У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нашла рецепт морожного с зеленым чаем. В оригинале вкуснейшая штука. Насколько по рецепту получится требуемое - вопрос. Никто не делал?

1 ст.л. с горкой зеленого чая (мат-тя)
2 яичных белка и 1 желток
сахар-100 гр.
350 мл сливок 33% и выше
Заварить чай с четвертью стакана кипятка, охладить и взбить.
Белки взбить со ст.л. сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку на ночь.

@темы: ведьмина кухня

Комментарии
11.07.2010 в 19:36

Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
вчера в кафе ела, надо будет и дома попробовать приготовить)
03.04.2015 в 17:35

«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
К слову, летом делала по Вашему рецепту. Действительно очень вкусно. Ощущаются одновременно и сливки и вкус зеленого чая. Мне, правда, достался только кусочек - все остальное съели домашние)) Но будет чуть потеплее, и я обязательно сделаю еще)