У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Приворотное практически, в тему недавних разговоров.
В турку засыпать три с половиной ложки кофе свежемолотого.
Добавить кусочек максимально черного шоколада или полложки порошка какао.
кусочек корицы, на кончике ножа красного перца (или отломите кусочек стручка небольшой)
три соскоба с мускатного ореха, горошину розового перца, по щепотке соли и сахара.
Если есть - гуараны или ятрышника - но не много.
Минутку погрейте смесь на конфорке в сухом виде, потом, тонкой струйкой, влейте воду.
Не из под крана!!! Берите фильтрованную или родниковую.
на самом маленьком огне поднимите пену. Отставьте, давая ей опасть. Поднимите еще раз.
Разлейте по чашкам, добавьте тростниковый сахар.
В качестве завершающего штриха подойдет крошечная зефиринка на краю блюдца)
Да, и не забывайте колдовать когда закладываете ингредиенты, варите, мешаете)))
А еще, пока пенка оседает можно обмакнуть в нее кончики пальцев и помассировать лицо по массажным линиям. Только легонько совсем. Отлично стимулирует и омолаживает кожу. Смыть через пять минут холодной водой)
В турку засыпать три с половиной ложки кофе свежемолотого.
Добавить кусочек максимально черного шоколада или полложки порошка какао.
кусочек корицы, на кончике ножа красного перца (или отломите кусочек стручка небольшой)
три соскоба с мускатного ореха, горошину розового перца, по щепотке соли и сахара.
Если есть - гуараны или ятрышника - но не много.
Минутку погрейте смесь на конфорке в сухом виде, потом, тонкой струйкой, влейте воду.
Не из под крана!!! Берите фильтрованную или родниковую.
на самом маленьком огне поднимите пену. Отставьте, давая ей опасть. Поднимите еще раз.
Разлейте по чашкам, добавьте тростниковый сахар.
В качестве завершающего штриха подойдет крошечная зефиринка на краю блюдца)
Да, и не забывайте колдовать когда закладываете ингредиенты, варите, мешаете)))
А еще, пока пенка оседает можно обмакнуть в нее кончики пальцев и помассировать лицо по массажным линиям. Только легонько совсем. Отлично стимулирует и омолаживает кожу. Смыть через пять минут холодной водой)
Похоже на мой, мною же придуманный-наколдованный, но даже богаче
Илар, попробуй)
В чём именно его иная деятельность, чёрного перца?
Утрируя, разница как между шампанским и экстази)
Поняла
Тогда, если говорить о вариациях, вместо ятрышника или гуараны можно еще использовать тимьян (только немного). Эффект: решает проблему тех, кто слишком быстро заканчивает...
Много, только они все не привораживающие, а возбуждающие. Действуют только на тело, а не на душу. ))) Кстати, на некоторых подобного рода кофейные напитки не действуют как афродизиаки, а действуют как антидепрессанты.
"а тимьян в кофе, это будет вкусно?"
Полный вариант рецепта с тимьяном: мускатный орех на кончике ножа; 1-2 горошины черного перца; корица; 2-3 столбика гвоздики; 2-3 зерна тимьяна, кофе и сахара по вкусу. Напиток получается нормальным, но, как и в случае с остальными рецептами, на любителя. Главное к тимьяну ничего цитрусового не подмешивать.
А вот на предмет 2-3 зерна тимьяна - мне что-то сомнительно... как оно будет действовать и за счет чего?
За счет биологически-активных веществ, содержащихся в этом растении. Если в основном рецепте кофе с афродизиакальным действием из дополнительных ингредиентов (кроме, собственно, кофе и сахара) используются только мускатный орех, корица, гвоздика, черный и красный перец, и этот напиток довольно таки сильно возбуждает, то рецепт с тимьяном помогает тем, кто быстро выматывается после первого же оргазма (если называть вещи своими именами). Добавление тимьяна помогает получить 2-3 оргазма тем людям, которые после первого же в обычных условиях выматываются, то есть просто-напросто смягчает оргазм и растягивает его, оставляя силы для следующего (для того его и ввели в этот рецепт, потому что в классическом рецепте кофе "для услаждения тела и души" делается ставка именно на наступление резкого оргазма, а это подходит тем людям, которые в обычном состоянии и так способны испытывать их подряд несколько раз).
