11:16 

ПТИЧИЙ ХЛЕБ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
На кормушку за окном повадился прилетать пёстрый дятел, вот уж кого не ожидала. Садится на раму, если корма нет, и принимается стучать - звонко, убедительно. Синицы взирают недовольно, но держатся поодаль - он большой, мало ли.
Сами синицы ведут себя нахально, но сторожко - московки стремительно хватают семечку и тут же упархивают, застенчивые лазоревки присаживаются на край и придирчиво выбирают кусочек полакомее, гаичка долго решаются подлететь и надолго не задерживаются. Поползень наведывается как по часам - прилетит, перетаскает всё содержимое кормушки, попрячет в трещины коры на дереве под окном и удовлетворённо улетает. А синицы потом его нычки расковыривают воровато и деловито. Воробьи налетают стайками и переругиваясь и пихаясь боками выбирают овсянку и просо - истинные гопники. Овсянка прилетает едва рассветёт и придирчиво осматривает ассортимент - словно кумушка на базаре - выбирает семена, крутит тыквенные семечки. Чижики и щеглы залетали рано утром, порадовали песней, поклевали чего-то и отправились дальше - как гастролирующие артисты, яркие и шумные.

Под эти наблюдения снова взялась перечитать "птичий хлеб" очаровательную мангу Торино Нанко. Обожаю такие произведения, жаль их слишком мало в этом мире - простое, созерцательное, подмечающее те мелочи, что совсем рядом, совсем простые, и тем не менее именно они делают нашу жизнь светлее и ярче.
Безнадёжно хочу её в бумаге, но это увы, мечта) разве что самиздатом взяться))
Вдруг кто ещё не знает: readmanga.me/tori_pan
Рекомендую.
И кормушку повесить - тоже, очень)))

@темы: книги, Ведьмины заметки, Ведьмин зоопарк, БытДыбр

URL
Комментарии
2018-11-21 в 08:02 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
А к нам, когда мы кошек кормим, повадилась приходить лиса))) Я сейчас в городе и здесь кормят кошек дворовых, хорошие такие кошки, воспитанные, ласковые... ну и лиса откуда-то приходит, не скандалит, не ругается с кошками, а так же лопает вместе со всеми, что дают.
Хотя вот в деревне бывало не раз, что лисы кошек заедали... не люблю лис.

2018-11-22 в 19:54 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Омела травница, какое у вас разнообразие! :up: У нас кормушка во дворе, поэтому даже точно не знаю, кто ещё, кроме синичек и воробьёв, прилетает в столовую. :D Под окном старая яблоня, вот на ней иногда видим некоторых птичек из окна.

     

Лесное логово

главная