У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Как вы заметили, я не назначаю плату за свои амулеты. Иногда это приводит к недопониманию. Мне казалось, что об оценке магического предмета было уже столько сказано серьезными ведьмующими личностями, что мне капать в это море нет смысла, но видимо есть.
Первое: почему я не назначаю цены?
Потому что я не в состоянии оценить ценность предлагаемого лично для вас.
Я могу оценить свое рабочее время (и вы тоже, об этом достаточно написано, в среднем вещь забирает 3-5 часов) могу оценить материалы (и вы тоже, погуглив стоимость) Но при этом я совершенно не в состоянии оценить "стоимость" вашей удачи, решимости, обострившейся чуйки, контакта со зверем или еще что-то из того, что привнесет в вашу жизнь сделанный мной амулет. Потому что это ВАША жизнь, я не в состоянии оценить. Возможно вам не в какие части тела не впилась та удача, которую я предлагаю в приглянувшемся вам амулете, а приглянулся именно кулончик - ок. Напишите мне об этом честно, обговорим стоимость материалов и времени работы и я сделаю вам просто кулончик.
Второе: как оценивать вам?
Расслабьтесь и прислушайтесь к себе. Вы хотите именно этот амулет? Он вам нужен? Или вам просто приглянулась симпатичная вещица?
Точно решили, что нужен - отлично. Отрешитесь от номинальной стоимости. Забудьте сколько в среднем по больнице стоят побрякушки с фурнитурой на ЯМ, сколько просят за декоративных ловцов на чародей базаре, от цен травок в аптеке тоже отвлекитесь. И рассмотрите суть амулета. То, что он несет только для вас. Три раза подчеркиваю - ДЛЯ ВАС. Насколько вам нужна удача, поддержка, чуйка, проводник. А теперь оцените свою потребность. И переведите в материальный эквивалент.
Как говорила одна знакомая мне, старая ведьма "не знаешь сколько отдать, отдавай так, чтобы уже было почти жалко"
Не стоит торговаться с самим собой и миром. Об этом очень правильно сказала Дина - в оплату за удачный торг с вас возьмут ту магическую составляющую предмета, которая и является тем кусочком чуда, за который вы назначаете цену, ибо бог торговли он же и бог воров, помните об этом.
Те, кто со мной работали подтвердят - я могу предпочесть предложенное от души любимое колечко сумме впятеро превосходящей его стоимость. Потому что есть разница - оторвать от души любимую вещь и "пожертвовать" покупкой еще одной шмоточки, которая осядет в недрах шкафа.
Ценность прежде всего в ваших глазах и жизнях. Осталось денег на нормальную еду до зарплаты, но очень хочется сережки с чаровательной составляющей? Взгляните себе в глаза. И честно спросите - готова сидеть впроголодь ради личного очарования? Нет? Значит оно вам не надо. Не стоит торговаться с собой и миром - это чревато.
Четвертое: неденежные расчеты тоже возможны. Сеанс массажа за сбор от колитов - запросто, два-три пузырька эфирных масел за заговоренный амулет на богатство в кошельке - с удовольствием. Шоколад, кунжутное масло, специи, сыры - как исходно деревенская ведьма я охотно беру за свои услуги едой) А как показал опыт и резиновыми сапогами) Наверное с четверть моих украшений получена за обереги, не знаю почему, но так получилось. Предлагайте, поговорим.
И к слову - по личному опыту - мир всегда так удачно подбрасывает возможности и подарки, если от души потратить последние деньги на чудо, что я иногда ловлю себя на попытке так подпихнуть события)))
Третье: Как договориться?
Вы договорились с собой и уверены, что готовы отдать последнюю рубаху ради чуда сделанного моими руками? Напишите об этом. Стесняетесь в каменты - напишите умыл. Не зарегистрированы на дайри - в профиле указан адрес почты. Объясните почему вам нужен этот амулет и что вы готовы за него отдать. Дальше я буду слушать сам амулет и мы решим, достаточно ли в вас жажды чуда, что бы вещи оказалось у вас хорошо. Если амулет чувствует родство с вами - вы его забираете, встречу или пересылку обговариваем дополнительно.
четвертое: как работать с амулетом?
Когда вы договариваетесь, что вот оно - ваше до мозга костей хочу и вы его хотите забрать, я переориентирую предмет полностью под вас и обрываю с ним все связки. Теперь вы получите не только кусок волшебства, но и ответственность за его (и свое) благополучие. Не достаточно просто взять вещь, положить в дальний ящик стола и забыть. Я не делаю исполнителей, я оживляю помощников, которые будут поддерживать и помогать. Если получив амулет на удачу в деньгах, вы положите его на полку и сядете ждать денег... амулет будет старательно помогать вам ждать. Или хотеть. Или жалеть об упущенных возможностях. Он не пойдет за вас что-то делать. Он поможет найти наилучший вариант, увидеть возможность и воспользоваться ей, но для этого вы должны что-то предпринимать.
И еще один важный момент - не забывайте о нем. Прикасайтесь, носите, общайтесь - чем больше контакт, тем прочнее связь и тем активнее работа амулета. Пылясь в тумбочке он слабеет и чары развеиваются и слабеют тоже.
И последнее. Даже не пятое, а просто так. Для желающих поторговаться и получить чудо дешевле, или не отдать обещанную плату. Если вы решили, что амулет стоит столько, а озвучили и отдали меньше. То мир все равно возьмет плату и я ее получу так или иначе. Об этом разговор уже был здесь.
Так что подумайте, готовы ли вы торговаться с миром, и будьте честны с собой.

