Щедрость asgeth стала счастливым обладателем пакетика волшебного напитка (и вкуснейшего тоже, но тут со мной многие могут не согласиться) по такому случаю и свободному вечеру, решила написать о полезном зелье, что удалось найти из информации. Кху-дин, как вариант кудин, один из лечебных травяных чаев Китая.
По сути, это молодые листочки (типсы) падуба широколистного высушенные с применением первичной ферментации, проще говоря, подвяленые листочки скрутили в трубочки и досушили. Есть еще виды обработки пресом, скручиванием в спираль или просто сушкой. Лучшим считается чай из провинции Сычуань - Кху-дин Шуй Сю, просто молодые листочки высушенные в тени.
Напиток относится к группе "горьких" ( 苦 - горечь. кит; 丁 - лист.кит) чаев.



читать дальше