У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Люто захотелось уиро - ну делов то! Немного муки, чуточку сахара, каплю соевого соуса и чай.
Начала замешивать - выяснила, что у меня практически закончилась рисовая мука. Подумала и решила досыпать обычной - сироп то чайный у меня уже заготовлен. Решив, что раз все равно уже отступила от аутентичных канонов, то сделала три варианта - классический с порошковым чаем и имбирем, неклассический, но популярный, с какао и корицей, и последнюю порцию замесила с розовым вареньем.
Получилось непривычно, но вкусно)
Начала замешивать - выяснила, что у меня практически закончилась рисовая мука. Подумала и решила досыпать обычной - сироп то чайный у меня уже заготовлен. Решив, что раз все равно уже отступила от аутентичных канонов, то сделала три варианта - классический с порошковым чаем и имбирем, неклассический, но популярный, с какао и корицей, и последнюю порцию замесила с розовым вареньем.
Получилось непривычно, но вкусно)
Но учти, оно сильно на любителя, как любая японская традиционная сладость) большая часть людей их попробовав недоумевает - вот это липкое, еле сладкое, и есть хваленые вагаси???
я пробовала моти и чего-то еще из японских сластей, мне нравится ))
Nina_Berk, уиро почти как моти, только исходный материал не вареный перемолотый рис, а рисовая мука) А так очень похоже)
ещё б не бояться расплавить пластиковые дуршлаги-сетки