Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

СОЛИДАРНА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашлось случайно и я очень поддерживаю сказанное.

"Сегодня, 25 марта состоится "Час Земли".

Я думаю, что если бы Джордж Карлин прошёлся по "Часу Земли", то это выглядело бы как-то так:

— Кто-то придумал "Час Земли". Дайте-ка подумать... Мы целый год сливаем всякое дерьмо в реки, вырубаем леса, истребляем гребаных медведей и полосатых лягушек, на которых всем похер. Целый год охреневшие людишки ссут и срут себе под ноги, не задумываясь, как это скажется на здоровье их планеты. Но когда наступает "Час Земли", мы, б*ядь, становимся ох*енно отвественными! Мы, б*ядь, выключаем свои гребаные компьютеры, и вместо них сидим в темноте с планшетами, раздуваясь от гордости, потому что спасаем природу! А когда этот чёртов час заканчивается, человечество такое типа "Ну слава богу, природа спасена, пожалуй в этом году мы сделали для неё всё, что могли, можно расслабиться, выпить пивка и закопать где-нибудь радиоактивные отходы"

Да, я поддерживаю это мнение, и пусть немногое, но я могу выключить воду пока чищу зубы, сдать батарейки и прочий раздельный мусор в зоне досягаемости, пользоваться энергосберегающими лампами и посадить что-то редкое там, где оно до этого не росло. Круглый год.
Что ещё можно сделать и что делаете вы?

@темы: Накипь

URL
Комментарии
2017-03-26 в 00:00 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Выключаю воду, когда моюсь, чищу щубы и мою посуду. Выбрасываю батарейки и пластик отдельно.

2017-03-26 в 01:11 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Может быть, "Чес Земли" — это больше символ, который призван привлечь внимание к проблеме, который пусть не всем, но кому-то даст задуматься и действовать дальше?

но я могу выключить воду пока чищу зубы
Полагаю, сейчас большинство делает это. Но отнюдь не ради спасения Земли, а ради спасения своего кошелька. Потому что всех заставили поставить счётчики.

Энергосберегающие лампы, ха-ха. Энергосберегающая лампа проработала у меня 4 месяца, и вот пятый — март — ещё не кончился, она сгорела. А то и чаще горят. Эта была в кухне, включаешь редко, а так ещё быстрее сгорают, не успеваешь менять. Эти лампы — очередное популистское дурацкое решение нашего правительства, ничем не подкреплённое ради действительного их использования. Ни качеством этих ламп, ни способами их утилизации. Лишь очередной способ залезть народу в карман. Они, видите ли, энергию экономят. А выкладывать за лампы в несколько раз больше, чем за обычные, но работающие не дольше первых, я должна. От чего больший вред: от того, что у меня стоит неэнергосберегающая лампа, или от того, что я энергосберегающую ртутьсодержащую лампу выкидываю на обычную помойку, а её потом обычным способом раскатывают на мусорном полигоне? А потому что почти — и очень сильно почти, поди, процентов на 99 — на всей территории нашей необъятной нет пунктов приёма отработанных ламп. А если есть, то один и, простите за выражение, в таких ебенях, что никто туда ради лампочки не потащится, когда мусорный ящик рядом с домом. Если бы я могла избавляться от ламп там же, где избавляюсь от остального мусора.

Ну и да, сознание большинства русских людей ещё не настолько развито, чтобы сортировать мусор. Даже в больших городах, где поставили ящики для раздельного сбора мусора, народ использовал их как обычные помойки. Идея прогорела. И опять же, мало раскидать его по разным ящикам, когда нет переработки.

Что делаю я? Не беру в магазинах пакеты. Но я не думаю, что природе от этого сильно полегчало.

2017-03-26 в 04:02 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Ну и да, сознание большинства русских людей ещё не настолько развито, чтобы сортировать мусор.
Ну потому что для этого нужно несколько поколений детей в детских садах вырастить таким образом хотя бы. А то когда детская площадка закидана фантиками с поощрения взрослых, какое тут сознание и ответственность?
А еще у нас даже в Икее убрали разные баки для мусора - оставили только два, для пищевых отходов и для прочего мусора. А раньше были отдельно для бумаги и пластика.

