Для тех, кто несмотря на весну, солнышко и появившуюся зелень, никак не может вылезти из простуд и инфекций, или просто чувствует себя варёной мухой из-за скачков погоды.
Понадобится:
Мед (мне нравится с кедровой живицей, даёт плюс к полезности и просто вкусно)
Имбирь (сухой молотый попроще, свежий поинтереснее, но усложняет процесс)
Цветочная пыльца
Аскорбиновая и янтарная кислота
Настойка эхинацеи (как вариант элеутерококка, родиолы, женьшеня)

Если имбирь свежий, то залейте с вечера несколько пластинок (смотрите по своей способности держать остроту) тёплой водой и оставьте настаиваться. Если имбирь молотый, то просто с утра закидывайте в чашку с тёплой водой чайную ложку пыльцы, мёда и настойки. Две таблетки янтарной и четыре аскорбиновой кислоты (их лучше сперва растереть в порошок) и четверть ложки молотого имбиря.
Тщательно размешайте, неторопливо выпейте.
Объём не критичен, но мне оказалось вкуснее всего на чашку объёмом 0.4 л.
Ясен пень, аллергикам лучше воздержаться, или попробовать заменить мёд сиропом шиповника и облепихи, который на фруктозе, а пыльцу использовать с осторожностью.