У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Таволга, она же лабазник вязолистный незаслужено забытое целебное растение, бабушка омелы называла ее белоцвет и заготавливала в середине-конце июня. связаные пучками соцветия висели на веранде в углу наполняя все помещение головокружительным медовым ароматом. Под сохнущие пучки подстилался кусок полотна на который осыпались, а переодически обтрясались цветы которые раз в день акуратно собирались и прятались в керамический горшок.

про таволгу


@темы: травы

Комментарии
26.11.2007 в 23:03

Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
А еще у таволги такой слегка сладковатый дурманящий аромат... и плотные ломкие стебли... Особенно когда собираешь ее - словно пчелка дуреешь буквально..
27.11.2007 в 07:36

дождь не может идти вечно...
Таволга...)))Рррь!
Лисы откопали тот рецептик от начинающегося гриппа.Итак,половину стакана заполнить сушенными цветами лабазника,залить 200 мл холодной кипяченой воды,закрыть крышкой и настаивать 12ч(обычно на ночь).Утром влить в настой 50 мл спиртовой настойки календулы (только не аптечной,она почему-то не срабатывает).Настоять еще 1-2 ч и процедить,отжимая через нескольеко слоев марли. Для профилактики пьют по половине чайной ложки 3-4 раза в день,в острый период - по 1 чайной ложке.Если захватить грипп в самом начале,в первый день,уже на следующий день можешь считать себя здоровым.Запустил на двое суток - переболеешь в самой легкой форме.А вот на третие или четвертые сутки только немного улучшает состояние.))
27.11.2007 в 16:55

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
256lis, ай спасибо солнце:-) интересный рецептик, полезный.
28.11.2007 в 08:24

дождь не может идти вечно...
Омела, тебе спасибо!Не перестаешь радовать полезностями :)