У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Давеча, будучи за городом, надрала немного молодых початков кукурузы.
Сегодня взялась их мариновать. Тырнет внезапно не сказал мне ничего внятного. Предложил некоторое количество сомнительных маринадов в которых уксуса явно больше чем для меня вкусно.
В результате творческий эксперимент. Фиксирую тут.
вода, уксус, соль, сахар, соевый соус. Все по вкусу.
Кукурузу почистила порезала кусочками +/- 2,5 см.
Специи: лаврушка, цедра свежая, имбирь, мускат, гвоздика (этих трех совсем чуть) кориандра семян немного и куркумы для цвета.
Банку ошпарила, залила кукурузу маринадом со специями, поставила на водяную баню. Подержала минут 15 после закипания, выключила и оставила остывать добавив ложку оливкового масла.
Через недельку попробую что получится и расскажу уже точно, насколько рецепт удачен.
А пока предупреждаю - это эксперимент, рецепт от балды, при желании это повторить я за результат не ручаюсь)

@темы: ведьмина кухня, Ведьмины заметки

Комментарии
19.11.2011 в 18:16

Emperor protects.
Ну как получилось? :)
19.11.2011 в 19:20

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Моргаер, да) вкусно. Только надо подольше томить, а то сыровата чуть)