@темы: Накипь

Комментарии
06.06.2013 в 15:16

take your rifle and fight for your right
"И еще один важный момент - не забывайте о нем. Прикасайтесь, носите, общайтесь - чем больше контакт, тем прочнее связь и тем активнее работа амулета. Пылясь в тумбочке он слабеет и чары развеиваются и слабеют тоже".

такой вопрос - я на амулет для апгрейда (бересклетовый) стараюсь лишний раз не смотреть даже, какой-то он очень суровый и мощный для меня. то есть это здорово, но вот стараюсь не контактировать с ним. получается, это неправильный подход? или есть исключения в этом деле? (насчет результата - не знаю из-за него или нет, но апгрейдит с тех пор некисло,ну, по сравнению с тем как раньше было уж точно).
06.06.2013 в 15:21

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
white_polar_fox, тот амулет делался под тебя, под определенную цель и под определенные условия. Если ты под ним спишь ( он же висит у тебя над постелью, как я помню) пусть даже и не каждую ночь, то контакт вполне себе есть и работает) Контакт он же не только пальцем потыкать, правильно? Как сережки, к слову? Приросло тебе леса?
06.06.2013 в 15:23

Я знаю что там - за дверью в лето.
а у меня например сложные отношения с деньгами
мне проще когда цена объявлена и я взвешиваю - готова я потратить нную сумму или нет
а когда говорят платите сколько не жалко - у меня просыпается жаба и начинает душить
вот вроде мне и денег не жалко, а все равно она зараза квакает...
и еще боишься обидеть - мало дать...
06.06.2013 в 15:29

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ойра :-), это частое явление, честно) мне в свое время помогло сперва переводить на иные материальные ценности, а потом в деньги) особенно хорошо получалось на обуви практиковаться - я ценю удобную и надежную и чтоб красиво. вот так сравнивала с ботинками, со своими возможностями и желаниями и перекладывала на цену офигенных туфель (да, привет теннисным туфлям Дугласа Сполдинга, именно это и натолкнуло)))
06.06.2013 в 15:52

take your rifle and fight for your right
Омела травница, поняла,спасибо) и вообще спасибо за пост с разъяснениями, а то действительно сложновато было впилить насчет самостоятельного определения цены, а теперь все очень ясно
насчет леса не знаю, как-то не получается отследить
06.06.2013 в 16:33

