20:16 

ЗЛОБОДНЕВНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Поскольку на дайрах я практически всю свою тырнет-жизнь, и хотя последнее время пишу мало, но переезжать куда-то совсем не хочется. Поэтому пусть ту будет эта информация, по итогам - надеюсь нас таки будут держать в курсе, а не случится внезапный rip как с некоторыми тоже любимыми площадками - если придётся переезжать, то не хотелось бы терять народ и чайники) Пользуясь случаем. хорошие мои пч, я вас всех ценю, правда, просто сейчас моя жизнь больше в реале и сюда почти не долетает))

30.10.2017 в 20:08
Пишет толпа народа и Flash:

Паника и решения
Для тех, кто в танке: последние два года идут вялотекущие разговоры о возможном закрытии дайри, которые резко всколыхнулись сегодня после этого поста админа носа и этих двух его комментариев.

Скажу сразу: для меня дайри - это настоящий дом, сейчас не имеющий аналогов в рунете. В разное время я перепробовала жж, блогспот, тумблер, телеграм, ВК, ФБ, еще пачку сервисов и соцсетей - и нигде не нашла такого же функционала, контингента, а главное, атмосферы. Самое плохое, что в этом дневнике сосредоточены не только 15 лет моей жизни и весь круг общения, но и все мои основные проекты, в которые уже вложено очень много сил, времени и денег. Если дайри закроются, изрядная часть меня просто канет в небытие.

Я много лет пользуюсь платными сервисами и не против вкладывать в дайри куда больше - через абонентскую плату, краудфандинг, кнопку доната или любым другим способом, удобным администрации. Но деньгами, возможно, проблема не исчерпывается. Как верно заметил Фобс, "я как человек, по работе занятый производством контента для потребителя, знаю, какой это хардкор и как это морально уничтожает все твои реальные и душевные ресурсы. И эмоциональный всплеск рано или поздно реально может породить желание закрыть все к хренам и больше не париться".

Если дайри таки закроются, я считаю, что нужно не разбредаться по миру, а организованно переезжать всем общежитием.

Вот здесь предлагают создать альтернативную площадку с точно таким же функционалом и полным импортом дайри-архивов: red-anchous.diary.ru/p214048672.htm

А здесь пишут, что такая площадка уже существует, активно тестируется и готовится к открытию: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

Судя по постам выше, в панику впадать рано - есть вероятность, что в самом худшем случае дайри просто сменят сервера и имя, оставшись по сути теми же. Вопрос только в том, чтобы всем дружно договориться, переехать действительно организованно и не потерять в дороге соседей, ковры и чайники.

Пожалуйста, донесите эту информацию до тех, кому она может быть нужна и важна.

URL записи

@темы: Всяко разное

URL
Комментарии
2017-10-31 в 22:12 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Не хотелось бы вас потерять, да. На всякий случай я подписана на вас в инстаграме, но Вы там не пишете про свечи и про всякие ритуалы и вообще.
Надеюсь, если что просто переедем с коврами и чайниками, ага. Звучит уютно и приятно.

2017-11-14 в 01:35 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
мне вот интересно КАК можно организованно переехать таким количеством нематериальных людей. кто-то тут прописан 15 лет и заходит каждые 3 часа. а кто-то 15 лет и заходит раз в месяц, если повезёт.
а если часть отколется?
а если часть поднимет бунт?
не люблю перемены. бубубу

2017-11-14 в 10:59 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
aziliz, эх, во всей этой суматохе, дайр мне не показал камент) мне тодже не хотелось бы терять людей, тем более многие мне за это время стали друзьями)
George Morgan, никто не любит, именно поэтому сейчас организованной толпой спасает дайры))) Хотя многие из-за этой истории поуходили, у меня как минимум трое знакомых сказали "фе"

URL
2017-11-14 в 22:23 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
у меня двое. кстати, я рада, что ты осталась )

2017-11-15 в 01:03 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
George Morgan, ну, на самом деле уже года полтора я тут номинально - читаю регулярно, а писать... сил не хватает и времени. Инста как-то меньше времени и сил жрёт. и картиночки опять же))))

URL
     

Лесное логово

главная