У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Похолодало и сразу хочется пряного и острого. А еще маринованного, ну лично мне - маринованного. В связи с чем, пара рецептов простых закусок по-тайски с упрощением под наши реалии.
Закусь грибная.
Шампиньоны (кто хочет попафоснее, может взять шиитаке или что еще) нарезаем тонкими пластинками и ссыпаем в миску с маринадом.
Маринад: соевый соус и масло (лучше кунжутное, но сходит и обычное подсолнечное, ароматное) в равных пропорциях, уксус (лучше рисовый, но опять же...) в половину меньше чем соевого соуса. Добавить пару горошин душистого перца, щепотка острого перца. Все перемешать и оставить на столе пропитаться. Через пару часов можно потреблять со змеевочкой
Маринованый перец "огненные цветы"
Мелкие острые перчики в народе именуемые "чили" надрезаем вдоль на 6, 8 лепестков и макаем в холодную воду, они от этого раскроются красивыми цветами. Маринад в тех же соотношениях что и для грибов, но специи меняются. Кориандр, душистый и сычуанский перцы, кусочек цедры лайма и пара кусочков имбиря. Технология мариновки тоже как у грибов, но подольше.
Если резать перцы "для красоты" цветочками, лень - можно оставить их целиковыми, тогда нужно что бы они в маринаде были полностью и стоять им придется подольше. Если мелкие острые перцы для вас чересчур злы, то можно порезать колечками перец покрупнее, который не столь острый.

@темы: ведьмина кухня

Комментарии
30.11.2010 в 19:14

Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
Спасибо) у нас как похолодало первый раз меня на солено-пряно-острое потянуло, сейчас второй заход. А то что в магазинах продают - как то не особо вкусно. Перебор с уксусом, и мало специй.
30.11.2010 в 20:28

If you find yourself falling into madness - dive!
спасибо! непременно попробую!
30.11.2010 в 20:57

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Верес Святослава, windchime, приятного, надеюсь понравится) Оно специфично для европейского вкуса, но вкусно.
30.11.2010 в 21:16

с грибами рецепт здоровский!!! спасибо!!!
а грибы нужны свежие?
30.11.2010 в 21:28

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
:Самоцвет:, да, желательно свежие. Шампиньоны недорогое удовольствие)
30.11.2010 в 22:11

Да, я песец. Нет, я пока просто посмотреть.
Омела. , это рецепт тех самых перчиков?
30.11.2010 в 22:19

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
_Мэйв_, именно, я же обещала)
30.11.2010 в 23:23

Да, я песец. Нет, я пока просто посмотреть.
Омела. ура) обязательно сделаю) И грибы попробую)
17.12.2010 в 17:14

Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
приготовила сегодня)
только у меня соус соевый темный-темный, и перчики из него как рожки торчат
17.12.2010 в 18:00

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Верес Святослава, так поначалу и есть, потом можно водой подразвести, для хранения) а промаринуются пусть сперва так)
28.12.2010 в 13:45

Потрясающий дневник у вас!
Хочу спросить как человека знающего.Есть книга такая,в название что-то "кулинарная книга ведьмы или колдуньи".Там не ерунда со смешными заклинаниями "как порадовать любимого и тд",а очень интересная и совершенно необычная кухня! Книжка маленькая, я видела у знакомой,но возможности связаться с ней нет. Там есть рецепты сливочного пива, странных супчиков,но всё вкусно получается! Правда,когда готовится,то булькает, шипит как страшное зелье))
Не знаете , о чем речь?или может что-то посоветуете подобное?
28.12.2010 в 17:50

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Blue_raven, если с кулинарными рецептами, то скорее всего вы говорите о книге Г. Бедненко: www.sophia.ru/book/book535.html
28.12.2010 в 18:13

да!
спасибо за информацию) я её сумела отыскать всего пару часов назад))
Скажите,а какого мнения вы об этой книге? готовили что-нибудь оттуда?
28.12.2010 в 18:16

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Blue_raven, приятная книжка, многие рецепты вполне вкусные) кое что доделывала на свой лад)
28.12.2010 в 18:28

отлично:) спасибо!