На каноэ в иное
И все же я как раз по этой причине подобными не оговоренными в ценовом плане услугами не пользуюсь. Для меня важна конкретика и прозрачность в финансовых вопросах. Все остальное размыто и лирика.
Есть бесценные вещи, есть эффект непрозрачного аукциона, есть запоздалое осознание, когда ты вещь получил давно, а осознание ее ценности пришло спустя время. В общем много факторов, по которым люди, вероятно, подобно мне за такими вещами не обращаются.
При этом я убеждена, что изготовитель имеет право получать за свой труд столько, сколько он считает нужным. И если есть договоренность об оплате, то я вообще не понимаю, как можно ее не реализовывать. И дело не должно быть в страхе за свою шкуру, благо способов защиты разных уровней существует порядком. Но как-то даже самому себя портить репутацию мне кажется странным.
06.06.2013 в 16:54

Я знаю что там - за дверью в лето.
Red Line, вот и мне проще оплатить сколько скажут, чем потом мучиться - много ли я заплатила, мало ли...
06.06.2013 в 16:55

))) прям продолжение разговора о сделке со Зверем))) ценно для него. ценно для меня. ценно для Мрз))
Мне кажется перекосы от непонимания значений слов. То про что ты говоришь, это не торговля и не сделка. Этим заправляет Меркурий, который даже богов дурил))) То, о чем говоришь - это обмен, но слово "цена" большинство сбивает)))) Как в какой-то сказке: колечко станет волшебным, если отдано "по любви, по дружбе"))

Кста, про сережки (с пентаграммой и мох.агатами) Вот именно как говоришь. Сколько "заплатил"=сколько ценишь=столько берешь. Знаю - потенциал у них наамного больше, но дают, умницы, ровно столько сколько надо, чтобы подопечный не захлебнулся))) Тока моховики, видать, Воздух? первое, что хочется сделать в лесу - сесть на травушку и глядя на облачка, помечтать-расслабиться, а не ходить буквой зю, траву собирая))))))))
06.06.2013 в 16:59

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
white_polar_fox, получится - скажи)))
Red Line, я не готова превращаться в "белую колдунью Алевтину посвященную семнадцатого уровня" и отвешивать триста грамм безликой "удачи" в столь же безликие руки по оговоренному тарифу)
Колдовство не огурцы, все таки)
А страх озвучить цену своей потребности, в принципе понятен - для этого придется честно и многое сказать себе самому. Зачастую кажется проще переложить это на чужие плечи и использовать чудо как рубашку - выбирая по цене и расцветочке... Только это уже будет не ваше чудо и удовлетворять оно будет чужие потребности. Тут уж выбирать или своя мерка или с чужого плеча.
А нереализовывать договоренность - ну вот и у вас проскальзывает "способов защиты разных уровней существует порядком" многие считают что закон восполнения энергии он для других)))
06.06.2013 в 17:12

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
natt33, ну вот потому я их тебе и отдала именно так - в конце концов, если тебе понадобиться больше ты принесешь еще что-то и получишь расширение потока)))
А моховики просто очень медленные и тебя замедляют) все правильно - нефиг сразу ходить зюклей, сперва сядь, расслабься, с лесом сонастройся.
06.06.2013 в 17:35

На каноэ в иное
Омела травница, я вам не предлагаю сейчас менять вашу систему, комментарий не к тому был. Каждый работает в соответствии со своими принципами. Я просто изложила возможную позицию другой стороны. Сама я в принципе не работаю с теми, кто мне не нравится. Такова моя позиция. И тут не имеет никакого значения то, сколько этот человек денег предлагает. Другое дело, что с кем работаю, тем могу минимальную сумму озвучить. Дальше на усмотрение человека, так сказать. Но опять же это не с целью сейчас на вашу работу эту модель переложить. Цели такой у меня нет.
А нереализовывать договоренность - ну вот и у вас проскальзывает "способов защиты разных уровней существует порядком" многие считают что закон восполнения энергии он для других)))
Этот закон весьма причудлив, более того, он не является приговором. То есть шанс отыграться всегда есть. (кроме летальных исходов, конечно). Но для меня вопрос мотивации играет роль. Я плачу по счетам в сроки не потому, что меня кто-то покарает, а потому, что я считаю это необходимым. Если единственное, что побуждает человека платить, это страх - в этом я вижу первый звоночек к его ненадежности.
06.06.2013 в 17:41