2017-03-26 в 07:20 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Все банально - каждую весну и потом в течение лета регулярно выношу из леса мешки с трупами мусора. Отец иногда организует со школьниками и семинаристами субботники и чистят лес до кордона (3км от реки).

2017-03-26 в 07:37 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Тоже экономлю воду. А еще развожу пчел - основных опылителей
растений. Погибнут все пчелы - погибнут люди.

2017-03-26 в 09:52 

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
Перевела всю квартиру, кроме аквариумов, на светодиодные лампы, все гаджеты с батарейками - на аккумуляторы, вся новая крупная бытовая техника - с классом энергопотребления А и выше. Выключаю воду. Использую японские бесфосфатные стиральные порошки и средство для мыться посуды. По возможности, не беру в магазинах пакеты (большие точно), уходя из дома на длительный срок - возьму с собой воду и может даже перекус, не выбрасываю мусор не в специально отведенных местах. Покупаю одежду преимущественно из натуральных материалов, вещи в хорошем состоянии, которые меня чем-то больше не устраивают, отдаю на благотворительность, в плохом - смотрю, можно ли разобрать на пригодные в быту запчасти.

2017-03-26 в 10:36 

caramelina
Совиное гнездо
Не использовать пластик по возможности: в магазин со своей сумкой, овощи класть прямо так (не со всеми это получается, нос кажем кабачки, два яблока, баклажан зачем паковать?).
Раздельный выброс мусора.
Отдельно выброс батареек.
Экономлю воду.

2017-03-26 в 10:36 

caramelina
Совиное гнездо
Не использовать пластик по возможности: в магазин со своей сумкой, овощи класть прямо так (не со всеми это получается, нос кажем кабачки, два яблока, баклажан зачем паковать?).
Раздельный выброс мусора.
Отдельно выброс батареек.
Экономлю воду.

2017-03-26 в 11:24 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Стараюсь минимизировать использование пластика (как при походе в магазин, так и дома).
Стараюсь покупать вещи из натуральных материалов, а ненужное пристраивать в добрые руки.
Экономлю воду
Отдельно сдаю батарейки
Использую обычные лампочки вместо сберегаек, потому что а) сберегайки намного вреднее, выше уже объяснили почему, б) обычные можно утилизировать в качестве елочных игрушек и прочего хендмейда
Вообще, если нет необходимости в ярком освещении, отдаю предпочтение свечам.
То же с бытовыми приборами. Без фанатизма, но искренне не понимаю, зачем хвататься за миксер там, где достаточно обычного венчика.
Отдаю предпочтение общественному транспорту, особенно электро-, искренне надеясь, что я не одна такая и "голосование кошельком" когда-нибудь сработает.

2017-03-26 в 11:44 

Tomeyo
Чувствуй ветер голыми лопатками , И расти по пёрышку крыло.
Стараюсь сортировать мусор, у нас возле дома- сортировка только на пластик, но в особо продвинутых районах, я видела пластик-стекло-картон. Очень надеюсь, что и до нас дойдет.
Использую энергосберегающие лампочки, за последние лет 4 не сгорело ни одной, да и специальный пункт по приему в каких-то 30 минутах пешей прогулки.
Стараюсь не использовать пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты.
Вся химия только органическая.
Вся техника А класса и выше.

2017-03-26 в 12:13 

Гьюрд
Suzume, то, что Вы описываете, - свидетельство проблем не с лампами, но с проводкой. Чем качественнее последняя, тем дольше служат лампы (а заодно и прочая техника). Увы, на старую алюминиевую современные лампы не рассчитаны. Но она и в принципе менее надежна.