Так же вместо тимьяна можно использовать кориандр. Но рецепт кофе-афроизиака с кориандром предназначен для коррекции преждевременного семяизвержения, то есть человек с подобным недугом после кофе с кориандром сможет нормально начать и закончить половой акт. Для здоровых мужчин действие кориандра бесполезно и даже вредно.
Подробнее - надо, наверное, обратиться к трудам Авиценны, у него там много на этот счет есть, так как кофе с различными добавками в арабской медицине того времени использовался как лекарственное средство.
2-3 зерна тимьяна - это моя доза. Подобное кофе (лично для меня) помогает избежать сведения мышц (я просто не кладу в турку мускат и гвоздику, поэтому главный эффект первоначального рецепта кофе теряется). Я считаю, что каждый должен в начале поэкспериментировать с рецептами и подобрать именно то соотношение специй, которое подходит ему. Если говорить об этом, то количество зерен может быть и 4 , и 6, и 7.
Далее, масса семян тимьяна недограмм на тысячу. Содержание в трех семенах 00,2 мм пресловутых веществ... Да, я знаю о чудесной силе семени и прочая. Но в данный момент мы еще и с химией имеем дело. Плюс возбуждающее действие кофеина, которое со счетов не стоит сбрасывать при соотношении ингредиентов. Ибн-Синна конечно дело говорит, но вот не нашла я у него с ходу этого рецепта. Зато нашла вот это читать дальше про тимьян.
Если что, это я рассуждаю, ага. Охотно допускаю, что у кого-то может быть чувствительность к тимолу выше и он действует даже в такой пропорции.
Но надеюсь мне простится недоверие к рассуждениям о чудодейственном влиянии кофе в среднем роде))) Тут я сноб.
Основной миф, который я встречала среди мужчин о ментоловых сигаретах - это то, что после курения оных от одежды табаком не пахнет. Пахнет, и еще как. Более того, тот же ментол, который используется для отдушки табака (то есть самих сигарет), не является производным от натуральных компонентов. (И, вообще, по-моему, ментол - это больше по части мяты, перечной, например).
Если говорить о рецепте кофе, то стоит помнить, что тимьян не является единственным ингредиентом. Сам по себе тимьян - не только противовоспалительное средство, но мягкий афродизиак. Остальные ингредиенты в кофе подчеркивают именно этот его аспект. Почему речь идет о коррекции нарушения процесса оргазма? Не знаю, встречались ли вы с этим или нет, но иногда, при переживании наслаждения такого рода возникают болезненные спазмы в мышцах. Это - один из симптомов нарушения работы рецепторов НС (нервной системы). Причины могут быть разные, начиная с переутомления и заканчивая побочными эффектами перенесенного недавно заболевания (простудного, например), признаками стресса или неправильного питания. Естественно, что если это один из симптомов более серьезного заболевания, то тимьян здесь не поможет, но если это следствие того же переутомления, то поможет. Подобное действие основывается на кратковременной нормализации соотношения кальция и натрия в мембранах клеток (а именно от этого зависит нормальная передача нервного импульса такого рода, если не впадать в подробности, потому что там куча нюансов подобного рода, но соотношения кальция и натрия в мембранах - это основополагающий и более выраженный эффект, проявляющийся после блокировки кое-каких рецепторов). Естественно, что этим организм обязан не тимолу.
Знакомьтесь, борнеол, тот самый, который содержится в растении:
Действие кратковременное, но зато идеально подходит к поставленной задаче. При более серьезных клинических нарушениях, не связанных с последствиями переутомления, естественно, используются лекарства, а не самостоятельно сваренный в турке кофе.
Далее, масса семян тимьяна недограмм на тысячу. Содержание в трех семенах 00,2 мм пресловутых веществ... Да, я знаю о чудесной силе семени и прочая. Но в данный момент мы еще и с химией имеем дело.
А еще говорим про зерна, а не листья. Химия и биологическое действие - выше, я посчитала, что Ваша просьба об объяснении действия кофе вполне обоснована. )))Я считаю, что каждый подбирает соотношения трав, использующихся в подобных рецептах, самостоятельно. Реакция любого организма на подобного рода вещества индивидуальна. Я дала средние цифры. Кому-то этот тимьян в кофе вообще не нужен, кому-то будет противно это даже нюхать (мне лично нравится, вкус и запах становится более глубоким и терпким, смягчаются нотки перца, ну и т.д.). По рецепту, те же столбики гвоздики должны добавляться в количестве 3-4. Я кладу один столбик, моя знакомая - 5-6. Я не могу пить её кофе, она - мой. То же, по-моему, относится и к прочим добавкам. Каждый подбирает необходимое для него количество семян-трав-сахара, которые нужно положить в турку, чтобы получилось нормально именно для него.