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Red Line, я понимаю, что не предлагаете) просто мне проще понять чужую позицию, примерив ее на себя и изложив ощущения) Вот и все))) А с неприятными людьми... не сводит меня, что ли... Не сталкивалась пока) Видимо мы разными путями ходим - вот не могу сказать, как себя поведу, если человек предложит хорошую цену и амулет ему отзовется, а меня от него скривит)) И надеюсь этот опыт меня минует, мне пока уютно в сложившейся ситуации.
06.06.2013 в 17:48

..и - получишь!(с) гыыыы
Кста, они (сережки) настоятельно требуют пару. Причем, то, что я люблю больше всего - кольца и браслеты, отвергаются. У тебя вот эта штука ушла ? omela-v.diary.ru/p187482295.htm Я еще не разобралась: самой сваять или их "матушку" попросить))))))
06.06.2013 в 17:53

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Та штука ушла со свистом и сразу))) Зато по ней вот прям только что заказали браслет)))
06.06.2013 в 17:55

Red Line, Возник вопрос,допустим ситуацию у человека сердечный приступ - он просит тебя его снять,ты снимаешь. После чего он спрашивает сколько заплатить, вопрос что мне ему ответить? твоя жизнь стоит 100 рублей? или жизнь бесценна поэтому ты отдашь всё что у тебя есть? Суть такая что важность того или иного для каждого своя,мне к примеру его жизнь оценивается в 100 рублей а для него большей роскоши и нет на свете. Хорошо я беру 100 рублей а он потом умирает,ибо заплатил в миллионы раз меньше чем это для него стоит.


Да суть здесь именно в том что ценность того или иного каждый определяет лично для себя, тот кто делает амулет/сбор/расклад/лечение не может определить сколько вы должны заплатить - он лишь может назвать то сколько в его понимании он вложил в это (снятие сердечного приступа к примеру я расцениваю в сумму 300 руб. ну просто потому что сила практически не тратится) а если после этого на покупающего свалиться несчастья будет виноват маг. Эта система тем и хороша что максимально честна.
06.06.2013 в 18:05

На каноэ в иное
Вершитель..., ммм... мне приходилось помогать в вопросах, где речь шла о жизнь и смерти за бесплатно. И знаете, человек не умирал от того, что я с него не взяла денег. Это я сейчас не к тому, что все должны за просто так работать. Просто существуют самые разные ситуации и разные системы. Система Омелы мне была интересна давно, я о ней узнала и довольна. Если вы считаете ее идеальной. то это ваш выбор. Вы нашли свой идеальный вариант, это хорошо. У меня он другой. И, наверное, пытаться меня ткнуть в это носом не совсем правильная тактика.
06.06.2013 в 18:08

generalist opportunistic feeder
Со мной случилась история, приобрела амулетик, очень гармоничный и чувствовалось что расположен ко мне, но вот в том, в чём ему надо - не работал. Так - премилая штучка, в общем и целом в нём ощущаю себя комфортней чем без него, но как же пруф? Где он? В итоге перекочевал амулет к подруге, на которой как раз таки расцвёл пышным цветом, хотя ни внешне, ни ощущабельно ей не нравился.
После этого чувствую себя готовой заплатить лишь за физическую составляющую - материал и человекочасы, но не за "чудесные" бонусы. За "чудесные" бонусы готова доплатить потом, так уже было несколько раз, и такой вариант устраивает лично меня намного больше.
06.06.2013 в 18:12

