Вчера мы вернулись из Богданово: два дня незамутненной радости, прогулок по лесам и лугам, обрастая репьями и листьями-сучьями в волосах, до гудящей усталости в ногах, рыбалки на заросшей ивняком и ольхой речке, в облаке мятного аромата, от раздавленной ненароком под рукой веточки, взгляд в усыпанное звездами небо, до боли в затекшей шее и мгновенная вспышка падучей звезды над головой, красота. Сегодня день был торжественно посвящен массовой переработке грибов, мариновать чешуйчатки, солить грузди с лисичками ( и кто мне говорил, что грибов уже нет?) и немного посадке мяты, привезенной из чужого сада, в горшок с имбирем. Настроение волшебное и неторопливое. Своей очереди еще ждут три колена дудника (борщевика) из которых я хочу попробовать сделать «шум дождя» (кто-нибудь уже пробовал, может посоветуете что полезное?) несколько перышек кедровки, из которых получится чудесный сигнальный амулет на окошко или дверь (нужно только поискать, куда я засунула маленькие колокольчики) два ярких соечьих пера, из них я буду делать себе сережки (вот только найду серебряные крючки, ага) на газете досыхают корешки и травки подаренные напоследок уже засыпающим лесом. А главное, это пакетик с несколькими корешками хрена.
Собственно о нем и хочу сказать, точнее поделиться парочкой полезных рецептов.
собственно рецепты

В общем, как вы поняли, я вернулась. Сезон закончился, жизнь налаживается, посты будут появляться все чаще. В ближайшее время начну разгребать накопившиеся заказы из отведенного под это поста. Если есть просьбы-пожелания, добро пожаловать)