21:15

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Люто захотелось уиро - ну делов то! Немного муки, чуточку сахара, каплю соевого соуса и чай.
Начала замешивать - выяснила, что у меня практически закончилась рисовая мука. Подумала и решила досыпать обычной - сироп то чайный у меня уже заготовлен. Решив, что раз все равно уже отступила от аутентичных канонов, то сделала три варианта - классический с порошковым чаем и имбирем, неклассический, но популярный, с какао и корицей, и последнюю порцию замесила с розовым вареньем.
Получилось непривычно, но вкусно)

@темы: Ведьмины заметки

Комментарии
10.09.2014 в 21:37

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
а расскажи как делать? ни разу не пробовала )
10.09.2014 в 21:53

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Загуглила - какая интересная штука, однако. И выглядит крайне вкусно. Теперь хочу!
10.09.2014 в 22:27

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Nina_Berk, в гугле тебе на выбор дадут рецептов) я делала как меня научили в тоукадзи - стакан муки, пара ложек сахара (лучше коричневого) разболтать в крепком зеленом чае (мне нравится с жасмином), добавить каплю соевого соуса. Замешать тесто, довольно крутое чтоб вышло. Разделить на порции, добавки - по желанию в каждую порцию вмесить, сформировать шарики, мостики, или что захочется. И на десять минут в пароварку - в моем случае в сите в кастрюлю с водой кипящей под крышкой) Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой, какао или мат-ча. Можно сделать цукими-уиро - каждую порцию сперва пополам, потом в одну часть увеличенную порцию добавки, и сверху облепить белым) Это получается для полнолуния вариант, его еще цукими-данго называют. Можно в середку еще чего-нибудь впихнуть - вариаций много)
Но учти, оно сильно на любителя, как любая японская традиционная сладость) большая часть людей их попробовав недоумевает - вот это липкое, еле сладкое, и есть хваленые вагаси???
10.09.2014 в 22:31

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ataxia, ваяй - дел на полчаса с мытьем посуды, а можно сделать чертовски красиво)
10.09.2014 в 23:26

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Омела травница, Осталось обзавестись рисовой мукой ))
10.09.2014 в 23:32

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Омела травница, попробую обязательно ))
я пробовала моти и чего-то еще из японских сластей, мне нравится ))
11.09.2014 в 02:24

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ataxia, можем обзаводиться вместе) я обычно закупаюсь в магазинчике на новослабодской, там всякая японщина) Можем за компанию смотаться)
Nina_Berk, уиро почти как моти, только исходный материал не вареный перемолотый рис, а рисовая мука) А так очень похоже)
11.09.2014 в 22:32

Гугл выдал стопки красивейших картинок! :heart: Выглядит хорошо, а на вкус явно не так интересно :shy: Пароварки нет только, чтоб попробовать. Как раз дома все необходимые ингредиенты есть.
12.09.2014 в 00:28

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
ksenyan, я пароварку люто ленюсь мыть, по этому кидаю в кастрюлю с налитой на дно водой дуршлаг, так чтоб до воды не доставал, гружу туда вкусняши и накрываю крышкой) вода кипит, пар идет) в лучших традициях)))
12.09.2014 в 16:36

Аха, точно! :laugh: Не додумалась даже... ещё б не бояться расплавить пластиковые дуршлаги-сетки :facepalm:
12.09.2014 в 16:43

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
У меня бамбуковое сито и металлический дуршлаг) так что за пластик не отвечаю) но ни разу не слышала, чтоб они плавились, допустим, под сливаемыми макаронами только прокипевшими)