Red Line, Вы наверное меня не поняли,я не пытался ткнуть вас носом в это. "Система Омелы" как вы выразились,является вариацией стандартной бартерной системы и не более. Знаете у меня обращающиеся тоже не помирали(да лечил я их бесплатно именно таки по тому что жизнь для них была бесценна,а за то что не имеет цены невозможно назначить плату),но это так к слову. Просто в данном случае автор себя обезопасил тем образом который счел самым лучшим и не более. Меня поражает лишь то что тут нужны объяснения ибо стандартная бартерная система не говоря уже о законе сохранения энергии.
06.06.2013 в 18:15

На каноэ в иное
Вершитель..., мне показалось, что мы с автором поста как-то так друг друга поняли до вашего прихода. У меня возникает конкретный вопрос - ваша роль в чем? Мне просто не очень понятно.
06.06.2013 в 18:20

Red Line, Высказал свою точку зрения,не более.
06.06.2013 в 18:22

На каноэ в иное
Вершитель..., кхм. Ну ладно. Что я вам могу еще на это сказать :)
06.06.2013 в 18:26

Red Line, Извините если как-то задел,действительно просто высказал свою точку зрения. ( :
06.06.2013 в 18:27

На каноэ в иное
Вершитель..., да не то, чтобы задели. Просто потратили мое время с не совсем ясной целью) Но такое бывает, так что ничего страшного)
06.06.2013 в 23:15

Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Омела травница, хороший пост, объясняющий. Мне сначала странно было - назначать стоимость самой. Но как-то расслабилась, подумала - и вывела цифру исходя из предыдущих заказов. Прислушалась к себе - все спокойно, нормально, совесть одобряет, никакого дискомфорта. И довольна - все работает (особенно ловец, сны совсем иначе воспринимаются, да и кошмары теперь вовсе не кошмары, а на "подумать"), никаких дополнительных "сборов" не было. Здесь, наверное, самое верное - не торговаться ни с собой, ни с миром, а стоимость - она всегда сама в голове возникнет, только спроси.
07.06.2013 в 01:35

Before the Wind. Freedom inside.
Омела травница, без претензий на объективность, обратная связь от меня как от когда-то потенциального покупателя.
мне кажется некорректным ставить на одну линейку рабочий инструмент и финальный результат, который человек получит при помощи этого инструмента, поработав с ним.
Для меня это примерно как продавать охрененную лопату, подразумевая, что фактически продаешь человеку будущий урожай.
Или вместо продажи топора говорить о продаже дома, который будет построен в основном при помощи этого топора.
На мой взгляд, топор имеет финальную стоимость, количество магии, которое в нем, может быть оценено в любой комфортной для мастера валюте.
Если эта валюта - изначально, еще до заключения сделки - ресурс покупателя, который тот вкладывает в то, чтобы оценить вещь вместо тебя... Мне странна такая форма бартера. И в принципе, крайне некомфортно взаимодействовать в такой системе координат. Мне все чудится, что на меня прекрасным образом пытаются возложить ответственность за неведомое - за качество работы мастера и качество его изделия. Если я покупаю впервые, у такого мастера я не буду покупать - мы не совпадаем картинами мира, и, хрен его знает, вдруг по его картине мира я неправильно среди себя что-то оценила, не доплатила, и с меня потребуют довесок. Мне тревожно в такой системе обмена ресурсами.
При этом, например, магическое мыло, цена за кусок которого известна, строго оговорена и прозрачна, я куплю с удовольствием. Мне не продают МОЮ женственность (это в принципе нереально ни для кого), мне продают инструмент, который поможет мне раскрыть свою женственность. А уж как это будет происходить, и сколько мне дополнительно придется вломить ресурса в этот процесс, не знает заранее никто, даже я.

С другой стороны, если я давно знаю мастера и давно у него покупаю, предложение "оцени сам" от него будет для меня адекватным, и я сумею, не испытывая дискомфорта, сориентироваться и дать адекватный ответ. Но для меня это, скорее, исключение, приемлемое только с теми, кому я доверяю и чье качество работы ранее было подтверждено неоднократно.

