Переоформляю терр с фельзумой - той самой, от которой мужик сбежал и так и не был пойман, улизнув в окно на вольный выпас - дабы подсадить к ней квакш-арлекинов. Итог как обычно - пол в кокосе и опилках, я тоже в кокосе и опилках, зато красота - словами не описать)
Надо ли говорить, что предварительно я убралась и помыла пол? похоже чистота в комнате меня вдохновляет на
Фиттонии оказались просто незаменимыми в оформлении терров - отлично растут прямо в кокосовой крошке. То же самое касается всех ктенантовых - моя чахлая мозаичная калатея прям расцвела и похорошела. Скоро придется ее как-то принуждать "горшочек не вари" предчувствую.
Парогенератор оказался тоже незаменим, а то по такой жарище, как у нас давеча была, для поддержания пристойной влажности терры приходилось опрыскивать по 3-4 раза на дню и все равно стрелка гигрометра неумолимо ползла к страшной отметке 50%
Вот здесь очень хорошая статья по совместное содержание видов. Хочу с этим экспериментировать. Пока у меня только дискофус (винный узкорот) благополучно соседствует с акантозаврой - они не пересекаются.
Если у кого есть опыт или найдутся ссылки - буду благодарна.
Еще маленький хваст - помните, я расказывала про подаренную мне Хухрем на новый год самку кюля? Я еще потом ей самца завела, но кажется забыла написать. Так вот, они у меня яйца отложили. Прямо на стене прилеплена парочка. Аккуратные такие.
Теперь вот думаю, вдруг удастся с первого раза - и вылупятся и сохраню)
И традиционно - вопрос в студию: уважаемые, вдруг кто знает в дайрах людей которые тоже держат всякое странное террариумное, пишет об этом и фотки постит - у меня нехватка рептилий и амфибий в организме) Птиц, лори и ежиков (к слову, давно ежиков не было) мне восполняет Пернатая (если что, это такая завуалированная реклама, чтоб мне хватало энтузиазма так активно писать) а вот рептилий отчетливо мало.