Сегодня обнаружилось, что в магазине по соседству продаются шкатулки которых мне давно хотелось- в форме книжек. Немедленно (а как же - скоро новый год, чем не подарок) был хапнут набор из двух со старинными картами на обложках, Шкатулки вложены одна в другую, на ценнике указано что набор. На кассе девушки заволновались решив, что мы так хитро решили нажиться на их товаре и с внутренней шкатулки ценник соскребли. Одна пошла проверять. Приходит и с видом совершенно оскорбленным, абсолютно недовольным тоном сообщает "действительно комплект" Покупку нам отдали разумеется, но это абсолютно не помешало девушкам на нас смотреть как ленин на буржуазию на личных врагов, ей же - у меня было впечатление, что мы их лично оскорбили ничего из магазина не попытавшись украсть.
Это я собственно к чему. А к тому, что повод для радости, ровно как и для огорчения - наше сугубо личное решение. Им может стать что угодно. Вот эти девушки - что им мешало порадоваться тому, что покупатели оказались честными? Простите за натурализм, сколько народу возмущается загаженными кабинками в сортирах торговых центрах? А сколько радуется чистым? А не в форме "слава богу, никакая засранка сюда еще не добралась"? А чем не повод?
А ведь закон "подобное притягивает подобное" никто еще не отменял и мрзд как раз на него ориентировано. И чем больше вы радуетесь мелочам, тем больше поводов для радости появляется в жизни. А если еще и спасибо говорить, то процесс пойдет в геометрической прогрессии, проверено. К слову, многие программы самосовершенствования, духовного роста и прочая регулярно предлагают простенькое (вроде бы, ага) упражнение - находить ежедневно три/пять/десять поводов для радости и благодарности. Это крайне полезное действо. И действенное, ага. Рекомендую.
До кучи, некую подобную фишку можно проводить и для поднятия уверенности в себе - ежедневно находить в себе достоинства, штуки три и сообщать себе о них вдумчиво и честно. Можно (и желательно) перед зеркалом. Положительные поступки тоже вспоминаем.