Собственно, такая у меня картина мира и система координат.
Спасибо, что написала этот пост, потому что я не раз уже посматривала в сторону твоих вещей, но теперь понимаю, что при таких расхождениях сделки, увы, не получится. И эта информация особенно ценна. Я бесконечно люблю прозрачность, ясность и конкретику. Когда я их не вижу, это не плохо и не хорошо, но помогает мне лучше ориентироваться в общении с окружающими.

Надеюсь, и мой отзыв будет для тебя информативен и чем-то полезен, когда ты столкнешься с клиентом, который не сразу въедет в твою систему координат.
07.06.2013 в 02:11

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Affectionate girl, видишь, но не все способны услышать себя и доверять себе же)
Апрельский Ключник, я понимаю)и в какой то мере сознательно иду именно в той особенности работы которую озвучила) Потому что артефакты которые я предлагаю это не дом который ты с их помощью построишь, не чья-то женственность или грядущий урожай. Это по сути твоя решимость этот дом/урожай/женственность создать своими руками при помощи данного инструмента. А если человек уже заранее не готов, ну скажем, боится мозоли натереть, то зачем ему топор?
И если он купит его по фиксированной, мной установленной цене, то дома все равно не будет - потому что вместо решимости есть опасения мозолей. Вот я и предлагаю оценить - если ты купишь топор за бешеное бабло означенной цены и сядешь на диван в надежде что дом построится сам, или если ты заплатишь за него стоимость этих надежд и мечтаний которую назначишь сам... второй вариант по моему честнее.
Это всего лишь оценочность себя, а не других и ответственность за свои оценки.
И да - если человек боится переплатить или недоплатить, значит он недостаточно честен сам с собой и по какой то причине опасается видеть правду и пытается переложить оценку на продавца. Или просто вещь на самом деле не его, а зацепила именно внешними качествами - ну вот тут всегда можно спросить, сколько стоит повтор без мажеской составляющей и потом активизировать самостоятельно.
К тому же, множество прекрасных и очень "моих" вещей никогда бы не пришло ко мне, если бы я оперировала только денежными суммами - это скучно, а скука в топлисте самых нелюбимых мной вещей)))
07.06.2013 в 02:26

Before the Wind. Freedom inside.
Омела травница, ааааааа, по ходу я сначала оцениваю, сколько ресурса я лично готова вгрохать в тот или иной проект, зачем оно мне надо, какой результат я хочу получить, а потом ищу вещи, с помощью которых я могу улучшить что-то в своей схеме, получить более щедрый результат или просто работать про теме. Поэтому я разделяю "стоимость надежд и мечтаний" и стоимость инструментов. Судя по всему, я из тех, кто покупает довольно обезличенные, обладающие магией инструменты и дорабатывает их потом самостоятельно. В моей карте мира амулет стоит строго фискированных денег, а в мечту будет вложено столько ресурса, сколько потребуется (я сама редко когда знаю, сколько это). Я покупаю топор, когда есть решимость им работать, когда ее нет, топор я не покупаю.
А про "свои вещи" можно пару примеров для наглядности?
07.06.2013 в 02:54

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Апрельский Ключник, понятно) такая решимость и целеустремленность не самый распространенный вариант) Так что я все же придерживаюсь мнения, что всем надо дать выбор своего "топора". в конце концов, с вашим подходом, как раз разумнее всего заказывать топор по руке)
"Свои" вещи, это хоть сегодняшний случай с ловцом и ножом) Еще был яркий пример, когда мне за защитный амулет отдали кольцо) Один из ловцов обменяли на камни, среди которых оказался и ставший для меня очень особым малахит. Ну и разумеется, потрясающие звери работы Кейры - если бы не такой вот пластичный подход к цене, их бы у меня могло и не быть)
07.06.2013 в 08:44

Before the Wind. Freedom inside.
Омела травница, да, теперь понятнее, спасибо. Я тоже так нередко делаю.