У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Меня тут накормили вкусным из марроканской кухни, и даже научили готовить, делюсь.
Нут (стакан) замачивается на ночь, с утра кидается вариться с куском мяса на кости (в идеале баранина, но там что возьмёте)
Пока варится (это долгий процесс, можно смело отвлекаться) обжаривается в масле лук, имбирь, чеснок, специи - зира, кориандр, корица, куркума,паприка, острый перец; болгарский перец и помидор. У нас был ещё сельдерей черешковый.
Когда нут почти готов, засыпается чечевица (стакан) и рис (половина стакана) плюхается обжаренное, мясо можно вытащить и порезать перед этим этапом. Собственно всё, как готово, посыпать зеленью, дать настояться.
Подаётся с жареным сыром типа панир или адыгейский.
И ещё зелени.
Густой, вкусный, нажористый. дДолго, но по сути внимания и сил требует мало.
Нут (стакан) замачивается на ночь, с утра кидается вариться с куском мяса на кости (в идеале баранина, но там что возьмёте)
Пока варится (это долгий процесс, можно смело отвлекаться) обжаривается в масле лук, имбирь, чеснок, специи - зира, кориандр, корица, куркума,паприка, острый перец; болгарский перец и помидор. У нас был ещё сельдерей черешковый.
Когда нут почти готов, засыпается чечевица (стакан) и рис (половина стакана) плюхается обжаренное, мясо можно вытащить и порезать перед этим этапом. Собственно всё, как готово, посыпать зеленью, дать настояться.
Подаётся с жареным сыром типа панир или адыгейский.
И ещё зелени.
Густой, вкусный, нажористый. дДолго, но по сути внимания и сил требует мало.