У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Скажите мне, уважаемые, кто-нибудь может поделиться рецептом горячего шоколада? Не какао, а именно шоколада, густого, пряного, темного. Мне попался один рецепт, со сметаной, но результат получился не совсем тот что хотелось бы... может кто знает другие варианты, а?

@темы: Вопросительное, ведьмина кухня

Комментарии
08.02.2008 в 19:33

Молитва - это, конечно, хорошо. Она иногда помогает привести мысли в порядок. Но топор есть топор, во что бы ты ни верил. (c) Пратчетт
эм, скажу из своего опыта. Как-то пробывала в кафе сей напиток. По вкусу - какао (то которое заваривать нужно самому, не порошок) но не разбавленое а густое
08.02.2008 в 19:36

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokola...
Вот такой например?
08.02.2008 в 19:54

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Святослава Верес, я тоже именно в кафе попробовала, нет, не какао... определенно....
Irri, спасибо, я тоже уже прошлась по гуглу. Но вобщето я хочу рецепт не какао, пусть даже и загущенного, а именно шоколада.... во всяком случае у меня получилось не похоже на то что подают в кафе...
08.02.2008 в 19:56

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Омела_внучка_ведьмы тогшда я вечером полистаю мамину тетрадку с рецептами... она нас с сестрой в детсве чем-то таким поила:)
08.02.2008 в 20:00

Verba volant, scripta manent
Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.

Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.

Горячий шоколад.

Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

Как приготовить:
1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

"Самый «правильный» горячий шоколад готовится так. Рецепт выведет собственным опытным путем. Берешь качественный шоколад, чтобы всяческих ненужных добавок было поменьше и побольше содержание какао масла, трешь его на терке, пересыпаешь шоколадные опилки в кастрюльку, добавить ложечку сахара, влить горячие сливки (10%) или молоко, ставим на маленький огонь и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем, помешивая, тонюсенькой струйкой льем сливки (или молоко) и доводим до кипения. Сливок лить столько, сколько вам больше нравится – поменьше для погуще, и побольше для пожиже. Еще хорошо добавить капельку ликера. Очень приятный напиток выходит.
Есть еще другой способ. Нагреть литр молока (или смесь молока и сливок 1:1), добавить 100г какао и 100г сахара и проварить, не доводя до кипения и постоянно помешивая (венчиком! ) несколько минут. Потом берем 150г тертого горького шоколада, добавляем и варим, помешивая венчиком, минуты-2-3, но не даем закипать. Напиток готов, когда шоколад полностью растворился.
А еще можно молоко, на котором готовится шоколад, предварительно прокипятить и настоять (около 30 минут) на апельсиновых корках. На литр где-то корки от 3-4 апельсинов." (с)
08.02.2008 в 20:21

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
1-2 плитки горького шоколада
Необходимое (по вкусу) количество молока, сливок или воды (я беру маложирное молоко обычно)


Шоколад распускаем на водяной бане, если прямо на плите, без водяной бани - то лучше в тефлоне и на маааааленьком огоньке, а то имеет тенденцию пригорать.
Слегка разводим выбранной жидкостью, учитывая, что в чашке, при остывании, он будет стремительно густеть.

В сам шоколад я добавляю:
Острый красный молотый перец
Сушеный имбирь
Немного молотой гвоздики и/или корицы
Щепотку кардамона... ну совсем чуть, чтобы была только тень запаха

Остальные специи - опционально, по настроению.
08.02.2008 в 20:22

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Irri, будет просто здорово, а то меня этой идеей душит до полного не могу:-)
Ольга Краш, СПАСИБО(огромное) ты великий буривух!!! Такого рецепта я еще не видела.
*Ушла пробовать что получится бормоча"хоть бы получилось похоже, хоть бы получилось похоже" *
08.02.2008 в 20:28

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Атех, спасибо, твой рецепт тоже попробую... я сегодня захлебнусь разными версиями шоколада!
*абсолютно счастлива*
10.02.2008 в 00:45

Блин, ОМЕЛА!!! Растопи плитку горького шоколада и добавь молока... ну и сахара, если хочешь...
Трам-тарам-там-там....;-)
10.02.2008 в 01:12

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
ДОЧЬ БОЛОТНОГО ЦАРЯ, ннэ солнц, хочу такое же как в кафешке:-)
11.02.2008 в 23:01

Печенька не принесёт тебе мира (с)
*обтекает слюной по колено*