях с фотоаппаратом и планировала увезти с собой только пяток правильных мухоморов, на растирку и пару зелий. Не вопрос, мухоморов - привезла!
Но грибов столько, что я набрала полную сумку, даже не выискивая их вовсе. Увенчал эту красоту внушительный боровик размером с блюдце.
С этими вообще хорошо получилось, и немного смешно. Я вспомнила поисковую грибную бормоталку, которую использовала для поиска грибов в детстве и проговорила её вслух. Не успела я закончить "...крепенький боровичок" как тут же под ногами обнаружилось искомое. Детская вера, плюс привычка, плюс навыки, плюс расположение леса творят чудеса.
Вот только что я закончила все это чистить, резать, мыть, замораживать, нанизывать, парить, жарить, тушить и варить. Так что вместо красивого ведьминского поста про волшебный лес в котором живут феи, тут будет рецепт вариации грибов.
На сковородке обжарить в сливочном (это важно) масле чеснок, и специи (я использовала СМЧП, кориандр, паприку, мускат, розмарин и зелень укропа) Плюхнуть туда грибы. Довести до полуготовности. Залить смесью 3/1 молока и соевого соуса, в котором разболтать ложку крахмала. Потушить, при необходимости добавляя воды. Когда почти готово, добавить на ту же сковородку готовую (в смысле и отваренную заранее и из хортексовского пакетика) смесь овощей с брокколи и картофелем. Кто решит заморочится сам - там еще морковь и болгарский перец, но мало.
На самом деле я случайно посолила соусом, но вышло настолько хорошо, что возьму на вооружение и в дальнейшем.
А фотки возможно будут завтра) Если я не забуду о них за изготовлением мухоморной настойки))
а что такое СМЧП?