15:42 

СТРАННЫЕ СНЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Иногда сны не совсем сны, и сегодня мне снилось, что я посадив подругу на автобус пошла пешком, намереваясь вернуться в то место где обитала. И вроде как в этот раз это был Нижний Новгород, но какой-то альтернативный.
Этот город часто фигурирует в моих снах - там можно выйти на набережную свернув в подворотню и просочившись через дыру в заборе пафосного отеля, там ярусами спускается колоннада к стариной брусчатке площади, но это всего лишь торговый центр, почему-то соединённый с автовокзалом. Там серые коробки бетонный многоэтажек перемешаны с деревянными домиками и облупившимися ветхими особняками. Там... много чего и каждый раз просыпаясь, я примеряю на него знакомые имена и всё равно знаю, что он такой... сам по себе)
В этот раз я заблудилась и по какой-то дороге, вслед автобусу, ушла за черту города. Там был полуразрушенный храм с очень необычной архитектурой - наполовину готической, наполовину ранне-византийской. И вот сидела на выщербленных ступенях, рассматривала древнюю кладку, перебирала травинки, одуванчики, а то и вовсе юные деревца пробившиеся между камней, а вокруг колыхалось поле сурепки в отдалении шумел город, пылил по дороге потрёпанный суровыми буднями экарус, в отдалении громоздились дома и я знала ,что где-то там извивается серой лентой река, и через неё есть старенький и узкий деревянный мост, соединивший высокие берега - по нему страшновато идти, но переплетение опор завораживает геометрическим узором. И было мне невероятно хорошо и главное очень спокойно, а над головой перевёрнутой чашкой небо с потёками белой, голубой, оранжевой и золотой глазури и жаворонок, захлёбывающейся песней, словно подвешенный на нитке в этом невероятном многоцветии.
Я не люблю города, особенно большие, но вот этот город из снов, он мне очень дорог и я была рада снова с ним повидаться.

@темы: Сновое

URL
Комментарии
2018-06-01 в 17:41 

Claire_muah
Muah :)
У меня, к слову, тоже есть такой вот город. Я там знаю много улиц - центральную, с высокими домами и шикарным книжным где бархатные портьеры. Есть автобусная остановка, откуда я могу доехать в одно очень важное для меня место. И тоже есть храм - огромный, за высоким кованным забором-решеткой. Полувизантийский (тоже!!!), с просторным залом внутри. Город какое то смешение нескольких мест и город, но все же совсем другой, "самостоятельный". Со своей атмосферой.

Мне всегда было очень интересно, есть ли у кого ещё такой "сонный город". Вот, теперь знаю - я не одинока:)))

2018-06-01 в 18:31 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
И у меня есть такой город. Со старинными улочками и магазинчиками, что переплетаются с бетонными конструкциями; вымощенными брусчаткой набережными, каскадом озёр, по которым курсирует маленький теплоходик... А ещё, я знаю, что там живёт Смерть, и, похоже, это никого не удивляет. К ней вполне даже можно зайти поговорить. Если захочется. Кстати, вы знаете о том, что где-то на просторах сети есть сообщество людей, гуляющих во сне в городах/городе? Они делятся увиденным, рисуют карты местности, иногда находят много совпадений.

2018-06-01 в 23:58 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
В снах я прихожу в белый мир, иду по полям, поросшим белыми цветами,
выхожу к беловодной речке, которая несет белые коконы. Если пойти вдоль
берега по мелкому белому песку, то встречаются компании\одиночки - жгут
костры, греются, им довольно холодно. Иногда прихожу к белой переправе -
белая лодка, лодочник в белом плаще и с белой собакой. Там красиво, хорошо
и спокойно. С коконами интересно пообщаться, хотя изъясняются довольно
витиевато. А вот застрявшие на стылых берегах или молчат, или не говорят
ничего умного. Лодочник мне что-то рассказывал за них, но я его не слышу
никогда, как и собаку его. Каждый раз возвращаться не хочется, но вспоминаю
за пациентов назначенных и прощаюсь, до следующего раза. :)

     

Лесное логово

главная