13:12 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень сложно говорить что-то в массы. Вроде и мысли есть, и идеи находятся и полно задумок для постов - но я молчу. Почти физически сложно заставить себя говорить. То же самое с каментами - начинаю набирать, и вроде есть что сказать и мысль здравая и может даже полезно будет автору поста и... удаляю. А зачем говорить?
В качестве профилактики этого странного процесса ввязалась в эксперимент - не разговаривать сутки. Вообще. Это хорошая практика - есть изоляция от входящей информации, а есть от исходящей. Первое мне даётся легко и я охотно устраиваю себе разгрузочные дни раз в месяц или даже чаще. А вот с молчанием попробовала впервые за долгое время.
Очень интересный эффект - в молчании мне было почти уютно. Хорошо было и комфортно. За одним единственным исключением - меня неимоверно корёжило, когда я возилась с цветами и зверьём.
Тут надо отметить один момент - я из тех странненьких, кто одушевляет мир. Не только питомцы (хотя, наверное, разговаривать с кормовыми сверчками уже немного диагноз) Растения, привычные любимые вещи, даже какое-то явление - я веду диалог со всем что меня окружает.
И нет, я не считаю себя особенной, ненормальной или что-то ещё - я такая, как есть, хотя отдаю себе отчёт ,что для отдельных групп граждан это то что метко именуется "с прибабахом" пусть - каждый имеет право на своё мнение и мировоззрение.
Так вот, кормить зверьё или опрыскивать цветы МОЛЧА оказалось для меня пыткой. Как будто я делаю что-то не полностью, как будто недодаю любимцам важной части заботы. Интересный эффект.
А не общаться с людьми оказалось проще простого. Даже хорошо оказалось)))

@темы: Накипь

URL
Комментарии
2018-05-11 в 13:50 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Ооо, мне кажется что с котиком я порой говорю больше чем с людьми с которыми живу в одном доме. И он отвечает понятнее чем они

2018-05-11 в 13:52 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Верес Святослава, вот про взаимопонимание - точно))))) свои растения и зверьё я тоже понимаю лучше))))

URL
2018-05-11 в 15:10 

Merodie
Where there's a will there's a way
Может, это от внутреннего непонимания, "зачем"?

2018-05-11 в 15:23 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Merodie, именно от него, ага. Последнее время я вообще вижу очень мало смысла в большинстве действий, за исключением самых простых.

URL
2018-05-11 в 15:45 

Ivalber
Омела травница, и я разговариваю с квартирой, предметами и цветами также, как с дочкой и мужем.))) А с людьми отмалчивалась для восстановления энергии, особенно когда на работе выжимали всю до капли. И вот это молчание помогало ожить.

2018-05-12 в 12:21 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
О, я могу молчать сутками абсолютно без напряга... другое дело, что не особо получается да и не надо мне. Но полдня каждый день бывает)))
Меня не выматывает говорильня, меня выматывает тупость и чужая боль, если не успела закрыться и меня накрыло - это пипец. Особенно в больницах тяжко, там главное - сразу впрячься в работу, хоть в какую, хоть всему отделению горшки выносить, народец мыть-корми-переодевать, тогда отпускает, а если сесть и у маменьки сидеть... к полуночи просто тупо падаю со стула. Обморок бо.
Народ там уже ржет, как маменьку кладут, так у них медсестра-санитарка на подхвате появляется))) Зав так вообще предлагал на две ставки оформить, все равно я сутками там безвылазно бываю)))

2018-05-14 в 01:37 

Aeshna
Все кружится стрекоза… Никак зацепиться не может За стебли гибкой травы.
Я была на недельных реколлекциях в женском монастыре иезуитской ветви. Общение полчаса в день, мобилу сдаешь, помогаешь на кухне - молча. Очень разгружает мозг.

     

Лесное логово

главная