У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Этой зимой, после пары лет неупотребления я снова начала есть мясо и делать это с удовольствием (во избежание идейных прений в каментах - нет, я не была вегетарианкой, просто мне не хотелось есть мясо и я его не ела, у меня бывают такие периоды, когда чего-то хочется или наоборот не хочется, и я внимательно слушаю свой организм) Параллельно с этим я начала активно добавлять в рацион пророщенную зелень. Как-то так занятно сложилось, что вот у одной знакомой микротепличка - попробуй, у другой блюдечко на подоконнике. Тут обсудили, там угостили, и понеслось.

Всякое на тему из личного опыта

@темы: ведьмина кухня

Комментарии
04.03.2015 в 15:01

Come as you are (c)
Омела травница, спасибо за полезную информацию! :) Кроме маша для корейского салата давно ничего не проращивала))
04.03.2015 в 15:03

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Marta Sola, я до этого ничего кроме травы для кошек) и надо сказать, новый опыт мне очень понравился)
04.03.2015 в 15:11

Алхимия души.
а в из-под конфет прозрачной штуке же совсем мало в каждой получается? Или я не так поняла все))
04.03.2015 в 15:13

Cor тоны ясные, ритмичные.
очень интересный рассказ, спасибо.
04.03.2015 в 15:19

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Алан и король., по чайной ложке) это как раз на одну порцию аккурат) В подложке этих выемок пять на пять - пять видов зелени и как раз пять дней закидывать, до прорастания))) А прозрачная, это у меня сама коробка) довольно большая и удобная)
Witch_Jane, пожалуйста) надеюсь принесет пользу)
04.03.2015 в 15:26

Алхимия души.
Омела травница, т.е., в одну выемку не одно семечко?) А когда вырастут - рассаживать или как? Я как-то оч сильно туплю, не занималась таким, но интересно)
04.03.2015 в 15:47

Мне клекот его заменяет молитвы.
Проращивала и ела некоторое время. Вкусно, свежо, полезно... Проращивала в том числе и голубиный корм, а что, там куча всего полезного. Буду считать твой пост пинком от мироздания, что надо бы снова начать)
04.03.2015 в 16:28

Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
Омела травница, а ячейки из-под киндер сюрпризов тоже подойдут?Я пробовала выращивать ,как у Хессайона padaread.com/?book=38979&pg=92, получалось хорошо, но места много занимает. Кстати, у него с 127 стр. всё по полочкам про пряные растения разложено.
04.03.2015 в 17:46

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Алан и король., в ячейку сразу много) а когда подрастут - сразу есть))) это не на вырост, это на микрозелень) для витаминов и полезности)
-Пернатая-, начинай самое то время))) Оно действительно хорошо))) Тоже что ли пустить в ход остатки от птичьего корма? Там даже конопля есть))
Таля13, не пробовала в киндерах) но наверное можно) если решитесь, расскажите потом про результаты, хорошо?
04.03.2015 в 17:46

Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
Омела травница, фотку теплички для страждущих, пожалуйста!
04.03.2015 в 17:50

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Crystalcat, попробуй как нибудь сделать)))
04.03.2015 в 23:36

Алхимия души.
Омела травница, ааа, все, поняла))))
07.03.2015 в 19:25

синхронизация)) купила пшеницу и лен. хотела потом смешать с медом и яблоком. Про фенхель запомню, глазки что-то совсем ослабли((
Спасибо, что поделилась опытом!
30.03.2015 в 15:37

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Спасибо за пост, вдохновилась и решила попробовать. Только вопрос возник: через сколько дней после замачивания их есть можно? А то по разным сайтам разброс от суток до недели, в итоге ничего не понятно. Так что хочется уточнить у более опытного человека)
И сколько их максимум есть можно? а то у меня в итоге той же пшеницы по столовой ложке получилось, в мелких креманках. Уже успела проклюнувшиеся 2хсуточные погрызть, они хорошо идут)))
30.03.2015 в 20:30

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Мистический карась, да как кажется съедобной, так и есть) гречка у меня вон уже на следующее утро уходит, а подсолнечник я подращиваю дней пять) все по ситуации надо смотреть) На тему сколько - не скажу уверенно, я не очень много ем) и вроде злоупотреблять не рекомендуют)
25.04.2016 в 18:44

Emperor protects.
А вы можете посоветовать что-нибудь полезное, что можно было бы вырастить на подоконнике в теневой стороне, где солнце в лучшем случае пару-тройку часов бывает?
25.04.2016 в 19:01

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Моргаер, вырастить или проращивать? Проращивать можно все что угодно) а вырастить на северной стороне можно шалфей, петрушку, большую часть салатов (мой фаворит мицуна) которые не кочанами, а листовые) черемша тоже прикольно растет, хотя по итогам я ее все же переселила в лес. Лук-севок на зелень и укроп - отлично) Или я не верно поняла вопрос?
25.04.2016 в 19:43

Emperor protects.
Да, я хотела узнать, что можно выращивать :) (пыталась огурцы и мяту, - не выжили без солнца (( )
Спасибо за ответ!
25.04.2016 в 20:47

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Моргаер, мята в принципе без солнца так себе - запах портится. а вот мелисса, к слову вполне) и еще редиска! очень прикольно, главное поливать от души)))
25.04.2016 в 22:33

Emperor protects.
О, редиске тоже норм без солнца? А какой глубины горшок?
25.04.2016 в 22:36

Emperor protects.
О, редиске тоже норм без солнца? А какой глубины горшок?
25.04.2016 в 22:45

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Моргаер, я экспериментировала в обрезанной бутылке аще) и ничего, нормально росла)