У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашла хороший рецепт для укрепления иммунитета.
Для приготовления понадобиться крепленое красное вино (кагор и иже с ним)
калина (свежие ягоды), плоды шиповника (тоже свежие), сок алоэ (лучше свежевыжатый), мед (все в равных пропорциях) и стручок свежего красного перца (острого)
Еще понадобится чугунок или горшочек с крышкой, в котором все это будет готовиться.
И духовка, разогретая на минимальной мощности.
В чугунок поочередно закладываем мед, вино и сок алоэ. Перемешиваем. Ягоды шиповника и калины разминаем в миске в кашу и отправляем туда же. Перемешиваем.
Последним закладываем стручок перца, предварительно потыкав в него ножом или иголкой. Чугунок (горшочек) накрываем крышкой и обмазываем тестом (просто мука с водой) всю эту сложносочиненную конструкцию ставим в духовку (в оригинальном рецепте это делалось в печи после протопки, но куда денешься от реалий современной жизни). В духовке все это должно простоять часа 3-3,5. после чего духовку выключаем и дает зелью там медленно, вместе с духовкой остыть. Когда остынет, корочку снимаем (можно ее съесть, вполне себе вкусно) и процеживаем в бутылку из темного стекла. Бутылку храним в холодильнике, зелье принимаем трижды в день по 50 гр. перед едой.
Для приготовления понадобиться крепленое красное вино (кагор и иже с ним)
калина (свежие ягоды), плоды шиповника (тоже свежие), сок алоэ (лучше свежевыжатый), мед (все в равных пропорциях) и стручок свежего красного перца (острого)
Еще понадобится чугунок или горшочек с крышкой, в котором все это будет готовиться.
И духовка, разогретая на минимальной мощности.
В чугунок поочередно закладываем мед, вино и сок алоэ. Перемешиваем. Ягоды шиповника и калины разминаем в миске в кашу и отправляем туда же. Перемешиваем.
Последним закладываем стручок перца, предварительно потыкав в него ножом или иголкой. Чугунок (горшочек) накрываем крышкой и обмазываем тестом (просто мука с водой) всю эту сложносочиненную конструкцию ставим в духовку (в оригинальном рецепте это делалось в печи после протопки, но куда денешься от реалий современной жизни). В духовке все это должно простоять часа 3-3,5. после чего духовку выключаем и дает зелью там медленно, вместе с духовкой остыть. Когда остынет, корочку снимаем (можно ее съесть, вполне себе вкусно) и процеживаем в бутылку из темного стекла. Бутылку храним в холодильнике, зелье принимаем трижды в день по 50 гр. перед едой.
ммм, прочитал три раза, то ли туплю, то ли не нашел - а вот вино добавлять в чугунок, или то, что из чугунка, наливается в вино?
а вообще - ужжжасно хочу такое сделать. Вот осяду попрочнее в каком-нибудь городе, чтоб без вероятности "в москву завтра - с вещами на выход" - и сделаю ^^
"В чугунок поочередно закладываем мед, вино и сок алоэ. Перемешиваем. Ягоды шиповника и калины разминаем в миске в кашу и отправляем туда же. "
черт, второй раз уже 0.о клянусь, несколько раз читал - и не видел! 0.о шиза косила наши ряды...
2. до какой температуры греем духовку?
3. как долго принимать, т.е. продолжительность курса?
1) ничем, это база рецепта.
2) понятия не имею, у меня старая плита без термометра.
3) 21 день.