15:54 

КОТОВОПРОСИТЕЛЬНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Уважаемые владельцы чёрных длинношёрстных котиков, у меня к вам вопрос)
Как вы справляетесь с шерстью?
Карма растёт, формируется чудесный ведьмо-котовый характер, она уже не пушистый комочек, а долговязый, немного неуклюжий подросток, и она линяет.
Детский пух начал сменяться шелковистой длинной шёрсткой и серебристым подшёрстком. Знакомые задумчиво пугают, что внешне она немного похожа на мейн-кунёнка, и возможно когда-то где-то таковые отметились среди её предков. Меня это вгоняет в некоторое уныние - потому что это значит, что котика будет много)
А шерсти ещё больше. Но уже сейчас в постели, на полу и на одежде присутствует это вот мягкое и чёрное. Оно везде и его куда больше чем от Трэш.
Чесалка помогает, частично, хотя мне и удалось убедить которебёнка, что чесаться это здорово. Но шерсть всё равно есть. Как? Как с этим справляться?

изображение

@темы: Ведьмин зоопарк

URL
Комментарии
2016-11-27 в 21:22 

Lemniscata
одежду и всякие кресла-покрывала чищу резиновой перчаткой, слегка мокрой, чистит лучше пылесосов и роликов!
гладкошерстных чешу очень редко, а турчанку раз в неделю или того реже, если удаётся уговорить)) не любит она этого

2016-12-09 в 08:43 

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Я не парюсь. У меня вся мебель и одеяла с начёсом)). Правда от мягкой мебель мало что осталось). Все соседи и врачи в курсе, какого цвета у меня кошки)).
Вообще, иногда продаются обалденные варежки с резиновой пупыркой на ладони. Кошки от них просто кайфуют, а шерсть вычесывается прекрасно, хотя пупырки и невысокие.

     

Лесное логово

главная