Не претендую на единственность мнения и неоспоримость.
Уважение к себе строится на модели примерки на себя и свое окружение (близких, дорогих людей) собственного поведения. Для меня так точно. Во всяком случае, я не стану обижаться, если со мной поступят так, как поступаю я. И вопрос здесь не в морально-этических ценностях, а в приятии по отношению к себе того, что делаешь сам.
В общем то, это опять возвращает нас к любимому мной примеру - вставая в позу "я никому ничего не должен" будь морально готов к тому, что тебе тоже никто ничего не должен.
Если человек считает нормой ударить женщину, он не должен возмущаться, если его жену/мать/сестру изобьют на улице за кошелек с парой тысяч рублей, или просто потому что под руку подвернулась. Тоже самое с воровством, убийством, насилием, религией и убеждениями. Считаешь козлами тех, кто не верит в христа/вегетарианство/право сильного/черный квадрат малевича, будь готов принять как данность, что ты козел для тех у кого иная система ценностей. Именно как данность, потому, что если тебе не все равно что о тебе какие то козлы думают, то считание козлами уже как то слабо засчитываемо.
Собственно ничего нового не сказано и, по сути, все это опять сводится к "нежно любимому" мной варианту лицемерия, которое я не перевариваю ни в каких видах.
К слову, такое отношение может серьезно повлиять и на колдовскую деятельность, потому что закон подобия никто не отменял и поведение в духе "не мое, можно обгадить" по сути зашифрованное послание "я не считаю что гадить, это плохо" и вполне можно получить вместо тщательно снамеренных ромашек, кучу того самого, что зашифровано.