Вобщето их можно купить в аптеке. Но можно потратить время и попробовать сделать самим.
Процесс занимает много времени и требует постоянного внимание, не испугались?
Тогда вот рецепт:
Потребуется:
Сахар(лучше нерафинированый, тростниковый или кленовый)
Вода(родниковая или хотябы из фильтра)
Корень солодки.
Корень дягиля.
Корень девясила.
Шалфей.
Мята.
Шиповник.
Специи по выбору.
Я беру цедру, быдьян, имбирь или кардамон.
Несколько кастрюлек, ложек, миска, лед.
Травы и корни измельчаем, заливаем двумя стаканами воды и томим на водяной бане не давая закипеть. У нас должен получится концентрированый настой.
Процеживаем и отжимаем. Заливаем в кастрюльку с толстым дном. Всыпаем сахар (два стакана) добавляем специи.Мешаем до опупения, пока сахар не растворится и сироп не загустеет.
Теперь самый сложный этап, не отчаивайтесь если сразу не получится, со временем придет опыт.
Берем ложку смазаную маслом, подцепляем немного сиропа и плюхаем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой и льдом. Если все сделано правильно то сироп зашипит и затвердеет. Вытряхиваем получившийся комочек на тарелку, берем следущую порцию, повторяем.
Когда сироп закончится тарелку накрываем и убираем в холодильник, пусть застынут окончательно.