Ибн-Синна конечно дело говорит, но вот не нашла я у него с ходу этого рецепта. Зато нашла вот это
Хаша – тимьян
Сущность.
[Это] трава с белыми, слегка красноватыми цветками и с тонкими стеблями...
Эти рецепты кофе упоминались в "Каноне врачебной науки". Искать долго и нудно, но они там есть... Что же касается описания действия трав - это тоже вроде оттуда, но это самые общие положения, конкретно надо искать там, где даются составы мазей/присыпок/отваров, если память мне не изменяет.
Если что, это я рассуждаю, ага. Охотно допускаю, что у кого-то может быть чувствительность к тимолу выше и он действует даже в такой пропорции.
У каждого своя собственная реакция на различные вещества. У кого-то даже может быть аллергия, у кого-то - невосприимчивость, а у кого-то парадоксальная реакция (самая забавная подобная реакция - на кофеин; вместо того, чтобы почувствовать себя "бодрячком" после кружечки кофе, человек начинает ещё больше хотеть спать).
Но надеюсь мне простится недоверие к рассуждениям о чудодейственном влиянии кофе в среднем роде))) Тут я сноб.
Кофе (напиток) - он, кофе (кофейное дерево) - оно, кофейная масса (молотый кофе с добавками) - она. И, думаю, тут речь идет не о чудодейственности, потому что способ не каждому подходит, а просто о незначительной корректировке с помощью чёрного кофия (если уж совсем следовать традициям, то именно так - "черный кофий", словосочетание из времен Российской Империи). Хотя, на самом деле, это не особо важно, потому что сейчас дискуссия не о нормах русского языка.
Давайте я не буду рассказывать о составе и гидрировании тимола для получения ментола. Это кажется можно в тырнете найти при желании.
Борнеол в тимьянах содержится, тоже спорить не стану. Но количество (да и формула странна)
Что же касаемо не листьев а зерен... Чем, простите, они отличаются от семян?
Мы точно рассуждаем в одном понятийном пласте?
Собственно изложение проблемы и решения мне понятны. Вопрос именно в странной дозировке два-три, да хоть пять-шесть семян (зерен) содержат слишком ничтожное количество хоть тимола, хоть борнеола, чтобы в сочетании с кофе дать обсуждаемый эффект.
Относительно рецептов в Каноне - я честно поискала. Не нашла. Уточните раздел, ладно?
Индивидуальность реакции - согласна. Это собственно и дает возможность нам тут обсуждать тему)))
По поводу русского языка - пьем мы все таки напиток, так что как то привычнее и комфортнее в мр.
Знакомьтесь, борнеол, тот самый, который содержится в растении:
Вики говорит про немного другую формулу
А с преждевременной эякуляцией есть вообще на много более простой способ борьбы — пара-тройка литров пива перед процессом и в туалет не отпускать. Работает на 100%.
А на тему того, что это для тела, а не для души... Попробуйте приносить данное зелье утром в постель любимому человеку — привязка работает почище многих!
А про кофе в постель, способ отличный, не спорю))) Только не открывай самые страшные ведьминские тайны)
А то может я от жизни отстала, считаю, что они очень-очень редкие, а ими на каждом углу торгуют, да ещё и наразвес.
Вы не поверите, на рынке. Еще можно попробовать зайти в аптеку, но там как раз в основном листья. )))
Там еще и листья гингко иногда бывают, только засушенные. Шафран тот же - тоже бывает, те же "звезочки" бадьяна встречаются. Может и не на каждом углу подобное продается, но найти при желании можно.
Вики говорит про немного другую формулу
Потому что формулы одного и того же хим. вещества отличаются. Кажется, это называется "изомеры", если не ошибаюсь. По-моему, в Вики формула того борнеола, который имеет камфорный запах и который добавляют в эссенции тех эфирных масел, содержание в которых камфоры ниже, чем необходимо (то есть он используется для корректировки состава эфирных масел). Хотя могу и ошибаться, потому что приведенная в Вики формула может быть формулой того борнеола, который является результатом перегонки.
Борнеол в тимьянах содержится, тоже спорить не стану. Но количество (да и формула странна)
Что же касаемо не листьев а зерен... Чем, простите, они отличаются от семян?
Мы точно рассуждаем в одном понятийном пласте?
