Кофе по-бедуински.

Кофейные зерна темной обжарки высыпаем на сковородку и подогреваем до появления капелек масла на поверхности зерен. В разогретый кофе добавляем коробочки кардамона (я обычно делаю чайную ложку на стакан зерен) и убираем в плотной, воздухонепроницаемой упаковке в холодильник. Через сутки кофе готов, запахи смешались, теперь можно доставать смесь и перемалывать нужное количество на максимальном измельчении, хорошо бы дважды и в ручной кофемолке, но это по желанию. Для приготовления напитка понадобится кипяток примерно 70 градусов. В джезву закладываем кофе из расчета чайная ложка (с горкой) на чашечку, и сахар – столько же (но без горки) заливаем горячей водой. Ставим на малый огонь. Когда поднимется пена, снимаем с огня и собираем пену в чашку (это если любите сэрь – кофейную пену в чашке) либо ждем пока она опадет. Повторяем процедуру еще два раза. Процеживаем получившийся напиток в чашки и пьем.