Омела травница, солидарен чуть более чем полностью. Тем более что резкое одновременное выключение такого количества электроприборов различного толка с последующим одномоментным включением аварийноопасно, поскольку создает огромную нагрузку на сети. И чревато куда большими экологическими негативными последствиями, нежели если бы этот час использование электроэнергии происходило в штатном режиме. Другой вопрос, если бы, скажем, раз в какой-то интервал подсветку зданий и проч. просто включали на час-два позже, а жителей ориентировали на грамотное энергопотребление всегда. Но без флэшмобов людям зачастую не интересно, тем более что такой подход требует ежедневной осознанности.

2017-03-26 в 13:16 

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
Омела травница, на море постоянно собираю и выбрасываю мусор. Из воды, с пляжа. Мусора куча даже там, где ходят специально обученные уборщики и урны стоят в 5-7 метрах от воды. Все равно.
Ну энергосеберегайки и вода - это вообще не обсуждается.

2017-03-26 в 13:52 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Гьюрд, с этим ничего поделать не могу. Техника не жалуется, только лампочки почему-то горят.

2017-03-26 в 14:53 

Ivalber
Все вышеописанное (вода, сумки для магазина вместо пакетов, энергосберегающие лампочки, технику обновляли классом выше, аккумуляторы вместо батареек), свет и тв выключаем, когда выходим из комнаты, вытаскиваю из розеток шнуры, когда не пользуемся приборами, бутылки из-под воды используем дома под компоты и морсы, в т.ч.муж берет с собой в поездки, на прогулки тоже берем бутылочки из дома, не покупаем лишний раз, на кухне включаем вместо верхнего света светодиодную подсветку на гарнитуре, когда могу убираю чужой мусор, но урн мало на улицах. А вообще стараюсь не потреблять бездумно все подряд и побольше. Покупаю только необходимое, пользуюсь списками, лишние вещи в дом не приносим.

2017-03-26 в 21:35 

evil Spirit
Я просто айфон советской сборки.
Про батарейки, бумагу и воду уже сказали. Добавлю про деревья. За зиму у меня из семян вырос пяток деревьев, теперь я жду тепла, чтобы высадить их на волю. Деревья, конечно, не эндемики, но из похожего климата, так что приживутся, а ещё у них очень вкусные ягоды. Следующей осенью, если всё будет хорошо, планирую вырастить несколько дубов (когда-то в нашем регионе были дубовые рощи, но люди всё повырубили).

2017-03-27 в 20:28 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Лэд- лампы, бумажные и тканевые пакеты вместо кульков, или покупаю без кулька. Меня уже на базарах узнают продавцы у кого постоянно скупаюсь. И папу перетащила в свою "секту", для него это больше "понты", все эти вязанные мной авоськи и прочая. Но с удовольствием агитирует людей в очереди на базаре.
Если компанией выезжаем на шашлык, то убираем дважды. Когда пришли, и после того как посидели. Причем подбиваю людей убрать на территории в два-три раза больше нам необходимой. Натуральные средства для чистки-мойки. Сейчас живем за городом с родителями - активно убеждаю что бы органику в компост преобразовывать, не выбрасывать в кульках. Смогла уговорить, хотя мама хотела "как в журнале" красивый газончик и цветник. Когда жили отдельно с мужем - то сортировали пластик/стекло/бумагу, и сдавали на пункты приема.
Батарейки и остатки энергосберегающих ламп утилизирую там где положено.
Единственная слабость - постоять под душем горячим. Но тут еще дело в том, что дома и на работе мерзну часто.

2017-03-27 в 22:33 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
О, ну еще многоразовая чашка с собой в сумке что б кофе пить. И судочки для еды с собой.

2017-03-28 в 00:15 

St.Sebastian
Пропаганда - не наш уровень
Час Земли прошляпил. Не знаю, насчет Карлина ничего сказать не могу, но идеология Жака Фреско мне очень близка. Взаимовыгодное содружество природы и высоких технологий.
Мне такое будущее по душе. Осталось только избавиться от толстопузых нефтяных магнатов.

2017-03-28 в 03:03 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Час земли игнорирую, как факт.
Просто живу нормально, и всё. Не хочется расписывать всё это, просто живу нормально. А не как люди ))

   

Лесное логово

главная