А разговор про листья и зерна... Листья традиционно используются для лечения того же бронхита и суставов. А зерна являются своего рода кофейными специями, хотя и из листьев можно неплохой травяной чай сделать...
"Относительно рецептов в Каноне - я честно поискала. Не нашла. Уточните раздел, ладно?"
О да, я обязательно перечитаю все пять томов (все равно хотела это сделать) и укажу раздел со ссылкой на страницу, а так же издательством и годом (нет-нет, это ни в коем случае не ирония, разные издания благодаря разным редакторам могут отличаться).
По поводу русского языка - пьем мы все таки напиток, так что как то привычнее и комфортнее в мр.
В мироздании. Мне так привычней. "Мр." выглядит куцо.
Давайте я не буду рассказывать о составе и гидрировании тимола для получения ментола. Это кажется можно в тырнете найти при желании.
Но Вы же сами просили обоснование, любезнейшая. Тимол - это первое, что приходит в голову, когда говорят о тимьяне. Это травяной чай, ванны, мази и прочее... Но этот ответ лежит на поверхности. Все дело в том коктейле, который находиться в турке (перец, молотый кофе, корица и т.д.): он раскрывает и усиливает афродизиакальное действие тимьяна, а борнеол помогает избежать болезненных спазмов.
Ну, если Вам будет интересно, Вы можете мне рассказать про получение ментола из тимола. Хотя это очень дорогой ментол получится, есть и более дешевые способы, информацию о которых можно нагуглить.
А с преждевременной эякуляцией есть вообще на много более простой способ борьбы — пара-тройка литров пива перед процессом и в туалет не отпускать. Работает на 100%.
Это к кориандру. Хотя есть вообще потрясающий и незабвенный способ: сходить к сексологу или психологу, или просто поговорить с самим собой. Или подлечить болезни, которые могут вызвать такой эффект. Есть множество потрясающих способов. Заняться собой, наконец, и выяснить, почему это происходит и устранить причину.
А на тему того, что это для тела, а не для души... Попробуйте приносить данное зелье утром в постель любимому человеку — привязка работает почище многих!
А почему так хочется именно привязать, а не дать человеку выбрать самому? )))
самая главная ведьминская тайна — это СИСЬКИ!
Думаю, что не только они. Есть еще одно слово, но оно не в рифму.
Кратко и по существу: мр=м.р. (каюсь, не поставила точки) = мужской род. Общепризнанное энциклопедийное сокращение.
Зачем вы мне объясняете разницу между листьями и зернами, когда я спросила про разницу между зернами и семенами?
А теперь не совсем по существу, флудим дальше)
Про рынок и вики не я спрашивала) Но все же немного влезу - вот единственное место, где видела семена тимьяна - цветочные магазины.
зерна являются своего рода кофейными специями, хотя и из листьев можно неплохой травяной чай сделать. ну вот тут я ломаюсь - леди, умоляю, полет мысли упаковывайте в каноны русского языка доступного логическому восприятию, а? Воспринимается как "снег белый, а из песка можно куличики лепить" можно еще раз изложить мысль, но доступно?
Пассаж про получение ментола оценила, понт засчитан.
И да, когда перечитаете
Шекспира"Канон" обязательно сообщите где это нашли) мне все любопытнее и любопытнее. Я сунулась в раздел "нарушения совокуплений" но единственное что там нашла это упоминание тмина регулярное. Вы лихом не попутали, любезнейшая? А то может зря мы тут копья ломаем?То, что в аптеке продают надземные части тимьяна, как раз знаю. Да и в свежем виде в магазинах иногда продают.Просто в основном их (соцветия, листья) и используют во всём и всегда, даже как приправу. В них просто эфирных масел и других действующих веществ больше. А вы тут говорите применении зёрен в качестве кофейных специй - просто Америку открываете, ибо подобного также не встречала ни в одном источнике. Это прямо экзотическое применение таких семян для меня.
Семена тимьяна я тоже встречала только в семенных магазинах, и всего один раз в жизни, у одной единственной фирмы.
Зато зёрна тмина можно с лёгкостью найти. И в специях на развес, и в магазинах, и они как пряность используются. И аромат дают такой, что их и впрямь можно положить всего 3 штуки в турку. Я просто не могу себе представить, что 3 зёрнышка тимьяна хоть немного дадут запаха в указанной смеси, там и кофе и корица и гвоздика должны забить его напрочь.
