У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Простенькие и любимые на случай жары, когда есть не хочется вовсе.
Ломтик лимона размять с ч.ложкой меда и парой листочков мяты или листиком шалфея. Залить все стаканом воды. Холодной. Мне нравится минералкой заливать, ага. Добавить лед. Такой вот простенький лимонад "на коленке". Офигенное пойло, взбадривает здорово.
Мороженое, обыкновенный пломбир, перемешать с порошком какао и измельченной мятой. Если хочется совсем жестко - добавить мятного масла.
И до кучи, рецепт лавандового сиропа, давно обещаный:
Стакан сахара, заливаем полутора стаканами воды, добавляем полстакана лавандовых цветов. ВАрим на водяной бане помешивая. Процеживаем. Добавляем в напитки или просто в воду.
Бонусом, облегчает головные боли, успакаевает и прочие плюшки лаванды в наличии. Отлично идет в вечерний травяной чай, для лучшего сна.
Если на треть развести спиртом настоянным на лаванде, получаем ликер. Если вместо воды, при варке сиропа, использовать молоко, то ликер получается сливочный. Так даже вкуснее.
Для тех, кто не любит сливочное мороженое, можно пару ложек вот такого сиропа плеснуть в миску с ягодами (с клубникой обалденно сочетается и с малиной ничего) и все это блендером взбить, а потом заморозить - объедение. Или с апельсином можно так же поступить.
Ломтик лимона размять с ч.ложкой меда и парой листочков мяты или листиком шалфея. Залить все стаканом воды. Холодной. Мне нравится минералкой заливать, ага. Добавить лед. Такой вот простенький лимонад "на коленке". Офигенное пойло, взбадривает здорово.
Мороженое, обыкновенный пломбир, перемешать с порошком какао и измельченной мятой. Если хочется совсем жестко - добавить мятного масла.
И до кучи, рецепт лавандового сиропа, давно обещаный:
Стакан сахара, заливаем полутора стаканами воды, добавляем полстакана лавандовых цветов. ВАрим на водяной бане помешивая. Процеживаем. Добавляем в напитки или просто в воду.
Бонусом, облегчает головные боли, успакаевает и прочие плюшки лаванды в наличии. Отлично идет в вечерний травяной чай, для лучшего сна.
Если на треть развести спиртом настоянным на лаванде, получаем ликер. Если вместо воды, при варке сиропа, использовать молоко, то ликер получается сливочный. Так даже вкуснее.
Для тех, кто не любит сливочное мороженое, можно пару ложек вот такого сиропа плеснуть в миску с ягодами (с клубникой обалденно сочетается и с малиной ничего) и все это блендером взбить, а потом заморозить - объедение. Или с апельсином можно так же поступить.
Вот только я не поняла, цветы лаванды нужны сушёные или свежие?
а я себе только что набодяжила типа лимонад: лимон+имбирь+мед. а вот про мяту и не подумала)
Gala-Cat, если есть кондей, то можно и имбирь) Попробуй имбирь с каркаде, весьма интересное сочетание, ага)
Биполярная Лисица, а можно попросить снабдить меня лавандой крымской? А то очень хочется, а то что к нам везут как то качеством не очень, а ценой весьма)
Омела, спасибо за идею с молочным ликёрчиком. Мы тут как-раз собираемся переключаться с вареньев и сиропов на ликёрчики.)) В смысле в приготовлении)
Yulita_Ran, есть такое) особенно в отсутсвие любимого татар-чая)))
ага, попробую. каркаде мне нравится, но от чистого желудок болит((