У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Похолодало и сразу хочется пряного и острого. А еще маринованного, ну лично мне - маринованного. В связи с чем, пара рецептов простых закусок по-тайски с упрощением под наши реалии.
Закусь грибная.
Шампиньоны (кто хочет попафоснее, может взять шиитаке или что еще) нарезаем тонкими пластинками и ссыпаем в миску с маринадом.
Маринад: соевый соус и масло (лучше кунжутное, но сходит и обычное подсолнечное, ароматное) в равных пропорциях, уксус (лучше рисовый, но опять же...) в половину меньше чем соевого соуса. Добавить пару горошин душистого перца, щепотка острого перца. Все перемешать и оставить на столе пропитаться. Через пару часов можно потреблятьсо змеевочкой
Маринованый перец "огненные цветы"
Мелкие острые перчики в народе именуемые "чили" надрезаем вдоль на 6, 8 лепестков и макаем в холодную воду, они от этого раскроются красивыми цветами. Маринад в тех же соотношениях что и для грибов, но специи меняются. Кориандр, душистый и сычуанский перцы, кусочек цедры лайма и пара кусочков имбиря. Технология мариновки тоже как у грибов, но подольше.
Если резать перцы "для красоты" цветочками, лень - можно оставить их целиковыми, тогда нужно что бы они в маринаде были полностью и стоять им придется подольше. Если мелкие острые перцы для вас чересчур злы, то можно порезать колечками перец покрупнее, который не столь острый.
Закусь грибная.
Шампиньоны (кто хочет попафоснее, может взять шиитаке или что еще) нарезаем тонкими пластинками и ссыпаем в миску с маринадом.
Маринад: соевый соус и масло (лучше кунжутное, но сходит и обычное подсолнечное, ароматное) в равных пропорциях, уксус (лучше рисовый, но опять же...) в половину меньше чем соевого соуса. Добавить пару горошин душистого перца, щепотка острого перца. Все перемешать и оставить на столе пропитаться. Через пару часов можно потреблять
Маринованый перец "огненные цветы"
Мелкие острые перчики в народе именуемые "чили" надрезаем вдоль на 6, 8 лепестков и макаем в холодную воду, они от этого раскроются красивыми цветами. Маринад в тех же соотношениях что и для грибов, но специи меняются. Кориандр, душистый и сычуанский перцы, кусочек цедры лайма и пара кусочков имбиря. Технология мариновки тоже как у грибов, но подольше.
Если резать перцы "для красоты" цветочками, лень - можно оставить их целиковыми, тогда нужно что бы они в маринаде были полностью и стоять им придется подольше. Если мелкие острые перцы для вас чересчур злы, то можно порезать колечками перец покрупнее, который не столь острый.
а грибы нужны свежие?
только у меня соус соевый темный-темный, и перчики из него как рожки торчат
Хочу спросить как человека знающего.Есть книга такая,в название что-то "кулинарная книга ведьмы или колдуньи".Там не ерунда со смешными заклинаниями "как порадовать любимого и тд",а очень интересная и совершенно необычная кухня! Книжка маленькая, я видела у знакомой,но возможности связаться с ней нет. Там есть рецепты сливочного пива, странных супчиков,но всё вкусно получается! Правда,когда готовится,то булькает, шипит как страшное зелье))
Не знаете , о чем речь?или может что-то посоветуете подобное?
спасибо за информацию) я её сумела отыскать всего пару часов назад))
Скажите,а какого мнения вы об этой книге? готовили что-нибудь оттуда?