Chez_ik, ну у меня тоже есть местечко на примете с бадьяном, причём именно звёздочками)). И среди специй на рынке на развес бывают. Но мы можем друг другу показать эти места при встрече, я не откажусь. И заодно ещё куда-нибудь сходить.))
Пассаж про получение ментола оценила, понт засчитан.
Если бы я троллила и издевалась... ((( Я просто копирую Ваш стиль общения...
Вы лихом не попутали, любезнейшая? А то может зря мы тут копья ломаем?
Не перепутала. )))
Хотя если говорить о тмине, то он обладает более выраженным афродизиакальным действием.
ну вот тут я ломаюсь - леди, умоляю, полет мысли упаковывайте в каноны русского языка доступного логическому восприятию, а? Воспринимается как "снег белый, а из песка можно куличики лепить" можно еще раз изложить мысль, но доступно?
Ну, любезнейшая ведьма, это к Вашему вопросу о том, причем здесь зерна и почему именно о них я говорила. Мой ответ подразумевает, что Ваш вопрос законен и удивление понятно, потому что традиционно используются как раз листья и цветки тимьяна (и это известно всем; или почти всем). И мой ответ как бы намекает, что зерна тимьяна тоже используют в приготовлении напитков, а так же мой ответ намекает на то, что я знаю как используют листья и цветки в том же самом приготовлении напитков (зерна пригодятся при готовке кофе; листья - при заваривании лечебного чая).
Ни в Москве, ни в Ростове, ни где-то ещё такого диво не встречала, увы.
Палаточный летний рынок около Университета Дружбы Народов, прямо около станции метро (вернее, если пойти направо от выхода из метро). Хороший выбор пряностей на лотке около мясного ряда.
Был еще магазин-палатка около Винзавода (того самого, где проводятся художественные выставки). Не знаю, закрылся он или нет.
Есть еще площадка около м. Нахимовский проспект, куда раз в неделю заезжают торговцы, ставят палатки. Летом и ранней осенью можно приобрести не только арбузы, одеяла, печенье, но и специи, иногда достаточно редкие.
Есть еще несколько знакомых, которые могут достать нужные приправы.
Думаю, что при желании можно найти все, что надо.
Зато зёрна тмина можно с лёгкостью найти. И в специях на развес, и в магазинах, и они как пряность используются.
У тмина слишком сильный аромат. Если честно, использую его только при тушении мяса. Хотя те зерна тмина, которые продаются в бумажных пакетиках не отличаются особым качеством, по-моему лучше те, которые продаются "на развес".
Я просто не могу себе представить, что 3 зёрнышка тимьяна хоть немного дадут запаха в указанной смеси, там и кофе и корица и гвоздика должны забить его напрочь.
Вообще-то меняется аромат самого кофе, как и в остальных случаях изменения изначального рецепта. Меняется весь букет запахов. Если аромат одного ингредиента перебивает запах другого - это значит, что чего-то было положено слишком много.
Кратко и по существу: мр=м.р. (каюсь, не поставила точки) = мужской род. Общепризнанное энциклопедийное сокращение.
Мда, спасибо, что расшифровали. И я тоже прошу излагать мысли более доступно и однозначно, потому что иначе дискуссия скатиться к обсуждению норм русского языка и правописания. )))
И да, когда перечитаете Шекспира "Канон" обязательно сообщите где это нашли)
И скан страницы. И заверения свидетелей, что это не я сама на принтере распечатала и еще раз оцифровала.
У меня сложилось впечатление, что мы явно друг друга не поняли, Омела. Вы стали иронизировать (а ирония в моем понимании приравнивается к защите), там, где этого не требовалось. Я ни в коем разе не желала испортить Ваш имидж или попасть в Вашу тусовку, я просто зашла поговорить об вариантах приготовления кофе. Про цитирование Википедии я, пожалуй, забуду. И про попытки превратить "кофейный" разговор в спор о нормах русского языка я, пожалуй, говорить не буду, просто потому, что о правописании и чужих ошибках начинают говорить тогда, когда хотят задеть, но не знают как. Самое забавное в ситуации, что Вы восприняли копирование мной вашего же стиля общения как "кидание понтов"... Я всегда подстраиваюсь под настрой и стиль собеседника. Думаю, контакт оказался не налажен, но зато Вы увидели себя со стороны.
В общем, украшения Вы делаете замечательные, а вот такта и уверенности в себе желаю Вам побольше. Жаль, что конструктивной дискуссии не получилось.
На этом я откланиваюсь.